Наконец посмотрел Пэйна,теперь тоже могу свои пять вставить.
Достоинства:
1 Качественно снято,порадовали тёмные готические тона,в которых сделан фильм.
2 Спецефекты клёвые(но для голивуда,это уже не в новинку).Местами напоминало "Константин" и "Другой мир".
3 Есть несколько удачных операторских трюков(перестрелка в гараже).
4 Сам по себе, фильм сделан красиво.По качеству, с ним ещё многим фильмам потягаться можно.
Недостатки:
1 Ничего нового в фильме я неувидел.
2 Сюжет обычный.Детективный криминальный экшен с примисями мистики.Особо оригинального что -то, в нём нет.
3 Главный Актёр хоть и Нормальный чел,но под роль Макс Пэйна неподходит,как не крути.
4 Игра актёров в целом, обычная.Ничего выразительного.
5 Общего между фильмом и игрой, очень мало.Я бы сказал даже, только одно название,и несколько режиссёрских ходов.
6 Экшена в целом,за весь фильм минут 10,остальное типо интрегующий детектив,но это только типо.
7 Фильм снят неплохо,но не захватывающе.
Вывод:К отстою этот фильм неотнесёшь,но и ставить его в домашнюю колекцию не стоит.Фильм на один раз.Некоторые моменты есть удачные,но в целом Обычно.Посмотреть его стоит,тем кто невидел,только ради любопытсва к игре.
Оценка 4 с минусом,местами 5(но этих моментов очень мало), местами 3.
Из фильма получился бы отличный ролик,на пять минут,под какой-нибудь тяжёлый трэк.(вырезав весь визуальный экшенский ряд).
Общая Оценка: Обычно.
Мне фильм Хитмэн и Вавилон(с дизелем) меньше понравились.Особено Хитмэн-реально отстой

А вот от Особо Опасного(в оригинале который Wanted)я был в восторге если чесно.Много сказки и неправдоподобности,но всё это фигня на фоне игры главного перса, рижесурской постановки, передачи мощных моментов,задумки встрелов и т.д.