|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
|
|
A- ka *
B- zu *
C- mi *
D- te *
E- ku *
F- lu *
G- ji *
H- ri *
I- ki *
J- zu *
K- me *
L- ta *
M- rin *
N- to *
O-mo *
P- no *
Q- ke *
R- shi *
S- ari *
T-chi *
U- do *
V- ru *
W-mei *
X- na *
Y- fu *
Z- z *
у меня например вышло Kitomo)))
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Я сейчас учу японский. Странная тут какая-то система соответствий. То есть вообще фонарная. Я понял, что это просто шуточная псевдоазбука
Японцы записывают иностранные фамилии катаканой, заменяя некоторые привычные нам звуки своими слогами. При этом следует учесть, что японцы вообще не выговаривают звук Л. Вместо него используются слоги Ру-Ро-Ри-Ре...
Пример: английское слово soft записывается катаканой как СО-ФУ-ТО
По-японски INK было бы записано как И-Н-КУ
О приколах японского транскрибирования можно прочесть подробно тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Катакана
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я сейчас учу японский.
очень интересно  ... а Вы сами учитесь или на курсы ходите?.... это так здорово учить языки....... но японский, он же невероятно тяжелый, он же совсем другой, одни иероглифы чего стоят.......
очень тоже хочу заняться изучением японского, у нас в Одессе, есть центр японской культуры, там курсы преподают..... но к сожалению, не могу себе позволить, очень дорого для моего семейного бюджета.....  ех..... ну, вот, раскарябали ранку......... 
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата:
Я учу просто так, для души. Да и для мозга тренировка неплохая. Язык, конечно, сложный. Но, думаю, за год можно овладеть им на бытовом уровне даже самостоятельно. Было бы желание и упорство.
В сети можно найти и пособия и справочники и программы, помогающие заучивать иероглифы. Да и в книжных магазинах можно купить самоучители.
Катакану я освоил за две недели. Сейчас учу Хирагану (это вторая японская азбука для записи только японских слов). Обе эти азбуки - слоговые и служат для фонетического представления языка.
Самое сложное - это, конечно, кандзи. Система китайских иероглифов, используемых японцами для передачи понятий и сочетаний посложнее чем "здрасьте-досвидания". Минимальным количеством для среднеобразованного человека считается запас из 880 основных иероглифов. Для человека пообразованей - до 3000. А вообще этих кандзи (которые реально активно употребляются) что-то около 6000.
Впрочем, если разобраться повнимательней, то становится видна определенная система образования этих иероглифов. В кандзи - это система из двухсот с чем-то ключей (составных элементов, типа "вода", "человек", "дом", "вещь" и т.п.), сочетанием которых и образуются понятия. Когда вникаешь в эту систему, иероглифы уже перестают казаться такими уж страшными закорючками. Большую сложность представляет их двойное прочтение в разных сочетаниях. Сложно уяснить, когда иероглиф ставится в китайском прочтении, а когда - в японском.
Не думаю, что мне удастся выучится на что-то большее чем уровень общеобразовательной школы. Просто мне интересно 
Востаннє редагувалось Пон лютого 04, 2008 13:18 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
боже какой форум тока не делал этой хрени... Ы.
|
|
Догори |
|
 |
ТришаА
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я учу просто так, для души. Да и для мозга тренировка неплохая. Язык, конечно, сложный. Но, думаю, за год можно овладеть им на бытовом уровне даже самостоятельно. Было бы желание и упорство.
Не думаю, что мне удастся выучится на что-то большее чем уровень общеобразовательной школы. Просто мне интересно 
Прямо даже аж взбодрили меня.... сразу как-то опять захотелось вернуться к изучению...... (самой правда очень тяжело, особенно когда ни одного единомышленника рядом нет  )..... начну пожалуй рыть дальше....... ох уж... эта Япония, и чем же она так всех манит......
Успехов Вам и примите мои восхищения!!!!! 
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: боже какой форум тока не делал этой хрени... Ы.
Вообще - да, уже баян 
|
 |
Гість
|
|
|
ну мне показалось смешным и я подумал что и вас повеселит, видимо ошибся(((
Востаннє редагувалось Пон лютого 04, 2008 17:18 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Йа годав пять назад сел за изучение японского все на что меня хватило - два года. выучил катакану хирагану и кандзи слегка. Выучил предлоги, местоимения и потом тупо все забыл. счас что-то переодически всплывает в памяти когда тему эту поднимают, но лично мне оно никаким образом не пригодилось. Я думаю не стоит тратить время на то что тебе будет потом не нужно и что ты забудешь.
Anatawa rosinjin desUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Выучил предлоги, местоимения и потом тупо все забыл.
Все верно, если не применять знания, они забываются. Особенно в случае с японским.
Цитата: Я думаю не стоит тратить время на то что тебе будет потом не нужно и что ты забудешь.
Я думаю, что стоит тратить время на все, что развивает человека. Без тренировки хиреет и тело и мозг. Каждый выбирает что больше по душе.
Цитата: Anatawa rosinjin desUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
Да, да, русские, украинцы, все мы для японцев - одинаково гайдзины
Следовало бы применить Watashi wa.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Watashi - это "я сам" )))
а я тут про то грю что "ты Русский чел", по сему японского всего тебе не понять )
но watashi baka  по этому я все забыль.
А я еще Хранцувсзгий хотел изучить... ибо очень красиво на нем поют. 
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
Макс на японском в зеркальном отражении тоже писать уже умеешь? 
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Цитата: Макс на японском в зеркальном отражении тоже писать уже умеешь? 
Да я на нем и нормально-то пока писать толком не умею, куда уж зеркально 
|
|
Догори |
|
 |
нацкий
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
[quote="Ink"]ну мне показалось смешным и я подумал что и вам повеселит
на повеселись
インキ [inki]
чернила (голл. inkt)
いんき [inki] 陰気
мрачность; угрюмость; меланхолия
_________________ мой любимый формат: переход с лопатки на плечо 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |