|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Идите с миром, господа околокомиксисты. Никогда не будут в России да Украине популярны комиксы. ДОРОГО!!! Себестоимость страницы 100 баксов. 60-полосный комикс делается художником пол-года. Ну пусть тираж будет 15 000. Типографские и бумага для мягкого переплета 60 центов (и это по минимуму). Тираж стоит 15 шт. баков, для издателя 1 доллар за экземпляр. Оптовая продажа - не менее 2 дол. РОЗНИЧНАЯ -около 4. ОТ ВИНТА!!!! Издатели милости просим в петлю, рядом с Женей Нитусовым. Забудьте о комиксах! ПРОЛЕТЕЛИ!!!
Подписываться надо.
120 рублей - не так уж много. Столько, и дороже, стоят книги в твердой обложке.
А проблемы конкретно Жени Нитусова лежали в несколько иной области, чем финансы.
|
|
Догори |
|
 |
Sweety
|
|
|
Люди, подскажите - облазила тысячи ссылок, а кроме как в официальном сайте Гарфлд.ком - комиксов и DVD не продають.... что делато то?
Хочу подписаться на комикс Гарфилда - буду покупать за любые деньги... Когда уже будут его издавать в России не в других журналах?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Люди, подскажите - облазила тысячи ссылок, а кроме как в официальном сайте Гарфлд.ком - комиксов и DVD не продають.... что делато то?
Хочу подписаться на комикс Гарфилда - буду покупать за любые деньги... Когда уже будут его издавать в России не в других журналах?
Все так живем. 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Издатели милости просим в петлю, рядом с Женей Нитусовым. Забудьте о комиксах! ПРОЛЕТЕЛИ!!!
Внезапно мысль пришла. Это не вы, случаем, подсказали Нитусову начать с издания "Торгала" и "Питера Пена"? Вот уж прямое вредительство. 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Люди, подскажите - облазила тысячи ссылок, а кроме как в официальном сайте Гарфлд.ком - комиксов и DVD не продають.... что делато то?
Вот ссылка на американский магазин amazon.com
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 90-8524123
Куча альбомов с комиксами. Цена одного 8-9 долларов + сразу прибавляй столько же за доставку.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А я совсем недавно получил долгожданный и желанный 5-й альбом "Питер Пенн". Который день нарадоваться не могу! Большой плюс то, что на польском языке - читать можно хоть и не все понятно!
Что бы не говорили как бы не ругали пана Нитусова, но лично я ему бессконечно благодарен за то, что первым подарил всем нам русскоязычного Питера и Торгала, а уж за комардинский "СайтОполис" и "Лешиков" лично от меня респект с поклоном.
Печально, что все хорошее быстро заканчивается...
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Sweety
|
|
|
за ссылку спасиба канешно.... толкьо вот с англицким поблемс у меня. Неужели в РОссии никто еще не понял, что на комиксах можно сделать такиеденьги!
Хочу Гарфилда на русском!!! 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: за ссылку спасиба канешно.... толкьо вот с англицким поблемс у меня. Неужели в РОссии никто еще не понял, что на комиксах можно сделать такиеденьги!
Хочу Гарфилда на русском!!! 
Що маємо, то маємо. Точнее: що не маємо, то не маємо. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
ParaOM
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
а я б с удовольствием купил "Напрашивающихся на драку" (Battle Chasers)мадурейровских, Soul Saga, Cable & Deadpool тоже стоят личного внимания и места в коллекции,
правда для комикса - 4 бакса для меня потолок 
|
|
Догори |
|
 |
$p@wn
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Не знаю, почём нынче гривна к рублю. Альбом не должен стоить больше полтинника. Шестьдесят рублей - максимум. Без потери качества картинки. То есть должна быть нормальная печать, иначе просто пропадает смысл графической литературы -- прочитать плохо изданный альбом можно, а рассматривать противно. Не знаю, каким чудом Нитусов издал и продаёт Сайтополис по полтиннику, но всем осталным следует встать по стойке "смирно" и сделать равнение на него.
Манга чёрно-белая. Это раз. Да и приедается очень быстро -- однообразное утомляет. Сначала кажется свежим, оригинальным, а потом -- стандартная графика эмоций, настроений, стандартные ситуации. Азиатская логика. Не, манга непременно будет популярна. Но не всенародно и не долго. Кое-кто, может, и удивится (я надеюсь, что нет) - но - полностью поддерживаю. Я этой манги пересмотрел - ... 8-| И всякой "элитной" в том числе. Действительно, быстро надоедает.
_________________ SPAWN WAS HERE<-моё файлохранилище (в основном музыка)
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Почему бы не начать, как вы говорите, с рекламы. Убедить рекламщиков, що реклама в комиксах более информативна и привлекает больше внимания... ну или там иначе аргументировать.
Каждый божий день я езжу в киевском метро на работу (исключения составляют субботы и воскресенья). И каждый божий день мои глаза натыкаются на рекламу лотереи "Тотобин"(в виде комикса). И каждый божий день я спрашиваю себя - "кто рисовал эту рекламу? этот человек реально нарисовал то, что ему захотелось? или это заказчик ТАК ЭТО захотел? или художник реально постебался над лотереей и её организаторами?". Эти все вопросы вызывют во мне две детали: с каждым кадром растущая жадность в глазах у девушки-персонажа и с каждым кадром всё более торчащие соски. Причём торчат они с каждым кадром всё пошлее и пошлее...
Мораль отсюда такова: я говорила вообще о промоушене комиксов, а не рекламе в комиксах. хотя одно другому не мешает.
Ну не знаю, может всем срочно удариться в детский комикс - родители это в принципе покупать будут, а мы будем воспитывать своего потребителя с малых лет... только тогда билалей нужно отложить на 10 лет. и всех остальных любителей крови, трупов и секса.
Наконец-то Фея получила шанс узнать имя автора этого опуса. Спасибо КомМиссии!
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Ой, я видела. Заказчика - на кол
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Ой, я видела. Заказчика - на кол
А почему только заказчика?
Вывешивать такую откровенную заказуху на конкурс/фестиваль я лично считаю дурным тоном. Мне бы и в голову не пришло выставлять подобного рода работы, которые я в течение года делал для Bauer toys, СТОКа или ПТИ. Это же стопроцентная заказуха без единой своей мысли или чувства. В таких работе художник - просто инструмент менеджера по рекламе, который отстёгивает деньги и диктует что, как и где рисовать.
Выставка рекламных технологий - да, выставка рисованных историй - нет.
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Вывешивать такую откровенную заказуху на конкурс/фестиваль я лично считаю дурным тоном.
И не говори! И как только человек не понимает, что делая только такую работу, он просто опошляет своё ремесло! И опускается до уровня таких вот "заказщиков", которые, по-моему, ничем не отличаются от персонажей вывешенного на КомМиссии комикса!..
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Вывешивать такую откровенную заказуху на конкурс/фестиваль я лично считаю дурным тоном.
И не говори! И как только человек не понимает, что делая только такую работу, он просто опошляет своё ремесло! И опускается до уровня таких вот "заказщиков", которые, по-моему, ничем не отличаются от персонажей вывешенного на КомМиссии комикса!..
Не совсем это я имел в виду. Работа есть работа. Ремесло есть ремесло. С точки зрения ремесла вышеозначенное произведение соответствует стандартам. Почему бы и нет.
Другое дело, что на фестивале рисованных историй не хочется смотреть на заказуху. Хочется историй авторских, душевных. Точно так же, как Блэкмор говорит с публикой посредством музыки, художник говорит посредством рисунка. Убогость мысли во многих произведениях просто угнетает. Даже когда рисунок более-менее "вытянут", по части идейного наполнения зияет в лучшем случае пустота. Рисованные истории БЕЗ истории. Дырка без бублика.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |