Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед липня 27, 2025 9:33

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 1454 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 155 56 57 58 5997 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 26, 2008 23:01 
Офлайн
Гуру

Цитата:
ТришаА ты провокаторша. знаешь это?

Banjono ты кстати не порадуешь нас своим присутсвием на 9м мире?
знаете, иногда это звучит как "встретимся на том свете" :shock:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 0:32 
Офлайн
Вечный Новичок

Banjono, ну я типа тоже жду твоих полос, не вздумай бросать ход, брат 8) :lol: Тем более, ты по-моему давненько не ходил, а ведь ты крестный отец битвы, не забыл еще? 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 7:41 
Офлайн
Гуру

Цитата:
ТришаА ты провокаторша. знаешь это?
нуууу, как то не задумывалась ващета, но теперь буду знать, мерси))))))) а вообще я просто написала, то что думаю, причем старалась вести себя как можно более дружелюбно))))))))) хм, странно, наверное не получилось))))))))) :P :P :P

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 9:34 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

Цитата:
не поняла вас что то :roll:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 9:57 
Офлайн
Гуру

Цитата:
"встретимся на 9 мире".... действительно звучит больше как девиз тайного сообщества самоубийц))))))))))) впрочем, в какомто переносном смысле этого слова, наши комиксисты ими и являются))))))))))))))))))))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 16:24 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
не поняла вас что то :roll:
"9й мир", в виду фентези, фантастик и путешествий в ад и рай всякие, выглядит как название некоторой другой вселенной, еще в голове всплывают всякие связки с миром, фразеологизмы "лучший из миров", "иной мир" и "мир иной".
А "мир иной" - это как бы загробный )
Отчего "встретимся в 9м мире" звучит как "встретимся на том свете" 0u0

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 16:32 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

2Богдан %D %D %D а я думаю чего же Banjono не отвечает %D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет листопада 27, 2008 23:02 
Офлайн
Вечный Новичок

Если позволите, я скажу несколько слов по поводу развития битвы. Скорее, просто несколько моих личных замечаний, т.е действительно только мои субъективные выводы, мысли и наблюдения, и, ни в коем случае, не принуждение к чему-либо. Думаю, что я имею на это право, как инициатор эксперимента, а, следовательно, как лицо, несущее в определенной степени ответственность за результат. Разумеется, вы вольны прислушаться к ним или же полностью проигнорировать.

Первое. Все-таки хотелось бы обратить внимание уважаемых участников на то, что у битвы есть еще и правила. Поверьте, я не напрасно старался продумать функционал битвы и изложить порядок участия в битве в первом посте. Более того - идея битвы созрела не сразу и не вдруг. Смутные, разрозненные идеи, опасения и сомнения "варились" в моей несчастной голове несколько месяцев, пока не вылились в более-менее внятный концепт битвы.

Понятно, что "зажечь" сообщество мало, нужно еще найти и предусмотреть способы урегулирования спорных ситуаций. И здесь уже невольно возникла потребность в правилах битвы. Зачем это нужно? Правила нужны для того, чтобы найти компромисс между всеми участниками битвы. Вы все такие разные, но (я уверен, я убежден, я ЗНАЮ) все ОЧЕНЬ талантливые, энергичные и приятные люди. Но каждый по-своему. И это нормально. Более того - это здорово. Правила битвы - только способ найти общие точки соприкосновения. Но это - непреложный способ, пока нет (читайте: не сформулировано) другого. Иначе битва будет изобиловать бесконечными стычками в духе "ты не прав", "ты гонишь" или "сам дурак". Я просто думаю, что в такой битве лучший способ сказать оппоненту, что он не прав - отослать к правилам (если они есть, конечно).

Теперь насчет моей формулировки правил. Я допускаю, что, возможно, я налажал с правилами и они оказались нефункциональными, неполными и непригодными для использования в форумном формате. Ну тогда позвольте спросить: а КАК ЕЩЁ можно? Я просто не знаю. Как мне тогда казалось, я пошел по самому демократичному пути. Я где-то уже писал и повторяюсь: если есть возражения, поправки и дополнения (или сокращения) касаемо правил - будьте любезны - изложите. К сожалению, я сейчас не так часто бываю в интернете, но я доверяю внесение исправлений в первый пост OpenBattl'а модераторам и администраторам форума. Давайте "тюнинговать" правила вместе. Лишь бы во благо битвы.

Проще говоря: я тогда пытался охватить правилами наиболее очевидные спорные ситуации. Если они вас не устраивают - предлагайте свою формулировку или просто не "подписывайтесь" на ход в битве.

Второе. Это касается сюжета битвы. Он не был определен заранее. Теми же правилами разрешено любое развитие сюжета. Мне почему-то казалось, что оптимальный путь - путь поиска сюжета самим сообществом. Возможно, это была моя ошибка. Возможно, это вообще была дикая идея и всё-таки нужно было изначально как-то задать "тон" битвы.

Если же говорить о том, чего ожидал лично (подчеркиваю: лично) я, то, конечно же, это была не Тьмара и не потусторонняя жизнь. Почему-то я ожидал более простого, веселого, задорного и, возможно, "бытового" контекста. Но поскольку я предоставил завязку битвы первому сделавшему ход участнику и никто не возразил против такого начала - значит, Тьмаре, ворону, Даротьману и прочим персонажам суждено было появиться на свет. Они уже есть как факт, и, следовательно, эта битва про них, и их должно уважать как героев истории.

На первых порах мне показалось, что сюжет "не вырулит", что он основательно смят стёбом. Но мы как-то проехали этот этап. И я считаю, что на сегодняшний день битва имеет прочный "скелет". Ну а мясо теперь типа за вами :) 8).

Третье. "OpenBattle" - открытая битва. Слова "Открытая" и "Битва". Задумывалось так, чтобы понималось типа "ты тоже всегда можешь посостязаться в борьбе за лучшее развитие сюжета, независимо от твоих навыков в рисовании, возраста, телосложения, наличия прыщей, фотогеничности, вероисповедания, цвета кожи и т.д и т.п". Однако подразумевалось, что участник при этом все же способен уважать старания своих оппонентов (или компаньонов - не знаю, как сказать) и сообщество в целом. И, наверное, единственный способ быть адекватным - задействовать свою интуицию, опыт и воображение, поскольку вряд ли правила (какими бы подробными они не были) научат правильно строить сюжет, ну и вообще - верно вести себя в условиях "общей" битвы.

Четвертое. Я благодарен каждому участнику битвы за тот труд, который он вложил (и вложит в будущем) в ход битвы. Мегареспектище, братья и сестры.

Пятое. Много букв уже написал, хватит с вас :lol: 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 28, 2008 10:36 
Офлайн
Гуру

:shock: :shock: :shock: OW, и тебе громаднейший респект, и бесконечное спасибо..... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 28, 2008 18:28 
Офлайн
Гуру

Ну поскольку Шоп,в отключке.То хотябы во флэше поиздеваюсь.Немного политики 8P
грыгрыЯ вот думаю счас над тем что-бы приехать.С Диосом уже насчёт ночлега договорился,за что ему особое спасибо,остаётся загвозка в финансах.Если получится премию получить в средине недели,то вероятно буду.
ПС: Чёрная полоса продолжается,компьютер будет только в пондельник,сегодня меняю проводку на старом,которая вчера тупо поплавилась D: D8 %D 8P |: Это уже не смешно
OWСпасибо.Даже за то,что ты эту всю Идею и заварил)))

Вкладення:
5.jpg
5.jpg [ 111.84 Кіб | Переглянуто 3643 разів ]
4.jpg
4.jpg [ 112.47 Кіб | Переглянуто 3643 разів ]
3.jpg
3.jpg [ 263.01 Кіб | Переглянуто 3643 разів ]
2.jpg
2.jpg [ 123.66 Кіб | Переглянуто 3643 разів ]
1.jpg
1.jpg [ 108.73 Кіб | Переглянуто 3643 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 28, 2008 21:57 
Офлайн
Профи

Цитата:
Ну поскольку Шоп,в отключке.То хотябы во флэше поиздеваюсь.
Некоторые только во флеше и рисуют 8) Это я про себя.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 28, 2008 23:48 
Офлайн
Гуру

Хммм... надо будет потом знатный PDF журналчик с этим комиксом сваять. В онлайн и печатном варианте... печатный в издательство, онлайновый в свободное плавание :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 29, 2008 16:35 
Офлайн
Вечный Новичок

Solo Alien, стимул - бомбовой. Я за. 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 29, 2008 21:16 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Ну поскольку Шоп,в отключке.То хотябы во флэше поиздеваюсь.Немного политики 8P
чем живет вся страна? О_О

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 03, 2008 9:02 
Офлайн
Гуру

Богдан
Цитата:
чем живет вся страна? О_О
Колой,хот-догами,макгдональдсами,найками,адидасами и прочей Америкаской атрибутикой:-)
Нуууууу,настало время,наконец-то продолжить. :B :B :B
ИТАК,включаем музычку потяжелее,бо после последуещего лерически-филосовского вступления(которое получилось гораздо больше чем я расчитывал(((Начинается Долгожданный ЭКШУН :twisted:
Последняя была...

Вкладення:
________-______18_1_.jpg
________-______18_1_.jpg [ 206.13 Кіб | Переглянуто 3486 разів ]
Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 1454 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 155 56 57 58 5997 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: