Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Пон червня 23, 2025 15:54

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Открытие
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 10:42 
Офлайн
Наблюдатель

Я на днях сделал большое открытие и хочу поделиться им с остальными.

Я понял, откуда можно брать сюжеты для новых творений! Очень просто. Берем любую хорошую идею в отвратительном исполнении и делаем на эту тему новое произведение, каким бы мы его хотели увидеть. У меня есть три фильма, которые я люблю из-за того, что в них интересный сюжет и интересная идея. Но меня огорчает то, что у них ужасное исполнение, а также масса лишнего и масса недостающего. Я убежден, что художник имеет все права на развитие любой понравившейся ему идеи, не смотря на то, что эту идею кто-то уже применил.

Почему публика должна лишаться хорошего творения на определенную тему, если какой-то бездарь уже попытался на эту тему что-то создать? Почему мы должны довольствоваться отвратительной экранизацией шикарного произведения только потому, что это произведение уже экранизировали? Если фильм неудачный, а идея хороша - значит за его съемки должен взяться другой режиссер, чтоб у публики была альтернатива. Не всё ныне созданное имеет право на жизнь, и не все ныне существующие произведения являются эталонными. Разные варианты одних и тех же сюжетов должны появляться до тех пор, пока не появиться идеальный вариант этого. Публика сама его определит. Лично я планирую написать три сценария по трем сюжетам, которые были осуществлены бездарно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 10:45 
Офлайн
Скромный пьяница

хочу на это посмотреть)))))))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 10:47 
Офлайн
Наблюдатель

Можешь хотеть...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 10:55 
Офлайн
Скромный пьяница

Не, ну так будет какое-то продолжение твоего поста? Или это просто мысли в слух? А то, знаешь, очень часто встречаются замечание а-ля вот эти американские уроды снова хлам сняли, вот если бы я бла-бла-бла...

Поэтому действительно очень интересно посмотреть как у тебя получится нарисовать комикс, который будет интересней фильма

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 12:27 
Офлайн
Гуру

Как можно понять что является эталоном, а что нет?
Как можно определить что говно, а что нет, если решает сам автор, а не публика? Сомнительный вывод мне кажется делает творец сие задумки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 13:18 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Как можно определить что говно, а что нет
Ну ты частенько определяешь именно так))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 14:14 
Офлайн
Гуру

Я определяю для себя, а не для общества. Ну и для тех, кто считается с моим мнением.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 14:57 
Офлайн
Гуру

Ну я так понял что Трэшмэн это и имел ввиду. Переделать произведение которое по его мнению загублено поганой реализацией. Ну есть конечно и вещи которые априори являются бездарными. И в кино и в музыке и в играх такие примеры есть. На вскидку не помню, но они есть стопудово.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 16:28 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Ну я так понял что Трэшмэн это и имел ввиду. Переделать произведение которое по его мнению загублено поганой реализацией. Ну есть конечно и вещи которые априори являются бездарными. И в кино и в музыке и в играх такие примеры есть. На вскидку не помню, но они есть стопудово.
уве бол?)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 23, 2010 16:39 
Офлайн
Гуру

Текс
Хотя бы да))) Бладрейн или Один во тьме можно же было афигенско снять) Ведь все же для этого было. И вселенная, и сюжет и персонажи.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 24, 2010 3:14 
Офлайн
Бывалый

Меня экранизация Хитмена огорчила |: (это как на вскидку)

Блодре-е-ейн, добрый старый Блодрейн, юзал дня три по тихонечку особенно первую часть. Начал было смотреть фильм, продержался первые десять минут... Что запомнилось противный кожаный складчатый костюм на главной героине визуально на размер больше положенного, шили наверное на другую актрису :D

Трэшмену удачи и вдохновения!

ПС Ты случаем "Мастера и Маргариту" в три своих сценария не включил? :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 25, 2010 10:16 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Ну я так понял что Трэшмэн это и имел ввиду. Переделать произведение которое по его мнению загублено поганой реализацией.
Правильно. Я так и написал. Только я еще указал, что эталон произведения определит публика, если будет из чего выбирать.
Цитата:
Ну есть конечно и вещи которые априори являются бездарными. И в кино и в музыке и в играх такие примеры есть. Бладрейн или Один во тьме можно же было афигенско снять) Ведь все же для этого было. И вселенная, и сюжет и персонажи
Согласен, но всегда выходит наоборот. Экранизции каких-либо произведений (книг, биографий, игр) чаще всего становятся провалом, если это не комедия или пародия, как фильм "12 стульев" Леонида Гайдая, или фильм "Чародей" - вариация на тему "Понедельник начинается в субботу".

Из всех экранизаций игр меня не разочаровала только экранизация игры "Мортал Комбат". Лучше сделать нельзя, разве что спецэффекты усовершенствовать. Все соблюдено: и сюжет, и герои.
Очень сильно разочаровала экранизация игры "Сайлент Хилл", ибо игра мне эта понравилась. Сюжет развивается неестественным образом, как какая-то компьютерная "бродилка". Слишком театрализованно двигаются монстры (спасибо постановщику трюков - известному хореографу), отчего выглядят глупо и не страшно. Не смотря на то, что фильм дорогой и красивый, каким, собственно, и должен быть фильм, в плане постановки и развития сюжета в нем многое нужно было бы снять по-другому.

Экранизации книг (тех, что я читал), меня также разочаровали все, кроме экранизации книги "Код Да Винчи", в которой все сделано по тексту, только в ужатом виде. "Собачье сердце" и "Республика Шкид" меня не разочаровали по причине того, что это комедии.

Один фанат Стругацких как-то написал о том, что он понять не может, почему нельзя просто взять книгу и снять по ней фильм, без всяких отсебятин. Так я тоже этого понять не могу. Все увиденные мной экранизации произведений Стругацких неудачны ("Чародеи" - это не экранизация). Особенно разочаровал "Сталкер" и "Обитаемый остров". Ну, если "Сталкер" можно рассмотреть, как продолжение истории "Пикник на обочине", то "Обитаемый остров" - это откровенное издевательство над повестью и плевок в лицо любителей Стругацких. Лично я убежден, что этот фильм должны обязательно переснять другие люди.

Но, помимо экранизаций (комиксаций) готовых произведений, меня довольно часто и очень сильно разочаровывают оригинальные фильмы (комиксы) на определенную тематику, что случилось с фильмами "Стиляги" (тема советских стиляг 50-60-х годов), и фильм "Чужая" (тема бандитских 90-х). Очень многие стесняются поднять ту, или иную тему в своем творчестве, если уже есть такая тема в творчестве другого человека. Но это неправильно. Даже если человек, к примеру, раньше всех поднял в своем творчестве тему инопланетян, он все равно не имеет никаких прав на нее, и публика должна это понимать.

Очень часто самобытные критики называет новое произведние на уже поднятую тему плагиатом, хотя очень часто уже поднятая тема осуществлена настолько скучно и бездарно, что ее просто грех не переделать. А еще эти критики часто беруться хвалить ремейки вполне удачных картин, что тоже не совсем правильно хорошо. Если первоисточник хорош и одобрен публикой, то правильнее снять не ремейк, как фильм "Омен", а "вариацию на тему", как "Фреди против Джейсона", "Чужой против Хощника" и "Робокоп против Терминатор" (ой, простите, это моя идея :D ).

Короче, я считаю, если тебе понравилась идея увиденного тобой фильма (комикса), ты имеешь право взять эту идею на вооружение и создать новое произведение, которое, по твоему мнению, будет лучше оригинала. А вот прав ты в этом плане, или нет - решит зритель.
Цитата:
Трэшмену удачи и вдохновения! Ты случаем "Мастера и Маргариту" в три своих сценария не включил? :twisted:
Спасибо. "Мастера и Маргариту" я вообще не люблю, как и многие другие сказки, за редким исключением. У меня всё намного проще. К тому же я не имел в виду экранизацию чего-либо. Просто улучшение уже поднятой ранее темы. И вообще, я не говорил, что собираюсь рисовать комикс, или писать сценарий, по которому будут снимать фильм. Скажу проще, я хочу создать три произведения на понравившуюся мне тему. Показать не могу, потому что еще даже не начинал писать.

А вообще, господа, в этой теме я хотел бы обсудить произведения, которые по вашему мнению нуждаются в доработке, но которые так никто и не переснял (не перерисовал); произведения, которые в доработке не нуждались, но их все же пересняли (перерисовали); произведения, которые вы сами хотели бы перерисовать (переписать). Рассказать, кому что не нравиться в той или иной, уже воплощенной в жизнь идеи.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 25, 2010 10:45 
Офлайн
Администратор

Мат и ругань удалил. Общайтесь по теме. А то что было удалено - оставляйте для личной переписки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 25, 2010 11:33 
Офлайн
Гуру

Зображення

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб грудня 25, 2010 12:09 
Офлайн
Гуру

Книга "Обитаемый остров" не далеко от фильма ушла. Читал. На редкость говнистое произведение. Неуязвимый главный герой с интеллектом 15ти летнего ребёнка борется с ветряными мельницами. Отборная тупизна.
Если что и нужно переснять, т.к. это Буратино. Заменив его нос в виде фалоса, дабы внедрить в кино мысль поглубже.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 41 повідомлення ]  На сторінку 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: