Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 16:57

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 27 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 21:38 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
сейчас преподают не Историю, а Альтернативную историю, так что варианты могут сильно отличаться.

Сегодня, например, по каналу Культура рассказали
Ну как знаешь. Я телевизор не смотрю и историческую информацию получаю от своих преподавателей и книг, которые они советуют почитать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 21:49 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Я телевизор не смотрю и историческую информацию получаю от своих преподавателей и книг, которые они советуют почитать.
Я когда служил, твёрдо запомнил один совет старших товарищей: если получил приказ, не спеши его выполнять, авось отменят. Так и с историей. Меня научили двадцать пять лет назад про рабов, так я и запомнил. Есть смысл ещё подождать, вдруг какая новая теория появится. Володь, куда торопиться-то. Торопиться не надо.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 21:55 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
вдруг какая новая теория появится.
Большую часть энергии советская историческая наука тратила на натягивание исторических фактов на скелет "Краткого курса истоии ВКПб". Вот как при том же Спартаке сложилась революционная ситуация, да так потом четыреста лет, до пришествия Алариха, и продолжалась. Даже термин придумали специальный: "перманентная революция рабов", тайный привет от товарища Троцкого.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 22:03 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Большую часть энергии советская историческая наука тратила на натягивание исторических фактов на скелет [...] товарища Троцкого.
;)
Одно известно точно: товарищ Троцкий нам уже не поможет разобраться в этом вопросе. Ледорубом, говоришь?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 27, 2006 22:20 
Офлайн
Охотник на ведьм

Документалка ко мне попала. Списана с канала РТР.
Убойное зрелище под названием " руководители Ленина ".
И там очень внятно и доходчиво рассказали уважаемым телезрителям как один единственный чел развалил Российскую Империю. Звали того продвинутого чела Александр Парвус ( parvus (лат.) - маленький )
О том как купленный немцами Ленин ученил спланированную немцами революцию. Весело так поведали факты из биографии вождей пролетариата о которых нам дефирамбы пели в школе. До сих пор помнится ублюдочная физиономия Вождя мирового пролетариата. Рабочие писали письма домой о том сколько им заплатили за встречу " какого-то Ленина " на вокзале. Сколько стоила толпа матросов и броневик.
Когда теща смотрела сей опус , я реально видел как волосы у нее на голове шевелятся.
После сией занятной кинишки я полностью утратил веру в человечество.
Кто не смотрел - могу предоставить краткий письменный отчет. Если интересно.

БЛОГ:
http://danmaxx.blogspot.com/
http://sartric.livejournal.com/
Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 6:03 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Если интересно.
Я смотрел и оно, в принципе, резонирует с моими ощущениями. Со свечкой, конечно, не стоял при факте передачи денег товарищу Ульянову. Но никогда не мог понять, зачем подписали позорный "брестский мир", если Германия была уже на излёте. Теперь, в принципе, всё складывается в стройную картину.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 6:50 
Офлайн
Гуру

+1

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 12:21 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
оно, в принципе, резонирует с моими ощущениями. Со свечкой, конечно, не стоял

Но никогда не мог понять, зачем

Теперь, в принципе, всё складывается в стройную картину.
Саша, вот и с рабовладельческим строем то же самое.

А ведь про Ленина тебя так же учили. :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 14:16 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Цитата:
ЖЕСТОКИЙ ОФФТОП.
Мы уже выяснили, что сейчас преподают не Историю, а Альтернативную историю, так что варианты могут сильно отличаться.
Да ладно!Нам тоже втирали что лампочку Ленин придумал... 8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів листопада 28, 2006 14:22 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Я смотрел и оно, в принципе, резонирует с моими ощущениями. Со свечкой, конечно, не стоял при факте передачи денег товарищу Ульянову. Но никогда не мог понять, зачем подписали позорный "брестский мир", если Германия была уже на излёте. Теперь, в принципе, всё складывается в стройную картину.
Его подписывали чтобы Украина не "ушла".Не могли тогда красные на два фронта.(из "альтернативной истории" 8))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 29, 2006 8:45 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
Когда Плиний Старший упоминает вольноотпущенника Цецилия Исидора, в 8 г. н. э. оставившего едникам 4116 рабов, то это отнюдь не означает, что речь здесь идет лишь о домашних слугах. Большая часть этих людей конечно же была занята в обширном скотоводческом хозяйстве умершего. И вообще число рабов, использовавшихся в доме, было значительно меньше огромного количества тех, кто работал в шахтах, каменоломнях, кирпичных мастерских, а в первую очередь в сельском хозяйстве. В таких случаях предприниматель или землевладелец мог иметь тысячи и тысячи рабов, использовавшихся им в качестве дешевой рабочей силы.
Гельмут Хёфлинг "Римляне, рабы, гладиаторы. Спартак у ворот Рима" Гернсбах, ФРГ, 1987 год

Гернсбах ещё западнее Мюнхена, поэтому происками большевиков и лично товариша Бронштейна тут, похоже не пахнет.

Были рабы? Были. Составляли они значительную часть экономики? Составляли. Чего, блин, спорить - я не знаю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 29, 2006 12:08 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда Плиний Старший упоминает вольноотпущенника Цецилия Исидора, в 8 г. н. э. оставившего едникам 4116 рабов, то это отнюдь не означает, что речь здесь идет лишь о домашних слугах. Большая часть этих людей конечно же была занята в обширном скотоводческом хозяйстве умершего. И вообще число рабов, использовавшихся в доме, было значительно меньше огромного количества тех, кто работал в шахтах, каменоломнях, кирпичных мастерских, а в первую очередь в сельском хозяйстве. В таких случаях предприниматель или землевладелец мог иметь тысячи и тысячи рабов, использовавшихся им в качестве дешевой рабочей силы.
Гельмут Хёфлинг "Римляне, рабы, гладиаторы. Спартак у ворот Рима" Гернсбах, ФРГ, 1987 год

Гернсбах ещё западнее Мюнхена, поэтому происками большевиков и лично товариша Бронштейна тут, похоже не пахнет.

Были рабы? Были. Составляли они значительную часть экономики? Составляли. Чего, блин, спорить - я не знаю.
Саша, в твоей цитате нигде не говорится, что рабы составляли значительную часть экономики, тем более, тут не говорится о том, что они составляли ОСНОВУ экономики, как ты утверждал раньше. В цитате говорится о том, что В ХОЗЯЙСТВАХ, ИСПОЛЬЗОВАВШИХ РАБОВ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НИХ РАБОТАЛА НЕ В ДОМЕ, А НА ШАХТАХ, В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И Т.П. Читай внимательнее.

Кроме хозяйств, использовавших рабов в таких огромных количествах, были хозяйства, использовавшие гораздо меньшее число рабов, а были и такие, которые их вовсе не использовали. Вот два последних типа превалировали ВСЕГДА.

Когда со свободными землевладельцами/земледельцами в Риме начались проблемы, экономика стала рушиться и рабовладельцы, использовавшие труд многих тысяч рабов, были вынуждены сажать их на землю, превращая в полусвободных колонов-земледельцев, потому что экономика, ОСНОВАННАЯ на рабском труде неэффективна.

В то же самое время у тех же германцев существовали рабы, но их строй никто не называет рабовладельческим, а рабство у них - т.н. патриархальное. Вот у основной массы римских рабовладельцев (при этом не КАЖДЫЙ римлянин был рабовладельцем, а только зажиточный) тоже было такое "патриархальное" рабство - они использовали труд двух-трех рабов и относились к ним почти как к членам семьи - рабы стоили дорого, это был капитал, который берегли.

Но с тобой спорить, действительно, смысла не имеет, в этом ты прав.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 27 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: