ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ СМОТРЕЛ ФИЛЬМ "БИТВА ТИТАНОВ",ЭТОТ КОМЕНТАРИЙ НЕ ЧИТАТЬ.ДАБЫ НЕ ПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ФИЛЬМЕ.
serbun
По "Битве Титанов"
1)Простой рыбак,стал мега-крутым воином,в мгновение ока.Если в "Геркулесе"(диснеевском мульте) что-бы стать воином,ему пришлось тренироваться пару лет,привратившись из худощавого подростака,в накаченого Юношу,и то что он ПолуБог,этого не изменяет.То здесь,только Персею сообщили что он ПолуБог,так он сразу и сальто крутит,и мечом владеть супер,и вообще теперь полководец и спаситель мира. .Тренировки вообще убили

разок подрался в дороге с Солдатом,второй разок со своей подругой.Всё..он готов.И это чувак,идёт против Аида драться-Бессмертного Бога.
2)Драмы в фильме,которая есть в "Трое" и в "300" я вообще не ощутил.Хотя намёки на драматизм были,но всё оно настолько глупо сделано(или написано)что просто смотришь,и всё,просто смотришь.
3)Главный Герой(по набору прописанного характера)это вообще нечто...Чхал он на Богов и своего Папашу Зевса,(при чём это всё выглядит,как чхание такого маленького,противного ребёнка,незнающего про законы Мира Богов ничего)и желание которое его движет, это замочить
Бессмертного Бога..на людей он тоже чхал как-бы,потому что постоянно подвергал свою команду солдат к необдуманному риску...и в итоге,их всё-таки завалили всех... зато в отличии от тренированных солдат,рыбак жив.
4)В фильме отсутствуют тонкости передачи эмоций,весь фильм смотриться одним махом,,но это не комплимент,а наоборот недостаток.Второй раз смотреть его не хочется.
5)В чём изюминка фильма,я так и не понял...В фильме я так и неувидел,на чём закручен сюжет.Если хотели показать-месть,так надо было это всё обыгрывать и крутить вокруг этого,если то-как королю трудно приносить в жертву свою дочь,или в том-что Боги несправедливы,тоже самое,а вместо этого, намешали всё кучу,и в итоге немного про то,немного про это,а самой темы так и не раскрыто,просто набор ситуаций и событий, а очём?А ниочём,красиво просто.
Был ли смысл,вообще снимать его,,,столько бабла убухать.Такой классный дизайн персонажей,сьёмки,спецэффекты,и такой убогий сюжет"ремикса" Греческой мифологии.
6)Диалоги в фильме- просты и угрюмы."Пошёл-увидел-победил-ушёл"
А эпичные какие-то возголосы из уст рыбака-"Я хочу одного,убить Аида"звучат глупо.
Дальше расписывать по фильму не буду,что-бы вспомнить ещё половину багов,это надо снова фильм пересматривать,а у мна желания такого не возникает.
Насчёт того, что этой истории уже 30 лет,неоправдание.В то время оно может и круто было,но уже 30 лет прошло как-бы,и в любом случае сценаристы поменяли что-то,но абсолютно не в лучшую сторону.А если и не меняли ничего,то должны были.
Цитата:
Мне просто интересно что ожидают от сюжета люди, которые идут на подобные фильмы. Познания жестокий жизненных реалий или смысла бытия?
Сербун,а чего ты ожидаешь?Посмотреть как очередная компьютерная тварь прыгает по экрану и всё крошит?Как герой очередной раз в замедленной сьёмке замахивается,а потом эпично наносит удар?
Так это всё уже есть,в других фильмах,..да,изабилюющая красота компьютерной графики это уже неотьемлемый факт каждого БлокБастера...который требует зритель,но это не главный фактор,ради которого хочется посмотреть кино.
Я смотрю фильмы всех жанров,и хорошое кино,это то,которое
цепляет,и неважно сколько там Рободов-трансформеров,и красивых Компьютерных Титанов,,,а важнее то,аукнулось что-то там у меня внутри,когда пролетает над городом космический корабль или нет?Верю я в это,в момент просмотра?Заставляет меня герой понимать его действия?Переживаю ли я эмоции,которые хотели показать мне?Меня удивляет,этот или этот момент?Это было неожиданно? и т.п.
Из фильмов,подобных как ты говоришь,меня зацепили"Район 9" "Аватар" "Терминатор 4" "Матрица 1-3" "300" "Чёрный Рыцарь(Бэтмен2)" "Хранители"
"Трансформеры"."Хроники Риддика" "День когда Земля остановилась"(С Киану Ривсом)"Смертельная Гонка"-двоякое ощущение,с одной стороны всё круто,с другой многие мелочи портят общее впечатление.
"Суррогаты" "2012" "Вавилон"(с Вин Дизелем)-непонравились