|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Вика Голд
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Вспомнился недавний случай из моей редакторской практики !
Есть у нас серия фантастики и совсем недавно мы приобрели права на роботов BATTLETESH .Приходит ко мне молодой парень и говорит что хочет иллюстрировать серию, мол очень они ему нравяться !Принес рисунки ,показал и когда я со свойственной мне скурпулезностью стала их разбирать он заявляет:"Да что Вы мне пытаетесь тут рассказывать!Я пять лет проработал на секретное конструкторское бюро которое занималась разработками натуральных боевых роботов".И достает из папки натуральные чертежные кальки боевого робота, а сверху еще и дискету с ПО бросил.
Конечно серию он получил !
Только потом он признался что знал о моем методе работы с авторами и решил основательно подготовиться ! А на дискете были фото его девушки !
Кстати кальки тоже пошли в дело,они занимают форзац и эрзац серии.
FASA идея с чертежами понравилась и они их включают в ежегодный альбом посвященный серии BATTLETESH
_________________ homo homini-lupus est !!!
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Вика Голд
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
SORRY ! Всегда эта проклятая буква у меня путаеться...
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: ...он заявляет:"Да что Вы мне пытаетесь тут рассказывать!Я пять лет проработал на секретное конструкторское бюро которое занималась разработками натуральных боевых роботов".И достает из папки натуральные чертежные кальки боевого робота, а сверху еще и дискету с ПО бросил.
Если бы он работал в секретном конструкторском бюро он бы никогда в жизни не стал это рассказывать направи и налево и так просто чертежи роботов и ПО он бы фиг вынес. Это первое, что приходит в голову.
Вообще - очень правильно изучать собеседника (особенно работодателя) перед тем как общаться с ним.
А что за издательство-то (уже спрашивала, вы мне не ответили)?
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour.
Захватываюшая история но увы избитый ход.
Хороший синопсис залог успеха.
Прорабртаные детали истории художника сделали своё дело.
Проработвный мир получился...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
= вырезано мной =
Востаннє редагувалось Пон грудня 26, 2005 0:26 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата:
Жаль, что нет сериала про боевых токарей. Я ведь по профессии оператор станков с числовым программным управлением. Я бы смог покорить ваше редакторское сердце эскизами о заточке твердосплавных резцов и настройке блоков галетных переключателей. 
Да ладно!!!Блокбастер про буровиков же сняли!Надо только подключить воображение.
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
А что касательно вышеуказанной темы - то я бы расставил приоритеты иначе. Важна не достоверность а убедительность!Все виды исскуства базируются на создании иллюзии - а чем она убедительнее,тем в неё охотнее верят.А детали - одно из средств убеждения!Увлеки зрителя рассматриванием деталей - он и не заметит что весь мир фальшивый...
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Максим Богдановский
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
= странно, почему не имею возможности удалять свои сообщения? =
Востаннє редагувалось Пон грудня 26, 2005 0:27 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Вика Голд
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Я совсем не о том Вам говорю , Господа !
Этот случай вспомнился для того чтоб показать насколько увлеченные люди бывают! Для Этьена эти роботы были как настоящие и реально существующие! И он пошел на все чтоб получить право иллюстрировать серию! Даже потрудился изготовить чертежные кальки, чтоб доказать мне что именно он должен стать художником серии !
Каждый творческий человек должен быть фанатом своего дела...
Я тоже начинала как один из художников серии "ИЗОТЕРИКА" ... И изучала свое дело в архивах и консультировалась со специалистами. Даже прошла полугодичные курсы гадания на ТАРО...
"Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще !"-Л.П.Калугина (служебный роман)
И плохо что не все это понимают! Очень часто художники мне приносят заведомо слабые работы, внадежде что может прокатит! Но не катит! Читатель сразу видит фальш и ошибки !
И пусть читатель необразованный и не искусствовед, но он сразу замечает неправильные пропорции, несуразицу в цветовой гамме или неверный темп при раскадровке !
Пусть не явно, но где то на подсознательном уровне это все видно !
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Но не катит! Читатель сразу видит фальш и ошибки ! Асобинно умеляют громмотичиские ашипки. И асобинно у ридактарофф.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 13 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |