Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Сер липня 16, 2025 14:28

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 98 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 57 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: daft art
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 15:39 
Офлайн
Новичок

чтобы не создавать глупых ситуаций, как недавний инцидент скажу сразу, что я экс-килли. выводы сделаны и приняты к сведению. надеюсь в этот раз всё пойдёт нормально. в конце концов все имеют право на второй шанс и я бы хотел это право использовать.

и теперь к делу. чтобы не заваливать форум своими рисунками, всё будет в этой теме, точнее всё законченое. это кавер к возможному комиксу. загадывать не буду, но думаю сил сделать хотя бы первый выпуск хватит.

Вкладення:
Fallen.JPG
Fallen.JPG [ 129.38 Кіб | Переглянуто 5951 раз ]

ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 16:14 
Офлайн
Гуру

С возвращением! ;)

По рисунку - под рукой затени часть груди, тогда будет выделяться плечё.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 16:16 
Офлайн
Новичок

спасибо, но просто сделать чёрным или гуще заштриховать?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:03 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Заштриховать гуще и показать что мышцы обьёмные. Вообще думаю стоит тело от подмышки до таза сделать чуть темнее, что бы бёдра и плечи выделялись.

А учитывая, что персонаж воспринимается "воткнутым шипами к потолку", можно было бы дорисовать ноги и добавить воздуха снизу. :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:03 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
В этом рисунке лучше сделать чёрным.Я уже много раз говорил что в графике нужно быть предельно внимательным и экономным в отношении штриховки.Что хорошо в рисунке карандашом абсолютно не приемлемо в рисунке тушью. И особенно штриховка крест-на-крест...Такой штрих допустимо использовать для передачи текстуры(грубая ткань-мешковина повреждения на металле или камне...Вообще, рисунок туш/перо - это своеобразный ребус, ряд условностей, который нужно рисовать рассуждая логически, а воспринимается он интуитивно....
Должен отметить - виден существенный прогресс в твоих работах!Теперь обрати внимание на пропорции - голову делай чуть поменьше - тогда вся фигура становится убедительней, стройней и атлетичней.И основное внимание надо уделять кистям рук , стопам (если они есть :) ), локтям и коленям.Если эти узлы нарисованны, то фигура будет "собранна" в независимости от детализации всего остального.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:07 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Заштриховать гуще и показать что мышцы...
8) Упс! Как мы синхронно...!Но всё верно.Изо это не свод догм, это скорее полемика....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:13 
Офлайн
Новичок

Solo Alien, наверно при покраске сделаю этот участок темнее.. думаю так будет правильней сделать.
Shakll, спасибо за комментарий, но теперь другой вопрос :D какие типы штриховок для каких целей используются. это наверно всё индивидуально, но наверно есть какие-то рекомендации)) просто в художке я ещё долго не буду рисовать людей, текстуры и т.п., будут шарики-кубики :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:25 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
Заштриховать гуще и показать что мышцы...
8) Упс! Как мы синхронно...!Но всё верно.Изо это не свод догм, это скорее полемика....
Вообще на изо масса взглядов, сколько художников - столько и методов. :) В которых легко запутаться напрочь :D

Цитата:
Solo Alien, наверно при покраске сделаю этот участок темнее.. думаю так будет правильней сделать.
Изучи градации серого, можно будет всего несколькими заливками обозначить игру цвета и тени.
Цитата:
Shakll, спасибо за комментарий, но теперь другой вопрос :D какие типы штриховок для каких целей используются. это наверно всё индивидуально, но наверно есть какие-то рекомендации)) просто в художке я ещё долго не буду рисовать людей, текстуры и т.п., будут шарики-кубики :D
Ха! на шариках и кубиках как раз будут все типы штриховок, что бы показать обьём шарика и кубика... иначе это будут круг и квадрат ;)
Штрихи проще представить если смотреть на арбуз. Центральный будет прямой, боковые изогнутые по форме... То же с циллиндром, базовые идут с тем же изгибом, что у краёв циллиндра - крест накрест для теней и пр. без сильного нажима. Пространственное воображение - нарисуй мысленно сетку и представь, что её продавливает сзади обьект... шар например ;)
Так что человек, это набор сложных и простых форм...
"Курс изобразительной грамоты"

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:36 
Офлайн
Гуру

Цитата:
да-да, но академка - настолько нудное заняти :( но без неё никуда, придётся учить :P
Да, да, да... скучное и нудное занятие от которого хочется убиться об стену и поставить надгробием монитор, аха... я это знаю :) Но никуда не денешся.
Я сейчас сам по этому поводу убиваюсь т.к. кое что переучивать придётся.
Единственный выход - всё изученное сразу переносить пробовать на привычные вещи. Крылья драконов, кости зомбей, мозги мозгоедов, глаза бельхолдеров и прочую нечисть... А то вместо мозгов шарики-кубики будут :))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:39 
Офлайн
Новичок

недавно купил книгу Харта по анатомии, он там тоже предлагает использовать воображаемую сетку, чтобы понять форму мышц и правильно подчеркнуть объём. недуристая книжка скажу я вам, всё понятно и разложено по полочкам.. давно искал такое пособие 8)

сорри за то что удалил сообщение, показалось, что оно лишнее :oops:

Востаннє редагувалось П'ят серпня 22, 2008 17:42 користувачем D.C., всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:42 
Офлайн
Гуру

Цитата:
недавно купил книгу Харта по анатомии, он там тоже предлагает использовать воображаемую сетку, чтобы понять форму мышц и правильно подчеркнуть объём. недуристая книжка скажу я вам, всё понятно и разложено по полочкам.. давно искал такое пособие 8)

сорри за то что удалил сообщение, показлось что оно лишнее
Харт немало описал приёмов что бы облегчить понимание анатомии. Но кое-где и стилизовал...
Что бы основательно выучить анатомию, стоит поискать Баммеса.

В самый раз сообщение... :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:46 
Офлайн
Новичок

вот когда покупал, Баммеса не было, был Барчаи, но стоила книга огого :x

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:54 
Офлайн
Пиратт

Шарики-&-кубики - это святое! Во первых вырабатывает понимание формы и её интерпритацию на плоскости листа , во вторых - воспитывает элементарную усидчивость и внимание. Если уж связал свою жизнь с изо - будь готов что в день минимум 4 часа нужно проводить с карандашом в руках...
Относительно "типов штриховки".Ч/Б графика оперирует понятиями "свет", "тень", "полутон". В рисунке карандашом и в гризали возможны багатейшие градации полутонов.В карандаше упор делается в основном на аккуратность (эдакая слитность и однотонность каждого штриха) и путём наслоения штрихов достигается тональная градация...ну в школе вам расскажут. Рисунок тушью , чаще всего, сводится к манипулированию основными величинами - свет-тень.То ест эффект такой, как если сильно прищурить глаза.Все полутона исчезают и остаётся принципиальные соотношения света и тени.Кстати - хороший пример, фотографии переданные по факсу(ну это из моего детства) или в Фотошопе фильтр Stamp или Threshold. Можно изучить как соотношения белого и черного моделируют форму.Так же можно увидеть что пятна в таких изображениях имеют в одних местах жесткую границу, а в других (хотел написать "размытую" :wink: ) раздробленную.Это именно те места где особенно важны "полутона".Вот именно в таких случаях используется штрихи в рисунке тушью.А тут уж всё зависит от художника. Можно край пятна делать просто зазубренным (как в линогравюре) можно делать тонкими линиями ложащимися по форме (у Мёбиуса), да хоть точками (Пичард)...Вобщем дело в практике и вкусе....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 17:59 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
вот когда покупал, Баммеса не было, был Барчаи, но стоила книга огого :x
Как по мне Баммес лучше чем Барчаи. У Барчаи дофига "художничества" и неменьше погрешностей....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят серпня 22, 2008 18:16 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Если уж связал свою жизнь с изо - будь готов что в день минимум 4 часа нужно проводить с карандашом в руках...
Мда у молодых в этом приимущество...
После рабочих 16-часов за монитором с вёрсткой, текстами, html, ещё 4-часа на карандашик в лапке скованной от мышки - найти уже сложновато... :)
Разве что ночью, вместо сна...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 98 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 57 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі