|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ОМГ, ну если сам не видишь, где косяки в анатомии - то не знаю, кто тебе сможет помочь. Дело в том, что человек сам должен оценивать свою работу. Старина Буанаротти говаривал: "Нравится мне - нравится и тебе". То есть, ежели Буанаротти забабахает гениальную скульптуру - все априори воскликнут: "Ах!"
Но это правило не касается многих наших современников. Человек может рисовать как курица лапой, при этом он будет думать, что рисует шшшшикарно. Это - всего лишь результат неправильного восприятия.
Да, осмелюсь спросить Тексика: обучался ли он в каких-нибудь художках?
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Впрочем, нужно признать, что как для человека, нигде не обучавшегося, рисуешь ты достаточно неплохо.
Цитата: Нет. Да и не зачем.
Почему незачем? Основы всегда должны быть, а на основу лепятся твой стиль и твоя техника. Иначе если начнешь лепить всё это на воздух - на воздух оно и взлетит. Кагбэ ИМХО.
Ну вот, собсно, оверпейнт делать было лень, поэтому косяки обвел красным (К.О.) Про пятна я уже говорил. Если б эти пропорции были намеренным искажением - понятно. Но они не смотрятся намеренными. Они смотрятся косяками. Как говорил мой учитель - если врешь, то ври убедительно.

_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Texic
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Первые два не согласен. Всё именно так как и должно быть.
На счёт третьего, действительно, и меня коробило, но в принципе смирился. Про руку в третьем кадре - тоже косяков не вижу, разве что палец дорисовать))
На счёт "вопросительного знака". К.О. должен понимать, что балоны куда-то надо вставлять, ога. Рука девушки нормальная, ну мож на дюйм короче, в целом косяк ни разу ни косяк)
_________________ http://texic.ru

|
|
Догори |
|
 |
Der_Brennende
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Тема такая оживленная) Честно прочитал все 4 странички.
Так вот, мнэээ, что ж сказать-то. В монохромном варианте персы и фон склеиваются в кашу. Не гуд. Есть вероятность, что цвет это исправит, но примеры с цветом, тут же ранее, нашептывают: "не обольщайся".
Про анатомию вы, ребята, зажигаете. Если б я рассуждал в духе "этот косяк не такой уж и косячный" и "обучусь анатомии когда-нибудь, потом", я б сейчас рисовал известно как: дерьмово. С другой стороны, я рисовать не учился нигде - ни в художках, ни в вузах. В общем как есть отщепенец))) Так что возьму-ка попкорн и подожду, к каким результатам приведет битва гигантов *смачно хрустит*
АПД: ну вот, все уже и закончилось...
|
|
Догори |
|
 |
Der_Brennende
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Я б посоветовал не периодически заглядывать в мануалы, а для самого себя выводить и запоминать какие-то соотношения и закономерности: пропорции тела, то, как ложатся и распределяются тени, каким кажется передний и задний план и проч. и проч. Тогда и мануалы перестанут быть нужны. Когда-нибудь, потом.
Сейчас позиция реально слабовата. За октановским рисунком видна школа, а тут... ну, желание рисовать) Есть люди, кстати говоря, которые вообще начисто отрицают роль одаренности и считают, что значение имеет только работа, работа и работа. Вывод, думаю, ясен)))
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Тексик уважаю за упорство в рисовании, не бросай начатое. ждем новых работ
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |