Цитата:
Ну я так понял что Трэшмэн это и имел ввиду. Переделать произведение которое по его мнению загублено поганой реализацией.
Правильно. Я так и написал. Только я еще указал, что эталон произведения определит публика, если будет из чего выбирать.
Цитата:
Ну есть конечно и вещи которые априори являются бездарными. И в кино и в музыке и в играх такие примеры есть. Бладрейн или Один во тьме можно же было афигенско снять) Ведь все же для этого было. И вселенная, и сюжет и персонажи
Согласен, но всегда выходит наоборот. Экранизции каких-либо произведений (книг, биографий, игр) чаще всего становятся провалом, если это не комедия или пародия, как фильм "12 стульев" Леонида Гайдая, или фильм "Чародей" - вариация на тему "Понедельник начинается в субботу".
Из всех экранизаций игр меня не разочаровала только экранизация игры "Мортал Комбат". Лучше сделать нельзя, разве что спецэффекты усовершенствовать. Все соблюдено: и сюжет, и герои.
Очень сильно разочаровала экранизация игры "Сайлент Хилл", ибо игра мне эта понравилась. Сюжет развивается неестественным образом, как какая-то компьютерная "бродилка". Слишком театрализованно двигаются монстры (спасибо постановщику трюков - известному хореографу), отчего выглядят глупо и не страшно. Не смотря на то, что фильм дорогой и красивый, каким, собственно, и должен быть фильм, в плане постановки и развития сюжета в нем многое нужно было бы снять по-другому.
Экранизации книг (тех, что я читал), меня также разочаровали все, кроме экранизации книги "Код Да Винчи", в которой все сделано по тексту, только в ужатом виде. "Собачье сердце" и "Республика Шкид" меня не разочаровали по причине того, что это комедии.
Один фанат Стругацких как-то написал о том, что он понять не может, почему нельзя просто взять книгу и снять по ней фильм, без всяких отсебятин. Так я тоже этого понять не могу. Все увиденные мной экранизации произведений Стругацких неудачны ("Чародеи" - это не экранизация). Особенно разочаровал "Сталкер" и "Обитаемый остров". Ну, если "Сталкер" можно рассмотреть, как продолжение истории "Пикник на обочине", то "Обитаемый остров" - это откровенное издевательство над повестью и плевок в лицо любителей Стругацких. Лично я убежден, что этот фильм должны обязательно переснять другие люди.
Но, помимо экранизаций (комиксаций) готовых произведений, меня довольно часто и очень сильно разочаровывают оригинальные фильмы (комиксы) на определенную тематику, что случилось с фильмами "Стиляги" (тема советских стиляг 50-60-х годов), и фильм "Чужая" (тема бандитских 90-х). Очень многие стесняются поднять ту, или иную тему в своем творчестве, если уже есть такая тема в творчестве другого человека. Но это неправильно. Даже если человек, к примеру, раньше всех поднял в своем творчестве тему инопланетян, он все равно не имеет никаких прав на нее, и публика должна это понимать.
Очень часто самобытные критики называет новое произведние на уже поднятую тему плагиатом, хотя очень часто уже поднятая тема осуществлена настолько скучно и бездарно, что ее просто грех не переделать. А еще эти критики часто беруться хвалить ремейки вполне удачных картин, что тоже не совсем правильно хорошо. Если первоисточник хорош и одобрен публикой, то правильнее снять не ремейк, как фильм "Омен", а "вариацию на тему", как "Фреди против Джейсона", "Чужой против Хощника" и "Робокоп против Терминатор" (ой, простите, это моя идея

).
Короче, я считаю, если тебе понравилась идея увиденного тобой фильма (комикса), ты имеешь право взять эту идею на вооружение и создать новое произведение, которое, по твоему мнению, будет лучше оригинала. А вот прав ты в этом плане, или нет - решит зритель.
Цитата:
Трэшмену удачи и вдохновения! Ты случаем "Мастера и Маргариту" в три своих сценария не включил?

Спасибо. "Мастера и Маргариту" я вообще не люблю, как и многие другие сказки, за редким исключением. У меня всё намного проще. К тому же я не имел в виду экранизацию чего-либо. Просто улучшение уже поднятой ранее темы. И вообще, я не говорил, что собираюсь рисовать комикс, или писать сценарий, по которому будут снимать фильм. Скажу проще, я хочу создать три произведения на понравившуюся мне тему. Показать не могу, потому что еще даже не начинал писать.
А вообще, господа, в этой теме я хотел бы обсудить произведения, которые по вашему мнению нуждаются в доработке, но которые так никто и не переснял (не перерисовал); произведения, которые в доработке не нуждались, но их все же пересняли (перерисовали); произведения, которые вы сами хотели бы перерисовать (переписать). Рассказать, кому что не нравиться в той или иной, уже воплощенной в жизнь идеи.