Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 17:38

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 32 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 21, 2006 16:24 
Офлайн
Гуру

Смотри личку, я туда написал.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 14:58 
Офлайн
Новичок

посмеляась от души....

злодей заметно подрос в моих глазах, а вот герой пал ниже плинтуса... БД-шный комикс получается... определенно...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 16:58 
Офлайн
Новичок

Знакомьтесь, Мозер Кин. Террорист№1 во многих странах Евросоюза, Обеих Америк и СНГ. В его приговором листе значились фамилии убитых им полутора сотни женщин, детей, обыкновенных гражданских. Был пойман и приговорен к смертной казни, но Ночной Охотник организовал побег прямо из зала заседания (это при двух рот охраны). Теперь работает на Ночного Охотника – ему поручено захватить Торговый Центр, взять в заложники всех посетителей…
Таким Мозер Кин был до встречи с Ночным Охотником…

Вкладення:
МК.jpg
МК.jpg [ 87.2 Кіб | Переглянуто 7861 раз ]

ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 16:59 
Офлайн
Новичок

А это после некоторых «изменений»…

Вкладення:
МК2.jpg
МК2.jpg [ 89.97 Кіб | Переглянуто 7860 разів ]

ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 17:00 
Офлайн
Новичок

По поводу формата комикса я определился. Да и проводил исследования, что кто читает…
Комиксы занимают половину печатной продукции, популярных у лиц от 10 до 18 лет.
Вот некоторые данные моей анкеты:
46 % относится положительно к комиксам, а 44% отрицательно, лишь 10% ещё не определились во вкусах. Я вам скажу это очень хорошие показатели, учитывая что рынок комиксов в России никудышный.
Самое, что парадоксальное, так это девчонкам больше пацанов нравятся комиксы 63% против 37%. Вот так!!!
Самое попадание в возрастную группу, то есть, та, что более интересуется так это в возрасте от 10 до 15 лет. 60% против 40% от общего числа респондентов, интересующихся комиксами.
Ну и самое приятное, что будущие читатели готовы тратить достаточное количество денег в месяц, как раз цена в 30-35 рублей будет как раз.
Первый тираж будет убыточным, ибо маленьким, а его надо делать таким, потому, что новинку не разберут, а реклама дорогая. Затем в течение полугода можно дойти, скажем, до тиража в 50 000 экземпляров (для города с полутора миллионным населением это, как раз 70-80% школьников, кому нравиться комиксы), вот там будет настоящая прибыль…
Затем нужно взяться за всю Западную Сибирь, Восточную, да и Дальний Восток…
Самая проблема достать денег. Сейчас помимо концепции комикса работаю над проектом бизнес-плана, надо его полностью просчитать, да отдать специалистам, чтоб всё проверили…
И может появиться Комикс Издательство Настоящих Убойных Комиксов…Эх!!!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 17:02 
Офлайн
Новичок

Цитата:
посмеляась от души....

злодей заметно подрос в моих глазах, а вот герой пал ниже плинтуса... БД-шный комикс получается... определенно...
Что такое БД?
Защитник облечён в экспериментальный костюм, который больше похож на тренировочную олимпийку, да и цифра один - это значит порядковый номер испытуемого объекта.
Правда, хотел сначала огненно-красный костюм, но уж больно на Человека Паука, Сорвиголову и Молнию походил, перешёл к иссини серебристому оттенку…
Может более конкретизируете свою позицию

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 17:21 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Затем в течение полугода можно дойти, скажем, до тиража в 50 000 экземпляров (для города с полутора миллионным населением это, как раз 70-80% школьников, кому нравиться комиксы), вот там будет настоящая прибыль…
Я конечно извиняюсь за излишнюю резкость, но кто вам эту чушь вложил в голову? Или вы просто прикалываетесь? Вопрос номер два: вы всерьез думаете напечатать тот комикс, который выложили в теме по соседству? Нет, дело и деньги конечно ваши, но потом не спрашивайте почему это никто не покупает.

Совет: на этом форуме собрались исключительно любители комиксов - 100% аудитории. Прежде чем строить планы по публикации этого комикса, спросите у них, согласились бы они купить ваш журнал. Да что там купить, бесплатно взять. Потом сделайте выводы.

P.S. Я не сторонник лажать начинающих. Кто знает меня подтвердят, что я этого не делал никогда. Но в данной ситуации человек явно не понимает (а может просто прикалывается, я на это надеюсь) что творит и пишет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 17:46 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Я не сторонник лажать начинающих. Кто знает меня подтвердят, что я этого не делал никогда. Но в данной ситуации человек явно не понимает (а может просто прикалывается, я на это надеюсь) что творит и пишет.
А по-моему круто. Со времён ДнепроГЭСа не было такого энтузиазма. Вот это моторчик :) Даже интересно, чем дело кончится :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 19:16 
Офлайн
Новичок

Уважаемый, осталось просчитать проценты какого уровня графику станет покупать читатель и смело идти в художественную школу.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер серпня 23, 2006 20:36 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Уважаемый, осталось просчитать проценты какого уровня графику станет покупать читатель и смело идти в художественную школу.
Напоминаю, что речь идёт о рисованных историях (ака комиксы), а не о живописи. Тут требуется скорее умение сочинить и рассказать историю. Вот как соотносятся живопись и рисованная история:
Зображення
А художественная часть должна быть прежде всего адекватной рассказываемой истории. Диапазон возможных сочетаний - от Снупи до Скорпиона. Хотя, художественная школа для комиксиста вещь не лишняя. Особенно для комиксных профессий, с творчеством не связанных: обводчик или колорист. Для тех, кто лишь воплощает замысел создателя истории.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет серпня 24, 2006 4:53 
Офлайн
Новичок

BD - Bandes Dessinees (фр.) дословно переводиться как РИСОВАННЫЕ ИСТОРИИ....
не в смысле "просто рисованные истории", а... ну как бы тебе объяснить? под БД чаще имеется ввиду "европейский комикс". В странах бывшего СНГ под БД понимают стилизацию под пендосовские комиксы, с характерными для него героями и сюжетом...
короче говоря, то, что ты пытаешься воплотить в жизнь, это, выражаясь на чистом албанском: БАЯН и КГ/АМ... :(

поддерживаю Rezus'а! я бы этот комикс точно не купила...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон серпня 28, 2006 12:16 
Офлайн
Гуру

Я бы посоветовал Вам 2 выхода:
1-й длительный и оч кропотливый - как сказал Илья - учиться рисовать. пока просто учиться рисовать, а там глядишь и желание пропадет заниматься комиксами.
2-й вариант - забросить нафиг рисование и занятся продюсированием или промоутерством, как вам будет угодно. С вашим "моторчиком" можно попробовать продвинуть некий коммерческий продукт в массы. Хороших, зубастых а тем более опытных менеджеров в комиксиндустрии (нашей я имею в виду) катострофическая нехватка, в 99 случаев из 100 художник не ходок по спонсорам.
Пробейте тему, скооперируйтесь с хорошим художником и выбивайте деньги из спонсора.
И не трудитесь сразу наз целым продуктом. Выпустите пилот из 3-4 страниц + синопсис и ищите издателя.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 02, 2006 17:02 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Я конечно извиняюсь за излишнюю резкость, но кто вам эту чушь вложил в голову? Или вы просто прикалываетесь? Вопрос номер два: вы всерьез думаете напечатать тот комикс, который выложили в теме по соседству? Нет, дело и деньги конечно ваши, но потом не спрашивайте почему это никто не покупает.
Это проверенная информация, а если быть точней Я САМ ПРОВОДИЛ исследование, а по поводу того комикса это прикол. Комикс о супегргерое не готов пока показываб лишь отрывки и наработки.
Чем мы хуже ЗАПАДА, там Стэн Ли миллионер, и у нас всё получиться тем более есть грамотные идеи о маркетингею

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 02, 2006 17:10 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Я бы посоветовал Вам 2 выхода:
1-й длительный и оч кропотливый - как сказал Илья - учиться рисовать. пока просто учиться рисовать, а там глядишь и желание пропадет заниматься комиксами.
У меня есть МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН, рассчитанный на шесть месяцев, начинающийся с миникомиксов в восемь страниц некое превью комикса - они распротраняются в школах бесплатно, лишь затем тираж в магазинах. Потом идёт увеличение тиража, а там и прибыль, через пару недель увидите первые полосы, вот там и скажите своё мастерское слово.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб вересня 02, 2006 18:25 
Офлайн
Администратор

Цитата:
через пару недель увидите первые полосы, вот там и скажите своё мастерское слово.
Ждем :wink:

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 32 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: