Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят червня 20, 2025 9:03

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: Вів листопада 29, 2005 22:51 
Офлайн
Гуру

Каждый раз, заканчивая очередную работу, задаю себе вопрос: "почему я так тороплюсь?" К моменту нанесения последнеого штриха мне перестаёт нравится первый штрих. Потому, что все эти штрихи были сделаны впопыхах. Потому, что с момента рождения идеи не терпится поскорее увидеть её воплощение. Даже в ущерб качеству. Постепенно всё больше убеждаюсь, что дальше так продолжатся не может. В голове настойчиво начала звучать мысль о том, что высокое качество исполнения может и не вытянет дохлую изначальную идею. Зато хорошая идея может заметно выиграть от достойного воплощения!
Пишу это не просто так. Задумал я сделать комикс (вот удивил, хе-хе :)). И сделать по всем правилам. С толковым сценарием, с определённой аудиторией, с нормальной (уж как получится) графикой. Небольшой такой комикс около 4-5 полос. И не успел я ещё дописать сценарий (таки да, ещё не успел), как рука уже тянется рисовать графику. Ещё не решил точно сколько будет полос (тобишь раскадровка в процессе), а уже хочу увидеть первую полосу законченной.
Понимаю, что всё это со временем пройдёт. "Нарисуюсь" вволю и стану поспокойнее в этих вопросах. Но как же тяжко терпеть эту муку сейчас. У-у-у-у!
С Вами такого не случалось?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 29, 2005 23:21 
Офлайн
Пионер

*Таж фигня)) Пытаюсь всо зделать в течение часа... рисую пока есть вдохновление*

Догори
ПовідомленняДодано: Сер листопада 30, 2005 8:33 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
С Вами такого не случалось?
Спешка - это главный враг хорошей работы. Результат спешки всегда один: работа получается поверхностной, неглубокой, плоской и безжизненной. Либо наоборот - заумной и непонятной никому кроме автора. У автора нет времени всё продумать как следует, посмотреть на работу свежим взглядом, проверить результат на друзьях/знакомых/доверенных лицах. Половину всего, что мы имеем плохого, мы имеем из-за спешки.
Вот немного пространная цитата из книги "Как написать гениальный детектив".

""Однажды мою подругу-писательницу пригласили поучаствовать в круглом столе на одной из писатель­ских конференций. Одним из участников круглого сто­ла был также известный автор детективов мейнстрима: он получал авансы по 600 000 долларов, а каждый его роман становился бестселлером по рейтингу «Нью-Йорк таймc». Он внушал благоговение моей подруге, получавшей авансы только в 30 000 долларов. Они раз­говорились за ланчем, и вскоре речь зашла о правке.
Моя подруга сказала, что много времени уделяет правке. Ей казалось, что каждый роман она переписы­вает бесконечно. Иногда у нее получалось по четыре-пять полных черновиков, поскольку она вносила в сю­жет значительные изменения. Известный писатель сказал, что подобное усердие его впечатляет, после че­го признался, что сам он пишет от пятнадцати до двадцати черновиков на каждый роман, причем после этого он «наводит на текст глянец», работает над каж­дым предложением, каждой строчкой диалога, проходясь по тексту тридцать-сорок раз.
Моя подруга чуть со стула не упала. Она всегда счи­тала, что у известного писателя талант... и раз у челове­ка талант... ему же проще... У него такой чудесный язык, романы кажутся настолько цельными, что...
Вы можете добиться того, чтобы ваши произведения производили точно такое же впечатление. Переписы­вайте, правьте, наносите глянец. Переписывайте роман, пока не добьетесь нужного результата. Вы можете напи­сать всего два черновых варианта, можете десять - не­важно. Если вы написали десять черновиков, а резуль­тат вас все еще не удовлетворяет, продолжайте работу. Профессиональный автор детективных романов всегда должен быть готов вернуться к тексту и работать над ним, пока не добьется совершенства.""

Вот так должен работать профессионал. Любая другая организация работы - это либо любительшина, либо работа под девизом "пипл схавает". И пипл хавает, особенно, если автор раскручен и знаменит. И пипл восхищается - по инерции - хотя, если копнуть глубже, выясится, что автор налажал. Вот это и есть результат спешки или поверхностного отношения.
Цитата:
*Таж фигня)) Пытаюсь всо зделать в течение часа... рисую пока есть вдохновление*
Вдохновение - это ещё прокатит для стрипов или комиксов на 1-2 полосы. Альбом на вдохновении не сделать - тут нужно не вдохновение, а организация работы.

Догори
ПовідомленняДодано: Сер листопада 30, 2005 10:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Вот немного пространная цитата из книги "Как написать гениальный детектив"...
Поучительно! Суть этой цитаты стоит запомнить и напоминать себе раз за разом, когда в голову полезут мысли типа "и так сойдёт". Спасибо, Александр, я знал, что Вы это скажете! (С) ;)
Цитата:
Цитата:
Вдохновение - это ещё прокатит для стрипов или комиксов на 1-2 полосы. Альбом на вдохновении не сделать - тут нужно не вдохновение, а организация работы.
Вот и я о том же. На вдохновении я работаю ровно два вечера. Потом оно иссякает. После этого работа заканчивается на скорую руку либо предаётся забвению :( Теперь я поставил перед собой немного более масштабную задачу и учюсь её решать. Причём необходимо не просто решить одну конкретную задачу, но и выработать подход для всех задачь подобного масштаба.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 30, 2005 10:54 
Офлайн
Рисующий Истории

Не хочу, чтобы это выглядело, как догма или непреложное руководство к действию. Ибо бывают ситуации, когда долгое оттачивание работы непринципиально. Все мы попадаем в ситуации, когда заказчик может быть удовлетворён весьма посредственной - с художественной точки - зрения работой. Да и деньги он предлагает небольшие. Есть ли смысл впадать в перфекционизм в таком случае... Каждый решает сам. Срубить денег на ерунде и получить таким образом свободу в решении важной для себя задачи -- это тоже вариант.
Цитата:
На вдохновении я работаю ровно два вечера. Потом оно иссякает. После этого работа заканчивается на скорую руку либо предаётся забвению
Нужно разбить большую работу на много маленьких технологических этапов. Тогда на каждом из них просто не успеешь заскучать. Мэйнстримовская (то есть не-альтернативная) рисованная история подчиняется определённым законам, которые нашли своё отражение в технологии работы. Один шаг - это решение одной задачи.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 5 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: