|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Dmitry Markow
|
|
|
Цитата: Дима, я в восторге. Ещё не дочитал, но уже испытываю эстетическое удовлетворение.  Цвет рулит, без вопросов. По поводу "много текста" - согласен, тем не менее не считаю это большо трагедией, так как работа выполнена совершенно не в классическом формате. Как эксперимент - отлично вышло. Молодец.
Самое забавное, что "Кот" похоже нравится только тем, кто сам рисует комиксы  Эдакий комикс для комиксистов получился  Но в принципе я ведь его так и задумывал, хотел попробовать и подачу информации от первого лица и безконтурную покраску и символическое изображение сложных звуков (использование японских иероглифов тут конечно не выход, надо что-то свое придумывать) ну и т.д. ...
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: [quote="SerJoeАга, специально для них. Как по мне- получилось ужасно.
по идее его и перерисовли специально для западного рынка - формат французский (только страниц много) и раскадровка нормальная, не снизу-справа-вверх.
Александр, она у меня вся в сканах (таки я приловчилась читать р.и. в сканах), могу привезти на КомМиссию. Если вы уговорите мой ВЛОМ, то может пару страничек и выложу.....[/quote]
Она не перерисована, а отзеркалена. Стандартный ход.
Ремизову: лежит она где-то в цвете, на манга-сайтах. Оттуда я первый том как-то выкачивал. Не помню, где. Поискать нужно.
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Она не перерисована, а отзеркалена. Стандартный ход.
Не уверена. По идее если манга отзеркалена то должно возникать при чтении какое-то чувство "неправильности" что ли, как я понимаю, а тут такого нет, читается очень плавно
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: По идее если манга отзеркалена то должно возникать при чтении какое-то чувство "неправильности" что ли, как я понимаю, а тут такого нет, читается очень плавно Потому что нормальный неяпонский человек читает слева-направо. Натуральную японскую правостороннюю мангу даже одним глазом смотреть не буду. Будь я просто читателем -- в принципе без разницы в какую сторону смотреть. А у худа могут потом возникнуть проблемы. Наши местные фанаты манги частенько начинают путаться в направлении общего движения на полосе/развороте, когда начинают рисовать сами. В результате рисуется комикс, который читается по-нормальному, слева-направо, а всё движение внутри него идёт справа-налево. Дмитрий, по счастью, этого избегает, а многие другие путаются. Или просто не думают об этом.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Не уверена. По идее если манга отзеркалена то должно возникать при чтении какое-то чувство "неправильности" что ли, как я понимаю, а тут такого нет, читается очень плавно
Я не с пустого места это взял. У меня есть документальное подтверждение. 
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Наши местные фанаты манги частенько начинают путаться в направлении общего движения на полосе/развороте, когда начинают рисовать сами. В результате рисуется комикс, который читается по-нормальному, слева-направо, а всё движение внутри него идёт справа-налево. Дмитрий, по счастью, этого избегает, а многие другие путаются. Или просто не думают об этом.
Есть еще такие,которые сознательно рисуют раскадровку справа-налево. На прошлой или позапрошлой коммиссии висит их манга... В таком виде ее даже в К9 как-то печатали. Ужас.
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Самое забавное, что "Кот" похоже нравится только тем, кто сам рисует комиксы  Эдакий комикс для комиксистов получился
На выходных постараюсь прочесть,честно. А рисунок шикарный. Не нравится только мужик на 16-й странице. Очень плоско вышел. Ттот,что говорит "Фу, да ты-же весь валерьянкой провонял"... Два кадра выбиваются из общего рисунка. Как будто не ты рисовал.
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
На выходных насмотрелась-начиталась манги в русском переводе. В голове каша )))) часть манги была отзеркалена, часть читалась справа налево. Сначала я не могла допетрать какую как читать, потом начала как-то естественно читать всё справа налево и что хуже всего, сегодня эта напасть продолжается... то есть я теперь ВСЁ читаю справа налево!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 9 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |