|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цвет однозначно. ч/б купят только фанаты на выставке или фестивале.
по поводу контента - пока я над этим не думала.
А как реализовавать? есть мысли по этому поводу?
согласна с концептуальной тёткой в её мыслях
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
вобщем, коротко говоря.
есть одна замечательная арт-студия, которая не смогла отказать одной концептуальной тетке в выпуске "альманаха", которому должно светить участие в грядущей московской Коммиссии. ориентируемся на 100-130 страниц, полноцвет плюс ч/б, мин. 1000 экземпляров.
мозговой процесс пошел.
мысли в слух принимаются.
Востаннє редагувалось Чет лютого 02, 2006 15:33 користувачем bogdasya, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Цитата: А как реализовавать? есть мысли по этому поводу?
Да легко. Были бы деньги. 
имелось ввиду ПРОДАТЬ.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: имелось ввиду ПРОДАТЬ.
Есть несколько вариантов.
1. Войти в сеть распространения (Союзпечать, например). Деталей, как это делется я не знаю. Знаю только, что сеть берет до 50% прибыли себе. Думаю, что информацию по этому поводу можно повыспрашивать у Лёши Олина.
2. Продажа на всяческого рода фестивалях и выставках. Сюда же отнесу простой вариант, который реализовали ЛМР - организация презентации сборника. Продажа на месте с автографами.
3. Продажа через Интернет. Например, я уже давно хотел открыть здесь на сайте раздел "Магазин", но времени этим заниматься (в смысле продажами) у меня нет. Но если кто-то возьмёт на себя приём заказов, денег и отправку книжек по почте - то раздел вполне может здесь появиться.
4. В Москве есть магазин французских комиксов "Панглосс". Через него тоже альманахи ЛМР продаются. Если есть что-то подобное в Киеве, можно договариваться непосредственно в руководством.
5. Продажа через Интернет-магазины. Нужно списаться с руководством и выяснить какаовы условия у них. Я не в курсе.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Позвольте возразить, уважаемый оппонент. Лично меня вопрос "продать" волнует больше всего, так как простого выхода я не вижу.
[quote="Rezus]1. Войти в сеть распространения (Союзпечать, например). Деталей, как это делется я не знаю. Знаю только, что сеть берет до 50% прибыли себе. Думаю, что информацию по этому поводу можно повыспрашивать у Лёши Олина.[/quote]
Союзпечать - это периодика. те сети которые поставляют на прилавки газетных ларьков не станут связываться без гарантии периодичности издания - раз в месяц, неделю, три месяца, и регистрации произведения как средства массовой информации.
[quote="Rezus]2. Продажа на всяческого рода фестивалях и выставках. Сюда же отнесу простой вариант, который реализовали ЛМР - организация презентации сборника. Продажа на месте с автографами.[/quote] Так делает СПБ нувель график. у них тираж был 400 экземпляров, я не знаю, реализзовали ли они его, но в любом случае у нас маловато будет культурных манифестаций. Но в принципе так можно реализовать часть тиража, да, я согласна с этим прдположением.
[quote="Rezus]3. Продажа через Интернет. Например, я уже давно хотел открыть здесь на сайте раздел "Магазин", но времени этим заниматься (в смысле продажами) у меня нет. Но если кто-то возьмёт на себя приём заказов, денег и отправку книжек по почте - то раздел вполне может здесь появиться.[/quote]
Да, только в нашей стране много через инет пока еще не покупают.... но да в принципе.
[quote="Rezus]4. В Москве есть магазин французских комиксов "Панглосс". Через него тоже альманахи ЛМР продаются. Если есть что-то подобное в Киеве, можно договариваться непосредственно в руководством..[/quote] Нет в Киеве такого нет. у нас только Петровка.... Может разве что договариваться с какими книжными магазинами, но тут тоже регистрация нужна...
То есть продать тираж в 1000 экз. может и можно. но вот заработать хотябы 100 баксов на этом - чтобы было что вкладывать в следующий альманах - тяжело...
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
По расспространению не проблема, слава Всевышнему в Украине давно налажена сеть. Смысл в следующем: в Киеве, в определенных местах несколько раз в неделю собираются оптовики со всей Украины и торгуют. Новое издание скорее всего возьмут под реализацию, хотя многие периодические издания берут по предоплате. Система такова: ты издаешь вещь - несешь ее к оптовику, говоришь по какой цене ты ее отдаешь, он накидывает несколько копеек на каждом экземпляре и волокет это в сеть где расспространители накручивают гораздо больше.
Парадокс нашего времени - бабка на лотке зарабатывает на одном экземпляре больше чем издатель...
Конечно эта система более всего подходит для газет/журналов, но мы ведь пока не знаем что выйдет у нас - альбом или журнал. В любом случая я могу прозондировать эту почву гораздо глубже, у меня там знакомства.
Можно конечно пойти и попробовать без посредника предложить скажем на Петровке оптовикам "альманах", но тут появится, скорее всего, одно большое НО: шобы твое издание просто поставили на прилавок среди других, оптовик попросит выложить порядка 300 у.е. за место.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: ...продать тираж в 1000 экз. может и можно. но вот заработать хотябы 100 баксов на этом - чтобы было что вкладывать в следующий альманах - тяжело...
Я думаю, что заработать можно. Возьмите хотя-бы ЛМР - при сравнительно небольшом тираже довольно высокая цена 30-40 грн. даже если не продать весь тираж, на следующий точно деньги накапают. В любом случае надо просчитать себестоимость.....
Главное заинтересовать оптовика или продавца. Тут нужно очень тонко подходить в плане контента и особенно обложки. Взять, допустим превосходную ЛМР-обложку с отличной графикой Отто - высший пилотаж! НО распространитель, по крайней мере у нас в Украине, может не взять только по тому, что там видители демон нарисоват. Подобная ситуация была когда-то с "Син Сити" и "Мир Зомби", оптовики отказывались из-за внешнего вида зомбей и названия "В ад и обратно"...
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
offtop
(мысли вслух) Похоже, что в Киеве на Петровке находится что-то другое, нежели в Москве...
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
navaleo-bad
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
 В альманахе могут все желающие поучаствовать?
Давайте прикинем хто чего может предложить, лично от себя, если это интересно, готовые комиксы: ч\б -первое Сало, цветные "Рабы Богов", и "Весёлые автомобили".
А есчё распостранителям литературы в поездах, можно предложить, люди едут, делать нечего а тут КОМИКСЫ!!! 
Правда в таком случае ориентироватся нужно на цену не 40гр. а максимум до10.
-(У нас на Петровке книжно-дисково-вещевой рынок)
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Повторюсь, но все таки скажу что можна попробовать часть тиража толкать на форуме издателей во Львове. Событие это в мире печатной продукции НЕ МАЛОВАЖНОЕ! Количество людей бывающих на этом мереприятии за 4 дня достигает нескольких сотен тысяч (в суботу-воскресенье наплыв такой, что пускают народ частями!). (Понимаю что многие приходят поглазеть) но все же свой эфект будет - немало людей спрашивают о комиксах. Если сделать рекламные плакаты и развешать их в центре, возле здания и внутри эфект заметно усилится. Продавать можна со столика внутри (отдельный стенд думаю будет многовато, но можна! журнал УХтышка первый раз так и делал, имея только один или два номера!) (оренда стенда стоит вроде около 600 грн., столик соответственно дешевле). Но вот, мне кажеться, чтобы участвовать надо быть официально зарегистрированной организацией (это можна узнать). можна также с лотка на улице. Или могу поговорить насчет продажи со стенда нашей фирмы - каждый год берем участие.
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Да, еще насчет цены, если такое затевать, то всетаки надо стараться чтобы она была ниже 40 гривен, иначе она многих остановит от покупки, а при распространении альманаха в поездах (при такой цене), он думаю вообще будет не востребован. Согласен с Димой что на следующий тираж деньги накапают. И если хотим серъезно развернуть эту работу , то с первыми номерами надо вообще забыть о прибыли. Идеальным будет вариант если будем выходить на ноль!
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
а когда форум проходит?
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Каждый год в средине сентября. Так что время есть. Если думать делать, то надо обсуждать и работать.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
 боюсь что все это реально только группе товарищей обьединенных более высокими целями неж выпуск выпуска альманаха
тут говорилось о цене альманаха 40гр-это на лоха ни один вменяемый чел не купит его за 40 гривасов ,ценность его сомнительна и держится он лиш за счет тех же кто в нем и печатается
пример "панглоса" - пачки творчества бог-дана просто выкидались потому что потребителю это не надо ,какие бы дифирамбы не пелись но это лажа а на лажу никто не ведется
оптимальная цена -25-гр и это максимум ,расчет надо делать на подросткового потребителя а это максимум (не имеются ввиду мажерные евродетки) иот сюдова надо плясать
насчет поездов -вот вам имховый совет ,если кто заинтересовался пробуйте -укрзализныця рентабельное предприятие без долгов -выделяющие часть средсв на рекламу со своей сетью распространения печатной продукции -так?! международное рекламное детище финансируемое зализныцей какое???- Силачи во главе с Вирастюком -представляете какое детище может получится ???-серия! да серия про приключения этих Силачей марвеловского формата (вот вам один из вариков на вскидку для реализации, а таких вариков много )
и мое ИМХО мнение лучше всетаки для начало чтось типа комикс центра -где формируются партфели предложений от авторов ,стратегия формирования комикс среды как таковой (хотя это наверное не сюда и стоит опсуждать не на виду планеты всей а где нибуть за чашкой чая заинтересоваными лицами -а остальные потом подтянуться )
а так это будет жалкое подобие ЛМР или друго мертворожденное дитяте
все это мое личное мнение и может не совпадать с другими (ИМХА)
С уважением ваш профэссор Пупкин 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |