Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 19:46

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 16:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Поэтому чаще всего мы имеем дело не с фантастикой, а с технофэнтези. В технофэнтези, например, не нужно ломать голову, почему на борту звездолёта есть гравитация. Она там просто есть по умолчанию ("Bottlestar Galactica").
Интересный термин получился - технофэнтези. В Вашей трактовке он звучит как недонаучная фантастика. Я для себя научность фантастики понимаю несколько иначе. По моему, не обязательно каждую строку произведения подкреплять кучей формул и многоумных обоснований. Такое произведение очень трудно будет сделать нескучным. И ещё труднее динамичным. Гараздо важнее, чтобы автор придерживался правил, которые сам же для себя и обозначил. Классический пример - Азимовские циклы "Я - робот", "Стальные пещеры" с продолжениями и т. д. Наука - это игра по правилам.
А отсутствие или наличие графитации на звездолёте никого не должно смущать, если есть ГЛАВНАЯ фантастическа идея, на которой построено произведение. Научной, псевдонаучной или даже антинаучной должна быть главная фантастическая идея. Всё остальное - декорации, обусловленные спецификой жанра. Они мало влияют на ценность произведения.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 17:40 
Офлайн
Рисующий Истории

Продолжение про фантастику тут:
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?p=26706#26706

А в этой теме давайте уж про анимацию

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 2:38 
Офлайн
Профи

Єдиний тридешний ,смішний і оригінальний був мультик "Мадагаскар",всі інші 3D мульти-це всього лише жалка пародія на нього,тільки з іншими персами і місцем дії! Хоча траплялися і винятки,рідко, але траплялися.
Особисто мій улюблений тридешний мультфільм це "Веліант",там і сюжетік нічо і час з місцем дій теж не сильно зажовані як для сучасних 3D-шок! Також дуже сподобався "Теркель і халепа"

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 29, 2006 19:22 
Офлайн
Гуру

Учитывая дату выхода Мадагаскара он скорее сам является жалкой пародией на что-либо.

На а как мне кажется, лучший 3Д-мульт - История игрушек. С него всё началось, и закончилось тоже на нём :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 30, 2006 0:39 
Офлайн
Профи

2Mr Lostman: абсолютно согласна, что первым таки был История Игрушек, а потом понеслось... ледниковый период, корпорация монстров и т.д... лукавить не буду, смотрела с удовольствием (хотя сейчас действительно поднадоело уже), но с ещё большим удовольствием смотрела Атлантиду (особенно чувствовалась разница) и потом смотрела его ещё раз 10...
:)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 30, 2006 4:38 
Офлайн
Гуру

сколько пессимизма...
:D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 31, 2006 8:01 
Офлайн
Профи

Как флэш-аниматор я всё же предпочитаю двухмерную графику. С 3D как то дело не имел.
Из последнего , что видел в 3D, больше всего понравился "Ледниковый период" обе части. Единственный, на мой взгляд, анимированный фильм(не путать с мультфильмом), где трёхмерная графика не мешает восприятию. Она там просто незаметна. А про столь колоритный персонаж, как соблезубая белка, я считаю вообще нужно отдельный сериал сделать :D
"Мадагаскар" тоже недавно посмотрел. Надоели шаблонные персонажи. Осла из "Шрека" легко можно опознать в зебре.
Из 2D последнее смотрел "Атлантиду" обе части. Персонажи, конешно, колоритные, и графика стильная, но я с трудом заставил себя досмотреть до конца, так как сюжет уж слишком предсказуем и скучен. А персонажи в первой части вообще не проявили весь свой потенциал, а были как бы просто украшением на фоне основной истории. Во-второй части более-менее все персонажи себя показали во время этих коротких историй. Общее впечатление осталось "если б не посмотрел, ничего б не потерял". Наверно мне просто не нравится жанр "приключения")
А вообще, мне нравятся русские мультфильмы. Естественно двухмерные) Не те, которые сейчас, вроде "древнерусских блогбастеров", а те, что выпускались в советское время. Тогда было потрясающее разнообразие стилей графики и анимации. И так называемые "мультфильмы для взрослых", которые чуть реже показывали, чем детские, сейчас мной воспринимаются как произведения искусства. Куда же подевались, спрашивается, все эти аниматоры и мультиплекаторы? Незнаю. Может это потому, что раньше отечественная мультипликация финансировалось государством, и мультипликаторы уделяли больше внимания не на "коммерческие перспективы", а именно на самовыражение.
На сегодняшнее время знаю только один формат, в котором анимация и мультипликация сохранила свой перваночальный смысл самовыражения -- это концептуальная флэш-анимация. Такая, как на сайте koms.ru. Вот эти люди точно занимаются своим делом не ради наживы :wink:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: