|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: гавно оно и есть гавно.
сейчас уже одним говном никого не удивишь.
А не ты ли рисовал стрип про чувака в туалете? 
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
ну, да, он.
вот он нам кагбэ и говорит, мол, я попробовал, говорит, удивить - не удивились - пошел искать фишку дальше.
|
|
Догори |
|
 |
ognarev
|
|
|
Цитата: ну, да, он.
вот он нам кагбэ и говорит, мол, я попробовал, говорит, удивить - не удивились - пошел искать фишку дальше.
именно так и было ) так зачем же наступать на грабли?)
|
|
Догори |
|
 |
Kaelte
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Ребята, чего я не понимаю, а?
Вы истекаете слюнями восторга... Мне в свою очередь не нравится ровным счётом ничего. Ядрёные цвета и грубые переходы тонов режут глаза. Контуры и штриховка действуют на нервы. Главный герой кажется совершенно плоским, ни капельки не обаятельным, глупым и некрасивым. Может быть он и задумывался таким, отталкивающим типом, но в таком случае не стоило давать ему главную роль. Отбивает охоту читать дальше.
Матерную ругань переношу спокойно, сама грешу, но тут за всеми этими ругательствами что-то не чувствуется никакой жизни, никакого выражения, вообще ничего. Просто слова. Грязные слова из словаря, посвещённого мату и всяческому подростковому сленгу. А без эмоций они неинтересны и раздражают.
Конечно, вы предупреждали - концентрированный треш! Но треш тоже бывает замечательным. И только в таком треше имеется смысл. Забацать тупую мочиловку, с кишками наружу, кровью и демонами, но так, чтобы было, мать его, душевно. А здесь меня ничто не цепляет. Ну да, гадкое послевкусие осталось. Прополоскаю мысли работами таких авторов, как Octane, например, - послевкусие исчезнет. И всё.
Конечно, я не претендую на роль профессионального критика. У меня у самой мало опыта и впереди долгие годы учёбы и эксперементов. Собственно я редко берусь ругать чужое творчество. И сейчас ругаю только потому что не вижу в этом комиксе ничего хорошего, а другие, и весьма уважаемые мною люди, видят. И становится как-то не по себе... Что же я в этой жизни проморгала? 
_________________ ...Some day you will die and
Someone's or something's will steal your carbon... - by Modest Mouse. 
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Опять же, я тоже склонен изменять свое мнение под давлением мнения окружающих. Када я сказал, что графика отстой - все дружно сказали: графика отпад! И я начал задумываться о собственной несостоятельности.
Теперь понял, шо зря.
Каэльте, нинада мною мысли полоскать, бо всякая нечисть позастряет.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Kaelte
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Octane, конечно можно обьяснить всё что угодно разницей восприятия. Люди разные, на вкус и цвет товарищей нет... Но тут у меня что-то внятно себя успокоить не получилось.
Простите за метафору, ничего оскорбительного не подразумевалось. Скорее наоборот 
Востаннє редагувалось Суб липня 18, 2009 16:21 користувачем Kaelte, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Просматриваю комикс ровно стольо раз, сколько в теме постов. Пока не хочу судить, но знаю точно что интересно что будет дальше.
Пока то что есть напоминает приколы из Том и Джерри где на кота сначала падает кирпич, вслед на ним - наковальня, потом корабль, а потом еще это все взрываеться.
Цвета не нравяться. Стиль к которому стремился автор - не нравиться, но что-то блин, в этом есть. По крайней мере это не нудно. 
_________________ Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете ?
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Все якобы истекают слюнями восторга просто потому что этот комикс в пиццот раз лучше девяноста процентов того что выкладывается на этом форуме. В нём адекватная раскадровка, нормальные балоны, читабельный текст, вполне терпимые покраска и контур (который просто немного волосатый что можно легко исправить в дальнейшем). Это не супер шедевр, но реально, эту работу у меня хотябы язык поворачивается назвать комиксом.
И кстати в реальной жизни люди матерятся просто так. Во всяком случае я не вкладываю особых чувств или жизни в свои слова когда капаю кетчупом на футболку 
|
|
Догори |
|
 |
Kaelte
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Mr Lostman, вкладываете. Бессознательно. И конечно я не имела ввиду какие-то глубокие сильные чувства. Плюс важно понимать, что за вашей манерой говорить и ругаться стоит ваш характер, ваша жизнь, ваши мысли. В любом случае. Просто потому что вы живой человек. И это ощущается.
Точно такое же ощущение должно возникать у людей, читающих комикс, героем которого является продуманный фактурный качественный персонаж.
Звучит черезчур громко, но я ведь не требую ничего невозможного. У меня есть примеры совершенно замечательных героев, автором которых удалось создать это ощущение жизни вокруг своих персонажей. Если не за счёт непосредственно реплик, то за счёт выражений лиц... Те же Титто и Янс из "Архива Ужасов" Маши Ко, из того, что в первую очередь приходит в голову...
И на счёт "в пиццот раз лучше" я бы поспорила. Многочисленные творения господина ognarev'а куда приятнее в плане рисунка, у Paulы замечательная атмосфера и приятный сюжет, Serbun радует симпатичной грфаикой, о местных мастерах я молчу, ибо они появляются относительно редко... Но тем не менее - появляются. И наличие горы низкосортного хлама, имхо, не должно снижать общие критерии оценки произведений. По принципу "на безрыбье и рак рыба" возносить бездушную пошлятину - скверное дело.
Всё вышесказанное исключительно моё личное мнение. Не хотела никого задеть. Тем более что оно всё сугубо субьективно...
|
|
Догори |
|
 |
Mr Lostman
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Многочисленные творения господина ognarev'а куда приятнее в плане рисунка, у Paulы замечательная атмосфера и приятный сюжет, Serbun радует симпатичной грфаикой
Это всё попадает в 10 процентов
На счёт мата всё равно несогласен =D
|
|
Догори |
|
 |
Kaelte
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Mr Lostman, а по-моему тут процентов 30 как минимум. ) Или это я оптимист  .
Что касается мата - доказывать ничего не собираюсь. Не согласны так не согласны, ваша воля. 
|
|
Догори |
|
 |
Dream Of Icecream
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
IvikN я правда очень рад что вам понравилось))спасибо что поняли.
Mr Lostman спасибо за поддержку.я понял свои упущения))
иииии ТришаА спасибо))я тоже очень люблю аниме и стиль пытался тырить у алхимика(ну немножко)да я абсолютно с вами согласен насчёт текста.буду совершенствовать^^
ognarev DeeStructive комикс не только про г*вно,но и про сиськи))и кровь и демонов)
Kaelte я понимаю ваши претензии правда.но не судите меня строго пожалуйста.я не пытаюсь делать супер мега комикс,а лишь рисую то что мне интересно и шучу как мне нравится.да я знаю что цвет и рисунок невероятно далеки от идеала,да и тема немного противна.но сейчас я держу в руках невероятно смешной и обаятельный комикс Dick 4 Dick польского художника Якоба Ребелки.этот комикс мягко говоря о половых членах,но его сметают с прилавков на раз два(за 20 злотых между прочим).А герой такой не потому что он на самом деле плоский и не интересный,он даже не столько герой,сколько ваш проводник в этот чарующий засранный мир после вторжения сил ада.Вспомните Blame.там Килли и 10 слов не сказал,но ведь мы всё равно в него влюбляемся...я буду стараться,правда.буду эксперементировать и совершенствоваться.
Westnick в комикс примерно такие приколы и будут))спасибо за идею про корабль))
_________________ ...запомните детки,чтобы не попасть в просак не забывайте,на ряду с развратом,уделять в своих комиксах место старому доброму насилию...(с)Д.А.Кузьмичёв
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
Уважаемый!
а Вам не кажецца, шта за пол-месяца, прошедшего со времени релиза 1-й части, конечно, можно было бы и побольше нарисовать? э?
а то я никак не проникнусь духом происходящего в полной мере.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |