Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер червня 18, 2025 21:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 55 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 25, 2009 10:01 
Офлайн
Скромный пьяница

унылость в том, что глазу зацепиться не за что. и в формах этих острых с кривым контуром. Вот... А еще понравился стрип твой про космонавтов))

Вкладення:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 104.67 Кіб | Переглянуто 4956 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 25, 2009 10:16 
Офлайн
Гуру

Понял. Ща буду работать над этим.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 10:41 
Офлайн
Гуру

ОМГ, ну если сам не видишь, где косяки в анатомии - то не знаю, кто тебе сможет помочь. Дело в том, что человек сам должен оценивать свою работу. Старина Буанаротти говаривал: "Нравится мне - нравится и тебе". То есть, ежели Буанаротти забабахает гениальную скульптуру - все априори воскликнут: "Ах!"
Но это правило не касается многих наших современников. Человек может рисовать как курица лапой, при этом он будет думать, что рисует шшшшикарно. Это - всего лишь результат неправильного восприятия.
Да, осмелюсь спросить Тексика: обучался ли он в каких-нибудь художках?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 19:15 
Офлайн
Гуру

Нет. Да и не зачем. Захочу, сам обучусь анатомии. В данном случае явных косяков не вижу, покажите - попробую убедиться, а пока что - пустые слова.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 19:48 
Офлайн
Гуру

Впрочем, нужно признать, что как для человека, нигде не обучавшегося, рисуешь ты достаточно неплохо.
Цитата:
Нет. Да и не зачем.
Почему незачем? Основы всегда должны быть, а на основу лепятся твой стиль и твоя техника. Иначе если начнешь лепить всё это на воздух - на воздух оно и взлетит. Кагбэ ИМХО.

Ну вот, собсно, оверпейнт делать было лень, поэтому косяки обвел красным (К.О.) Про пятна я уже говорил. Если б эти пропорции были намеренным искажением - понятно. Но они не смотрятся намеренными. Они смотрятся косяками. Как говорил мой учитель - если врешь, то ври убедительно.

Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 20:05 
Офлайн
Гуру

Первые два не согласен. Всё именно так как и должно быть.
На счёт третьего, действительно, и меня коробило, но в принципе смирился. Про руку в третьем кадре - тоже косяков не вижу, разве что палец дорисовать))

На счёт "вопросительного знака". К.О. должен понимать, что балоны куда-то надо вставлять, ога. Рука девушки нормальная, ну мож на дюйм короче, в целом косяк ни разу ни косяк)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 20:47 
Офлайн
Пионер

Тема такая оживленная) Честно прочитал все 4 странички.
Так вот, мнэээ, что ж сказать-то. В монохромном варианте персы и фон склеиваются в кашу. Не гуд. Есть вероятность, что цвет это исправит, но примеры с цветом, тут же ранее, нашептывают: "не обольщайся".
Про анатомию вы, ребята, зажигаете. Если б я рассуждал в духе "этот косяк не такой уж и косячный" и "обучусь анатомии когда-нибудь, потом", я б сейчас рисовал известно как: дерьмово. С другой стороны, я рисовать не учился нигде - ни в художках, ни в вузах. В общем как есть отщепенец))) Так что возьму-ка попкорн и подожду, к каким результатам приведет битва гигантов *смачно хрустит*

АПД: ну вот, все уже и закончилось...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 20:55 
Офлайн
Гуру

Я же не отказываюсь учиться. Естественно я стараюсь рисовать максимально "правильна", периодически смотрю в мануалы и всё... как видно без погрешностей никак.
Суть в том, как подана критика.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 26, 2009 21:06 
Офлайн
Пионер

Я б посоветовал не периодически заглядывать в мануалы, а для самого себя выводить и запоминать какие-то соотношения и закономерности: пропорции тела, то, как ложатся и распределяются тени, каким кажется передний и задний план и проч. и проч. Тогда и мануалы перестанут быть нужны. Когда-нибудь, потом.
Сейчас позиция реально слабовата. За октановским рисунком видна школа, а тут... ну, желание рисовать) Есть люди, кстати говоря, которые вообще начисто отрицают роль одаренности и считают, что значение имеет только работа, работа и работа. Вывод, думаю, ясен)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 27, 2009 14:17 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

Тексик уважаю за упорство в рисовании, не бросай начатое. ждем новых работ

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 55 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: