Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 22:10

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:23 
Насчёт А4 и гонений с ними связанных на уроках: выход есть, разорился на пару десятков листочков А5, они белые (!) без клетки (!!!!). Такие собсно в основном и юзаю терь)))))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:25 
Офлайн
Пионер

Цитата:
Цитата:
так а что еще на уроках делать=\
на уроках получать знания... чтоб потом не говорить что "убийцы" еще и словами умными говорят...
Цитата:
а с альбомным листом гоняют*(
умные люди придумали блокнот...
:lol: :oops: Ученье свет а неученье тьма) у меня предложение....давайте сделаем тему где "мастера" выложат свои работы (у кого есть и сохранились) начала этапа своего творчества...тогда новичкам какбы стимул будет 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:42 
Офлайн
Профи

Нееее, колеги, так нельзя! Нужно быть каплю талерантнее и дипломатичнее в решении такого рода вопросов. Легче всего срубить с плеча....но это не решение проблемы. Люди обижаютсо и это есть нехорошо! Фполне возможно что "вон тот нищий и есть царь" :wink: фполне возможно...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:47 
2 Скоморох полнастю сагласен)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:47 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Потопал я к себе на блог и никуда ходить не буду, а то вдруг своими каляками-маляками больших дядек напугаю,
Ребячество.
На деле надо доказывать что ты действительно хочешь рисовать и умеешь работать над ошибками.
Оттачивай навыки, слушай советы, меньше эмоций - больше мысли :)
Уйти можно всегда.
Цитата:
Я даже не знаю что сказать. Меня впринципе всё устраивает. Единственное что было бы неплохо (хотя и немного оффтоп) - это если бы каждый создал себе одну тему для рисунков, и складировал бы туда новые поступления (и в скетчах аналогично).
Аналогично.
Одно но - большая часть почеркушек вешается новыми авторами, у которых 0 комментариев и вообще деятельности на форуме до первой публикации. Они не будут читать правило "создайте свою тему и публикуйте всё туда", они запостят картинку в первый попавшийся топик, будут удалены и начнут обижаться. Но идея хорошая, жаль только требует сознательности от участников. :))
Иначе начнётся графоманство от скетча...
Цитата:
тоже не особый вариант... если человек будет рисовать 2 ри сразу допустим
Для РИ существует отдельный раздел, в котором каждый топик начинается с названия этой РИ :)
Цитата:
Людям честно, открыто говорят - "давайте рисуйте, но учитесь лучше рисовать, повышаетй уровень задач и мастерства". А люди в ответ - "нас тут с гавном мешают, и большие мастера новичков по стенам размазывают..."
Решайте сами
:wink:
Осталось только донести эту простую мысль до людей. :)
Точнее научить разделять интонацию присущую конкретному советчкику от содержания того, что он собственно говорит.
Цитата:
а не провести ли нам конкурс молодых талантов... победитель сможет сказать в лицо удному из "убийц талантов" что он неудачник...
Хорошая мысль к стати :)
Очень хорошая.
Цитата:
так а что еще на уроках делать=\ а с альбомным листом гоняют*(
Как вариант по конкретному случаю - научиться чистить скетчи, надеюсь перед тем как опубликовать на форуме никого указкой не гоняют и класным журналом по голове не бьют? ;) Чистый, хорошо оформленный скетч - приятно видеть.
Если автор не уважает свою работу, кто будет уважать автора?

Цитата:
Если бы про заглядывали в разделы с рисунками и скетчами чаще и подсказывали молодёжи, но только той которая старается и реально хочет прогрессировать, то слабых работ было бы меньше!
Было такое время... пока новечки массово не стали переходить на "а ты вще кто такой и где твои работы ваще?" или на показанный пример как надо заявлять "А это не мой стиль, я вот так рЕсую!", хотя не в стиле дело, а в качестве исполнения.
В конце концов некоторым это пришлось не по нраву. :) Да и кому это будет приятно?
Энтузиазм конечно хорош, но советовать тому, кто не хочет внимать советам и хамит... а такие бывают... мало желания даже связыватсья. :)

Отделять семена от камней в пропорции 30 к 70, не будут. Легче бросить всё в воду. ;)
А то об выпечку зубы сломаешь.

Цитата:
Нееее, колеги, так нельзя! Нужно быть каплю талерантнее и дипломатичнее в решении такого рода вопросов. Легче всего срубить с плеча....но это не решение проблемы. Люди обижаютсо и это есть нехорошо! Фполне возможно что "вон тот нищий и есть царь" :wink: фполне возможно...
Всё бы хорошо, если бы это было не в одностороннем режиме. Толерантность часто приводит к "Ах какая замечательная картинка, какой цвет...", а потом мы удивляемся, почему автор не хочет меняться и расти. :)
Надо найти золотую пропорцию. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:53 
2 Solo Alien в принципе вы единственный человек который часто, повторяю ЧАСТО, лезете в темы новичков и помогаете ВСЕГДА дельным советом! ни разу не видел не конструктивной критики с вашей стороны, остальным дядькам есть чему у вас поучиться в плане общения...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:54 
Офлайн
Пионер

Цитата:
2 Solo Alien в принципе вы единственный человек который часто, повторяю ЧАСТО, лезете в темы новичков и помогаете ВСЕГДА дельным советом! ни разу не видел не конструктивной критики с вашей стороны, остальным дядькам есть чему у вас поучиться в плане общения...
:wink: :!: это точно

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 17:59 
Офлайн
Гуру

ну почему.. Wowik тоже довольно часто это делает
правда у него своя форма общения и некоторые её не пнимают помоему

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 18:02 
Офлайн
Пионер

Цитата:
А если чесно то критика должна вызывать чувства в стиле "Все надо рисовать я должен доказать что рисую нехуже их а может и лудше...рисовать рисовать рисовать"

а не так "Вот ппц все пошол я телик зырить рисование это немое"

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 18:03 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
А если чесно то критика должна вызывать чувства в стиле "Все надо рисовать я должен доказать что рисую нехуже их а может и лудше...рисовать рисовать рисовать"

а это уже не от критики зависит, а от человека рисующего...
если какая либо критика вызывает такие эмоции, то зачем вообще рисовать тогда?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 18:11 
Офлайн
Пионер

Цитата:
...да и старички лучше бы не пугались и отпугивались, а выкладывали рисунки, чтоб пример подавать
так может молодёжь посмотрит на ваши работы и свои постыдится выкладывать
:!: :!: :!: точно вполне согласен это какраз и решит все проблемы с некачественными работами итп итп итп

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 20:24 
Офлайн
Профи

2 AquamariNeS,
Цитата:
Цитата:

Блин, а вот тут я уже не согласен с тобой. Критика не должна вызывать у тебя какие-либо чувства, она должна указать на "косяки", и выслашав ее уже тебе самому решать пойти завалиться на диван или показать всем какой ты "мега чел".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер лютого 20, 2008 22:00 
Офлайн
Гуру

Чуствую поговорим тут, поговорим, и всё на своих местах останется.Понравилась идея, насчёт" Так рисовать нельзя" Если она воплотится, то новички, которые почеркушки выставляют, почуствуют чувство стыда,если работа в топик попадёт, это, мне кажется хороший стимул, что-бы идти дальше.Ну, от человека ещё конечно зависит.
А вопче. Я на сайт попал полтора года назад, и месяц плотно на нём сидел. Потом как-то забросил, и вернулся тока в декабре 2007. Скажу, новых интересных работ полно, сделаных на высоком уровне,хорошие художники есть.Некоторые из них Birt Artemida Landish.Основной уровень -средний и высше среднего, слишком уж бездарных мало.Те которые рисуют не Ахти, тоже хватает,но прямо так что-бы глаза мазолят-один, два на неделю. Поэтому, как по мне,сайт неумирает,как говорилось -просто идёт смена поколения.Те кто по старше начинает младших не понимать, те кто по младше старших и т.д. ИМХО конечно:wink:
Я, только за то, что-бы в творчестве был рост и развитие. 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 21, 2008 11:36 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Если автор не уважает свою работу, кто будет уважать автора?
Вже скільки років(правда в "тіні")на цьому форумі навчився просто орієнтуватись по якості малюнків:якшо автор топіка цікавий для мене своїми попередніми роботами і їхньою якістю або ж репутацією(Пащук, Шакл, Отто, гри-гри тп.) тоді клікаю і балдєю.Так було в "темні часи" коли не було розділу скетчів. Зараз переглядаю всі які зразу не викликають шлункових розладів своєю якістю...

Взагалі "Вєрним путьом ідьотє", але посиливши модераторство важко заставити слабеньких авторів покращити якість, але слабенькі автори нам і непотрібні тому треба направляти їх в основи малюнку.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет лютого 21, 2008 11:52 
Офлайн
Митець

Bonjour шановне панство.

Скажу про все раніше написанє, не треба ображатись, а треба зрозуміти чому взагалі виникае негатив до чиїхся робіт.
Взагалі то як кажуть девьяте местецтво дуже жорстоке. І так щоб зрозуміло, то читач голосує грошима. Це єдине міряло.
МІ малюются для читача, це головне.
А в ситуаціі коли в нашій країні взагалі немає індустрії МІ, треба дуже критично відноситись до рівня своїх робіт.
Що таке «рівень» хвала богу можна подивитись в інтернеті і взагалі меньш флудить на цю темую.
Цитата:
ладно 15 лет назад, отсутствие интернета как способа следить за творчеством крутых перцев, читать уроки,
да и просто "быть в теме" было б простительно (наверное) мучать окружающих своей шедеврами :shock: в поисках критики и совета...
НО СЕЙЧАС, зашел, посмотрел на шакла или отто, позаливал экран слюнями и дальше рисовать!!! или не видно СУЩЕСТВЕННАЯ разница в работах??
Я про то что должна подняться планка приема работ!!!
нет линии, штриха, пропорций - оттачивай дома
На сайті дійсно майже ніколи не йшло обговорення реальних робіт МІ представлених на форумі авторів.

(Єдиний хто намагався у спіцифічній манері це робити, так це пан Ремізов.)8)

Марно чекати що конструктивно і по ділу видкоментують роботу умовно кажучі на аркуші з зошита.
Потрібна самоповага до себе і своєї роботи.
Тобто професійна культура.
І ще, за своє недовге життя я бачив багато МІ в зошитах і дуже непаганих хочу сказатиМІ.
Але зняю тількі одного автора у яког це перейшло в професійне русло. :(

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 90 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: