|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
морда - у меня африканцы ассоциируются с толстями носами и крупными губами. Может конечно и есть с тонкими чертами лица, но я таких не видела.
А Блэксэд - котище с плоской мордой, нос не торчит на этой морде и он явно манюсенький. Черты лица не те, короче.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
---
_________________ QVall is online
Востаннє редагувалось Сер квітня 12, 2006 14:07 користувачем QVall, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
QVall
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Нпзывается Liberty Meadows, сайт автора
_________________ QVall is online
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
LaBIZz
|
|
Офлайн |
Пионер |
 |
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
2Ремизов-в этом издательстве выходили и другие адаптации Бэтмена...В каждой из них своеобразный но в то же время качественный рисунок. почему же только данная книга?этот же художник и баффи рисовал и еще много разного.
Вообще для меня идеалом во все времена был Росински и его ТОРГАЛ. Фея своим нелесным мнением о данном проекте почти кинжал мне в спину вонзила.но эти альбомы художественные шедевры .в каждом новом альбоме художник показывает просто чудеса.
с недавних пор присел на Миллера и Миньолу. эти двое просто мастера светопреставлений.
BLACKSAD я просто не видел...
из японцев конечно АКИРА...И еще ВОЛВЕРАЙН Тутсоми Нихеи-"СНИКТ"
иногда люблю полюбоваться на девочек в исполнении Кемпбела и Манары.
Но больше всего люблю наблюдать за детьми рисующими на асфальте мелками.такие образы иногда видишь. 
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Фея своим нелесным мнением о данном проекте почти кинжал мне в спину вонзила.
В р.и. первичен сюжет. если сюжет не цепляет, рисунком его вытянуть невозможно. Меня сюжет Торгала не цепляет. Но мало ли -меня не цепляют например детективы и театр, но другим они нравятся, хай будет.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: В р.и. первичен сюжет. если сюжет не цепляет, рисунком его вытянуть невозможно. Меня сюжет Торгала не цепляет. Да, хотелось бы чуть поразвёрнутее, чем просто "нра-ненра". Проанализировать, почему нра или почему не нра. Для этого ведь не требуется что-то рисовать самим. Вот с "Лучниками" Ван Амма я для себя разобрался. http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=820 в середине страницы Моё личное мнение: "нра-ненра" сюжета надо искать в структуре. Например: затянул вступление - читатель заскучал, начал слишком резво - читатель не успел резобраться где "наши", где "не наши" и находится в недоумении кому отдать свою любовь. Или сделал героем негодяя, который ничего кроме омерзения не вызывает.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Я читатель, поэтому мне необязательно рассматривать структуру произведения, в которой я всё равно не разбираюсь.
В Торгале мне не нравится то, что сюжет предполагает вечное "продолжение следует", нет законченности, цели у героев. Хоть бы на циклы разбить можно было. С другой стороны я не читала ВСЕ альбомы, то есть может конечно они и знают, куда они идут, но вот мне это неизвестно.
Хотя с другой стороны мне не имеет смысла обсуждать серию, которую я полностью не прочитала, и которая не вызывает лично у меня желания её читать.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Я читатель, поэтому мне необязательно рассматривать структуру произведения, в которой я всё равно не разбираюсь. И всё-таки, ты не "просто читатель". Ты читатель продвинутый. И довольно активный. Такие читатели со временем и при желании вполне могут повысить свой статус до сценариста. Когда вдруг появится желание "поведать историю всему миру", как говорила фрекен Бок. Но даже и без учёта этого, гораздо интереснее читать книгу (смотреть фильм), зная из каких кирпичиков оно строится. Другой уровень восприятия -- больше удовольствия.
Цитата: В Торгале мне не нравится то, что сюжет предполагает вечное "продолжение следует", нет законченности, цели у героев. Хоть бы на циклы разбить можно было. С другой стороны я не читала ВСЕ альбомы, то есть может конечно они и знают, куда они идут, но вот мне это неизвестно. Цикл - это хорошая мысль. Например, трилогия или тетралогия. Есть большая цель, которой герой достигнет в кульминации последнего тома и есть промежуточные цели, которых он достигает в кульминациях первого, второго, третьего, четвёртого. Такая структура красивее, чем блуждание героя из тома в том.
|
|
Догори |
|
 |
Вика Голд
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Абсолютно согласна с г-ном Ремизовым...
Если книга не предпологает продолжения ,то всегда интересно знать ,а что же дальше ? Неужели все приключения у понравившихся героев окончены и такие крутые парни теперь сидят дома и стирают пеленки ?
Есть мнение что альбомы сериалы можно воспринимать как стрип-сериал...Только в стрипах изюмина видна на трех страницах, а в альбоме мысль развернута...
И абсолютно нередки случаи когда каждый альбом это абсолютно цельное произведение и сценаристу удалось создать очередной маленький шедевр...
_________________ homo homini-lupus est !!!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Всё гораздо сложнее. Я думаю, есть как минимум два варианта: "ситуационный" и "драматический". В "ситуационном" герои отыгрывают свои роли, которые раз и навсегда заданы и неизменны. Меняются ситуации, но не герои. А в "драматическом" меняется герой. Нарастание трудностей перед героем идёт в прогрессии. В конце тома характер отвечает на поставленную проблему, реализует свою мотивировку, получает развитие и через это меняется. Второй вариант сложнее реализовать в формате сериала, поскольку надо тщательно продумать сюжет намного вперёд, определить точку максимального развития характера и промежуточные цели.
Если герой в первом томе уничтожит диавола, разгонит инопланетных захватчиков и спасёт мир от ядерной войны, то что он будет делать во втором -- вот вопрос. А если перед героем ставить какие-то простые, чуть ли не бытовые проблемы, то просто скучно станет наблюдать за таким героем.(Например, Торгал в "Лучниках" озабочен тем, как раздобыть пару баксов на новую лодку. Вобщем-то, задача мелковата для героя.) Вот между двух полюсов и придётся лавировать: с одной стороны, нагрузить героя героической задачей; с другой стороны, не перегрузить - чтобы герою было чем заняться в следующем томе.
|
|
Догори |
|
 |
DanmaxX
|
|
Офлайн |
Охотник на ведьм |
 |
|
хм...
меня пан Александр Ремизов наверно основательно игнорит и на поставленные вопросы отвечать не хотит:-)
или не хочет...
|
|
Догори |
|
 |
smertishka
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Просто обожнюю Ежика Ежи!!!  та ще стріпи Пащука та Бахмута 
_________________ Маленьке всєленьськє зло 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Ahrefs [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |