|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
D.C.
|
|
|
чтобы не создавать глупых ситуаций, как недавний инцидент скажу сразу, что я экс-килли. выводы сделаны и приняты к сведению. надеюсь в этот раз всё пойдёт нормально. в конце концов все имеют право на второй шанс и я бы хотел это право использовать.
и теперь к делу. чтобы не заваливать форум своими рисунками, всё будет в этой теме, точнее всё законченое. это кавер к возможному комиксу. загадывать не буду, но думаю сил сделать хотя бы первый выпуск хватит.
Вкладення: |

Fallen.JPG [ 129.38 Кіб | Переглянуто 5951 раз ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
С возвращением!
По рисунку - под рукой затени часть груди, тогда будет выделяться плечё.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
D.C.
|
|
|
спасибо, но просто сделать чёрным или гуще заштриховать?
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: спасибо, но просто сделать чёрным или гуще заштриховать?
Заштриховать гуще и показать что мышцы обьёмные. Вообще думаю стоит тело от подмышки до таза сделать чуть темнее, что бы бёдра и плечи выделялись.
А учитывая, что персонаж воспринимается "воткнутым шипами к потолку", можно было бы дорисовать ноги и добавить воздуха снизу. 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: спасибо, но просто сделать чёрным или гуще заштриховать?
В этом рисунке лучше сделать чёрным.Я уже много раз говорил что в графике нужно быть предельно внимательным и экономным в отношении штриховки.Что хорошо в рисунке карандашом абсолютно не приемлемо в рисунке тушью. И особенно штриховка крест-на-крест...Такой штрих допустимо использовать для передачи текстуры(грубая ткань-мешковина повреждения на металле или камне...Вообще, рисунок туш/перо - это своеобразный ребус, ряд условностей, который нужно рисовать рассуждая логически, а воспринимается он интуитивно....
Должен отметить - виден существенный прогресс в твоих работах!Теперь обрати внимание на пропорции - голову делай чуть поменьше - тогда вся фигура становится убедительней, стройней и атлетичней.И основное внимание надо уделять кистям рук , стопам (если они есть  ), локтям и коленям.Если эти узлы нарисованны, то фигура будет "собранна" в независимости от детализации всего остального.
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: Заштриховать гуще и показать что мышцы...  Упс! Как мы синхронно...!Но всё верно.Изо это не свод догм, это скорее полемика....
|
|
Догори |
|
 |
D.C.
|
|
|
Solo Alien, наверно при покраске сделаю этот участок темнее.. думаю так будет правильней сделать.
Shakll, спасибо за комментарий, но теперь другой вопрос  какие типы штриховок для каких целей используются. это наверно всё индивидуально, но наверно есть какие-то рекомендации)) просто в художке я ещё долго не буду рисовать людей, текстуры и т.п., будут шарики-кубики 
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Заштриховать гуще и показать что мышцы...  Упс! Как мы синхронно...!Но всё верно.Изо это не свод догм, это скорее полемика....
Вообще на изо масса взглядов, сколько художников - столько и методов.  В которых легко запутаться напрочь
Цитата:
Solo Alien, наверно при покраске сделаю этот участок темнее.. думаю так будет правильней сделать.
Изучи градации серого, можно будет всего несколькими заливками обозначить игру цвета и тени.
Цитата:
Shakll, спасибо за комментарий, но теперь другой вопрос  какие типы штриховок для каких целей используются. это наверно всё индивидуально, но наверно есть какие-то рекомендации)) просто в художке я ещё долго не буду рисовать людей, текстуры и т.п., будут шарики-кубики 
Ха! на шариках и кубиках как раз будут все типы штриховок, что бы показать обьём шарика и кубика... иначе это будут круг и квадрат 
Штрихи проще представить если смотреть на арбуз. Центральный будет прямой, боковые изогнутые по форме... То же с циллиндром, базовые идут с тем же изгибом, что у краёв циллиндра - крест накрест для теней и пр. без сильного нажима. Пространственное воображение - нарисуй мысленно сетку и представь, что её продавливает сзади обьект... шар например 
Так что человек, это набор сложных и простых форм...
"Курс изобразительной грамоты"
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: да-да, но академка - настолько нудное заняти  но без неё никуда, придётся учить 
Да, да, да... скучное и нудное занятие от которого хочется убиться об стену и поставить надгробием монитор, аха... я это знаю Но никуда не денешся.
Я сейчас сам по этому поводу убиваюсь т.к. кое что переучивать придётся.
Единственный выход - всё изученное сразу переносить пробовать на привычные вещи. Крылья драконов, кости зомбей, мозги мозгоедов, глаза бельхолдеров и прочую нечисть... А то вместо мозгов шарики-кубики будут )
|
|
Догори |
|
 |
D.C.
|
|
|
недавно купил книгу Харта по анатомии, он там тоже предлагает использовать воображаемую сетку, чтобы понять форму мышц и правильно подчеркнуть объём. недуристая книжка скажу я вам, всё понятно и разложено по полочкам.. давно искал такое пособие
сорри за то что удалил сообщение, показалось, что оно лишнее 
Востаннє редагувалось П'ят серпня 22, 2008 17:42 користувачем D.C., всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: недавно купил книгу Харта по анатомии, он там тоже предлагает использовать воображаемую сетку, чтобы понять форму мышц и правильно подчеркнуть объём. недуристая книжка скажу я вам, всё понятно и разложено по полочкам.. давно искал такое пособие
сорри за то что удалил сообщение, показлось что оно лишнее
Харт немало описал приёмов что бы облегчить понимание анатомии. Но кое-где и стилизовал...
Что бы основательно выучить анатомию, стоит поискать Баммеса.
В самый раз сообщение... 
|
|
Догори |
|
 |
D.C.
|
|
|
вот когда покупал, Баммеса не было, был Барчаи, но стоила книга огого 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Шарики-&-кубики - это святое! Во первых вырабатывает понимание формы и её интерпритацию на плоскости листа , во вторых - воспитывает элементарную усидчивость и внимание. Если уж связал свою жизнь с изо - будь готов что в день минимум 4 часа нужно проводить с карандашом в руках...
Относительно "типов штриховки".Ч/Б графика оперирует понятиями "свет", "тень", "полутон". В рисунке карандашом и в гризали возможны багатейшие градации полутонов.В карандаше упор делается в основном на аккуратность (эдакая слитность и однотонность каждого штриха) и путём наслоения штрихов достигается тональная градация...ну в школе вам расскажут. Рисунок тушью , чаще всего, сводится к манипулированию основными величинами - свет-тень.То ест эффект такой, как если сильно прищурить глаза.Все полутона исчезают и остаётся принципиальные соотношения света и тени.Кстати - хороший пример, фотографии переданные по факсу(ну это из моего детства) или в Фотошопе фильтр Stamp или Threshold. Можно изучить как соотношения белого и черного моделируют форму.Так же можно увидеть что пятна в таких изображениях имеют в одних местах жесткую границу, а в других (хотел написать "размытую"  ) раздробленную.Это именно те места где особенно важны "полутона".Вот именно в таких случаях используется штрихи в рисунке тушью.А тут уж всё зависит от художника. Можно край пятна делать просто зазубренным (как в линогравюре) можно делать тонкими линиями ложащимися по форме (у Мёбиуса), да хоть точками (Пичард)...Вобщем дело в практике и вкусе....
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: вот когда покупал, Баммеса не было, был Барчаи, но стоила книга огого 
Как по мне Баммес лучше чем Барчаи. У Барчаи дофига "художничества" и неменьше погрешностей....
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Если уж связал свою жизнь с изо - будь готов что в день минимум 4 часа нужно проводить с карандашом в руках...
Мда у молодых в этом приимущество...
После рабочих 16-часов за монитором с вёрсткой, текстами, html, ещё 4-часа на карандашик в лапке скованной от мышки - найти уже сложновато...
Разве что ночью, вместо сна...
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |