|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Рейка Деревянная
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
посмеляась от души....
злодей заметно подрос в моих глазах, а вот герой пал ниже плинтуса... БД-шный комикс получается... определенно...
_________________ Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Знакомьтесь, Мозер Кин. Террорист№1 во многих странах Евросоюза, Обеих Америк и СНГ. В его приговором листе значились фамилии убитых им полутора сотни женщин, детей, обыкновенных гражданских. Был пойман и приговорен к смертной казни, но Ночной Охотник организовал побег прямо из зала заседания (это при двух рот охраны). Теперь работает на Ночного Охотника – ему поручено захватить Торговый Центр, взять в заложники всех посетителей…
Таким Мозер Кин был до встречи с Ночным Охотником…
Вкладення: |

МК.jpg [ 87.2 Кіб | Переглянуто 7871 раз ]
|
_________________ ХОЧУ СОЗДАТЬ НАШ КОМИКС И ЭКРАНИЗИРОВАТЬ ЕГО. ВСЁ!!!
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
А это после некоторых «изменений»…
Вкладення: |

МК2.jpg [ 89.97 Кіб | Переглянуто 7870 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
По поводу формата комикса я определился. Да и проводил исследования, что кто читает…
Комиксы занимают половину печатной продукции, популярных у лиц от 10 до 18 лет.
Вот некоторые данные моей анкеты:
46 % относится положительно к комиксам, а 44% отрицательно, лишь 10% ещё не определились во вкусах. Я вам скажу это очень хорошие показатели, учитывая что рынок комиксов в России никудышный.
Самое, что парадоксальное, так это девчонкам больше пацанов нравятся комиксы 63% против 37%. Вот так!!!
Самое попадание в возрастную группу, то есть, та, что более интересуется так это в возрасте от 10 до 15 лет. 60% против 40% от общего числа респондентов, интересующихся комиксами.
Ну и самое приятное, что будущие читатели готовы тратить достаточное количество денег в месяц, как раз цена в 30-35 рублей будет как раз.
Первый тираж будет убыточным, ибо маленьким, а его надо делать таким, потому, что новинку не разберут, а реклама дорогая. Затем в течение полугода можно дойти, скажем, до тиража в 50 000 экземпляров (для города с полутора миллионным населением это, как раз 70-80% школьников, кому нравиться комиксы), вот там будет настоящая прибыль…
Затем нужно взяться за всю Западную Сибирь, Восточную, да и Дальний Восток…
Самая проблема достать денег. Сейчас помимо концепции комикса работаю над проектом бизнес-плана, надо его полностью просчитать, да отдать специалистам, чтоб всё проверили…
И может появиться Комикс Издательство Настоящих Убойных Комиксов…Эх!!!
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: посмеляась от души....
злодей заметно подрос в моих глазах, а вот герой пал ниже плинтуса... БД-шный комикс получается... определенно...
Что такое БД?
Защитник облечён в экспериментальный костюм, который больше похож на тренировочную олимпийку, да и цифра один - это значит порядковый номер испытуемого объекта.
Правда, хотел сначала огненно-красный костюм, но уж больно на Человека Паука, Сорвиголову и Молнию походил, перешёл к иссини серебристому оттенку…
Может более конкретизируете свою позицию
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Затем в течение полугода можно дойти, скажем, до тиража в 50 000 экземпляров (для города с полутора миллионным населением это, как раз 70-80% школьников, кому нравиться комиксы), вот там будет настоящая прибыль…
Я конечно извиняюсь за излишнюю резкость, но кто вам эту чушь вложил в голову? Или вы просто прикалываетесь? Вопрос номер два: вы всерьез думаете напечатать тот комикс, который выложили в теме по соседству? Нет, дело и деньги конечно ваши, но потом не спрашивайте почему это никто не покупает.
Совет: на этом форуме собрались исключительно любители комиксов - 100% аудитории. Прежде чем строить планы по публикации этого комикса, спросите у них, согласились бы они купить ваш журнал. Да что там купить, бесплатно взять. Потом сделайте выводы.
P.S. Я не сторонник лажать начинающих. Кто знает меня подтвердят, что я этого не делал никогда. Но в данной ситуации человек явно не понимает (а может просто прикалывается, я на это надеюсь) что творит и пишет.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Я не сторонник лажать начинающих. Кто знает меня подтвердят, что я этого не делал никогда. Но в данной ситуации человек явно не понимает (а может просто прикалывается, я на это надеюсь) что творит и пишет. А по-моему круто. Со времён ДнепроГЭСа не было такого энтузиазма. Вот это моторчик  Даже интересно, чем дело кончится 
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Ilya Komarov
|
|
|
Уважаемый, осталось просчитать проценты какого уровня графику станет покупать читатель и смело идти в художественную школу.
_________________ Жаль нет ружья
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Уважаемый, осталось просчитать проценты какого уровня графику станет покупать читатель и смело идти в художественную школу. Напоминаю, что речь идёт о рисованных историях (ака комиксы), а не о живописи. Тут требуется скорее умение сочинить и рассказать историю. Вот как соотносятся живопись и рисованная история:

А художественная часть должна быть прежде всего адекватной рассказываемой истории. Диапазон возможных сочетаний - от Снупи до Скорпиона. Хотя, художественная школа для комиксиста вещь не лишняя. Особенно для комиксных профессий, с творчеством не связанных: обводчик или колорист. Для тех, кто лишь воплощает замысел создателя истории.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Рейка Деревянная
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
BD - Bandes Dessinees (фр.) дословно переводиться как РИСОВАННЫЕ ИСТОРИИ....
не в смысле "просто рисованные истории", а... ну как бы тебе объяснить? под БД чаще имеется ввиду "европейский комикс". В странах бывшего СНГ под БД понимают стилизацию под пендосовские комиксы, с характерными для него героями и сюжетом...
короче говоря, то, что ты пытаешься воплотить в жизнь, это, выражаясь на чистом албанском: БАЯН и КГ/АМ...
поддерживаю Rezus'а! я бы этот комикс точно не купила...
_________________ Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я бы посоветовал Вам 2 выхода:
1-й длительный и оч кропотливый - как сказал Илья - учиться рисовать. пока просто учиться рисовать, а там глядишь и желание пропадет заниматься комиксами.
2-й вариант - забросить нафиг рисование и занятся продюсированием или промоутерством, как вам будет угодно. С вашим "моторчиком" можно попробовать продвинуть некий коммерческий продукт в массы. Хороших, зубастых а тем более опытных менеджеров в комиксиндустрии (нашей я имею в виду) катострофическая нехватка, в 99 случаев из 100 художник не ходок по спонсорам.
Пробейте тему, скооперируйтесь с хорошим художником и выбивайте деньги из спонсора.
И не трудитесь сразу наз целым продуктом. Выпустите пилот из 3-4 страниц + синопсис и ищите издателя.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Я конечно извиняюсь за излишнюю резкость, но кто вам эту чушь вложил в голову? Или вы просто прикалываетесь? Вопрос номер два: вы всерьез думаете напечатать тот комикс, который выложили в теме по соседству? Нет, дело и деньги конечно ваши, но потом не спрашивайте почему это никто не покупает.
Это проверенная информация, а если быть точней Я САМ ПРОВОДИЛ исследование, а по поводу того комикса это прикол. Комикс о супегргерое не готов пока показываб лишь отрывки и наработки.
Чем мы хуже ЗАПАДА, там Стэн Ли миллионер, и у нас всё получиться тем более есть грамотные идеи о маркетингею
|
|
Догори |
|
 |
iotarun kha-har
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Цитата: Я бы посоветовал Вам 2 выхода:
1-й длительный и оч кропотливый - как сказал Илья - учиться рисовать. пока просто учиться рисовать, а там глядишь и желание пропадет заниматься комиксами.
У меня есть МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН, рассчитанный на шесть месяцев, начинающийся с миникомиксов в восемь страниц некое превью комикса - они распротраняются в школах бесплатно, лишь затем тираж в магазинах. Потом идёт увеличение тиража, а там и прибыль, через пару недель увидите первые полосы, вот там и скажите своё мастерское слово.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |