|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Именно поэтому я не люблю, когда люди из СНГ подражают японцам.
Прикольно, что это коснулось и Баранько.
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_6453.html
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_8411.html
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_21.html
Уж не знаю, подражает ли он кому-то из японцев, но нарисовано тут все по всем мангашным правилам. И на лекции он вроде говорил, что ему нравится рисовать мангу. И ведь здорово вышло. Поэтому, на мой взгляд, говорить об отрицании евроманги (укрманги?) вообще - не верно. К каждой работе нужно подходить индивидуально.
Баранько я ни в коем разе не имел ввиду. Профессионал - он профессионал везде, а вот девчачье подражание манге, неумелое подражание - меня бесит.
Конечно, бывают исключения типа Баранько, но вот тебе пять пальцев и пересчитай тех, кому это хорошо и небанально удается.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Bear_man
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Цитата: Именно поэтому я не люблю, когда люди из СНГ подражают японцам.
Прикольно, что это коснулось и Баранько.
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_6453.html
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_8411.html
http://baranko.blogspot.com/2008/05/blog-post_21.html
Уж не знаю, подражает ли он кому-то из японцев, но нарисовано тут все по всем мангашным правилам. И на лекции он вроде говорил, что ему нравится рисовать мангу. И ведь здорово вышло. Поэтому, на мой взгляд, говорить об отрицании евроманги (укрманги?) вообще - не верно. К каждой работе нужно подходить индивидуально.
Баранько я ни в коем разе не имел ввиду. Профессионал - он профессионал везде, а вот девчачье подражание манге, неумелое подражание - меня бесит.
Конечно, бывают исключения типа Баранько, но вот тебе пять пальцев и пересчитай тех, кому это хорошо и небанально удается.
а ты думаешь у того же Баранько всё сразу было умелым, качественным и красивым?
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Медвед, да епте! Я имею ввиду нынешний уровень Баранько! Никто из нас в рубашке не рождается. 
|
|
Догори |
|
 |
creeker
|
|
|
вообще-то к нормальной манге девченки относятся минимально и косвенно.
подражание любому художнику ничего хорошего не даст. но если ваши с ним (ней) стили сходятся, то можно просто дополнить свой.
а на счёт манги - то каждый выбирает то, что ему по душе.
если б я нашёл что-то интересное среди марвела - то читал бы его, и был бы доволен как слон.
а если манга - это твой стиль, а не слепое (спонтанное) подражание, то кто ж запретит рисовать, хоть художник и из СНГ.
ведь по сути дела, для тех кто из украины, россии и т.д. что манга, что марвел - это такая же экзотика. вот если б мы жили в вашингтоне, или на островах окинавы - тогда б все эти явления были родными.
а так...
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: вообще-то к нормальной манге девченки относятся минимально и косвенно.
подражание любому художнику ничего хорошего не даст. но если ваши с ним (ней) стили сходятся, то можно просто дополнить свой.
а на счёт манги - то каждый выбирает то, что ему по душе.
если б я нашёл что-то интересное среди марвела - то читал бы его, и был бы доволен как слон.
а если манга - это твой стиль, а не слепое (спонтанное) подражание, то кто ж запретит рисовать, хоть художник и из СНГ.
ведь по сути дела, для тех кто из украины, россии и т.д. что манга, что марвел - это такая же экзотика. вот если б мы жили в вашингтоне, или на островах окинавы - тогда б все эти явления были родными.
а так...
Запретить нельзя, конечно. Но ведь оттого, можно запретить или нельзя, мне ж не станет нравицца этот бесконечный анимешний утренник.  Кому-то с ними по пути. Лично мне - нет. Это просто ИМХО.
Я так бесюсь оттого, что кругом это вижу и меня уже тошнит от этого. чесслово. Именно от некачественного подражания, именно ДЕФАЧЕК!
Мне десяти рук не хватит, чтоб перечесть тока своих знакомых, влюбленных в аниме и рисующих в том стиле!
|
|
Догори |
|
 |
creeker
|
|
|
есть люди, которые рисуют аниме и мангу, потому, что фанатеют от них, а есть те, кто просто любят рисовать.
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
И комиксе и манге в тех странах учат. Сравнивать самоучку из СНГ, с человеком, который с детства смотрел на отточенную графику, а потом еще учился на это, не очень правильно.
В СНГ "стандартных" комиксов не так много, а в странах зарубежья хватает ширпотреба пониже среднего уровня наших художников. Да и девушек хорошо рисующих в стиле манга/аниме знаю.
А если у кого то не очень хорошо получается, пускай себе рисует, места уйма всем хватит.
|
|
Догори |
|
 |
Cerber_ok
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
c0ffee, Shakll, вот пять томов Blood Bowl http://rapidshare.com/files/165719794/bloodbowl0105.rar , а по теме, слишком уж вопрос неконкретный, тут важно для чего creeker спрашивает, а так слишком уж обширная тема получается, что бы хоть как-то в этом разобраться, нужно создавать не тему, а отдельный форум, и то, это будет лишь начало пути.
_________________ В три раза больше зубов. И пью в три горла...
|
|
Догори |
|
 |
c0ffee
|
|
|
Цитата: Thanx, уже скачиваю
Upd: a пароль ??? 
|
|
Догори |
|
 |
Cerber_ok
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
А, да, точно, пароль: CruxH
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
На мой взгляд проблема отечественных мангак - отсутствие своего личного стиля. Они используют чистую кальку, при том часто неумело. Почему у того же Баранько манга получилась опупенно? - он уже обладает ярко выраженным личным стилем, и теперь пофигу что он будет рисовать: мангу ВД или пинарт - он будет узнаваем и интересен. Наверное если бы я начал рисовать мангу, ну чисто гипотетически, я бы не стал смотреть японскую мангу и подражать, усоил бы основные каноны и рубил бы по своему. Кстати заметил, я не большой поклонник манги именно потому, что для меня это ширпотреб, у авторов нет индивидуальности, НО есть отдельные вещи (даже на 90м мире парочку было) которые очень интеерсны и очень самобытны. так что все относительно. А вообще я за BD, и за америкосов и японцев, я за всех кто рисует РИ! 
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
creeker
|
|
|
так нет. сравнивать как раз можно.
самоучка из СНГ вырос на советских мультах, комиксов в жизни не видел (массово), а тут на тебе - всё что хочешь. сначала болит голова от обилия картинок, а потом начинает отбирать для себя стили, которые нравятся, детали и т.д.
а западный человек - он вырос на комиксах. его хлебом не корми - дай посмотреть на качков в трико и трусах + накидка (развивается даже при отсутствии атмосферы, в вакууме, под водой и т.д.). поэтому американец гораздо сложнее воспримет какие - то новые тенденции, потому что комиксы - это уже его культура.
а нам есть из чего выбирать, на чьих работах учится и на чём строить свою культуру комиксов/манги/бд (нужное подчеркнуть).
+ у самоучек есть одно серьёзное достоинство - изучая техники других художников ты не зацикливаешся на определённой, а в некотором времени на их основе создаёшь свою.
так что везде свои плюсы и минусы.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
2 Cerber_ok Ой спасибо!(что-то у тебя голов меньше стало  - или может они все уже в маленькую аватарку не влазят!?  )
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Cerber_ok
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
Shakll, пжалуста  , а с аватаркой... просто мне эта псяка очень нравится, а головы... ну, наверное, по карманам рассовал 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |