|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Я был прав.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Почему? Хотя новая колонка и не имеет прямого отношения к комиксам, кое-какой жизненный опыт позволяет мне иметь активную позицию по многим вопросам и соглашаться или не соглашаться с автором.
Не плодите калек. (и кАлек тоже)
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Я был прав.
1. В чем?
2. Цитата: новая колонка и не имеет прямого отношения к комиксам
Опять зодиакальная несовместимость? Я писал именно о комиксах. Что, по-твоему, должно быть в колонке, чтобы она была "о комиксах"?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: 1. В чем?
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1927
Цитата: 2. Что, по-твоему, должно быть в колонке, чтобы она была "о комиксах"? У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже. То, что естественно для твоего сознания, неочевидно на самом деле (это я бы назвал "эффект РГ"). Поэтому некий анонимный Гость так удивился тоже: про комиксы-то где? Можно, конечно, этого Гостя записать третьим в компанию к "кудрявому очкарику" и "бритому громиле" -- ублюдочным неврубантам (я бы не смог так изобразить свою аудиторию, кстати). Или можно подумать, как сделать свою мысль более доступной.
Колонка - это всё-таки другое, нежели ЖЖ.
Я ТАК думаю. (с)
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
Не понял, конкретнее.
Цитата: У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже.
Колонка - это всё-таки другое, нежели ЖЖ.
Колонка располагается на портале, посвященном комиксам. Может быть, анонимному гостю стоило не тупить, а слегонца подумать, как ее содержание может быть связано с комиксами? Иначе получается что я априори сам баклан, раз пишу на комикс-портале на темы, не связанные с комиксами. Это все-таки другое, нежели ЖЖ.
Цитата:
Я ТАК думаю. (с)
Вот, Саша, ты и прокололся сам!  Ты смотрел этот фильм, я смотрел этот фильм - мы оба можем по-достоинству оценить смысл твоей цитаты. А человеку, который не знаком с фильмом, она может показаться неуместной белибердой. Что-то ты недостаточно "подумал, как сделать свою мысль более доступной" - указал бы хоть слово для поиска в Яндексе! 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Вот, Саша, ты и прокололся сам!  Ты смотрел этот фильм, я смотрел этот фильм - мы оба можем по-достоинству оценить смысл твоей цитаты. А человеку, который не знаком с фильмом, она может показаться неуместной белибердой. Что-то ты недостаточно "подумал, как сделать свою мысль более доступной" - указал бы хоть слово для поиска в Яндексе!  Неправда ваша. Я бы мог не ставить копирайт и вообще никак на "Мимино" не намекать, от этого смысл фразы не меняется - я так думаю. Я действительно ТАК думаю. Если бы я написал что-нибудь типа "Боливар не вывезет двоих" - тогда да. Для БОЛЕЕ широкой аудитории надо было бы подобрать что-нибудь по-проще. Но я это пишу конкретно ТЕБЕ и я знаю, что ТЫ смотрел это кино.
Разве не так?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Неправда ваша. Я бы мог не ставить копирайт и вообще никак на "Мимино" не намекать, от этого смысл фразы не меняется
Смысл не меняется. Добавляется дополнительная глубина. Это тоже многого стоит.
Не надо было тогда ставить копирайт - дразнишь людей.
Цитата: Для БОЛЕЕ широкой аудитории надо было бы подобрать что-нибудь по-проще.
А насколько широка должна быть аудитория и насколько прост ты готов для нее сделаться? Неужели нет никаких границ твоей жертвенности?
Плюс еще одна соринка в твоем глазу. На прямой вопрос ты даешь ссылку на обсуждение, в котором содержится несколько твоих высказываний. По-твоему, ссылка дает исчерпывающий ответ на заданный вопрос. Но вот мне далеко не очевидно, что ты имел в виду. И, как ты однажды выразился, приходится клещами из тебя вытаскивать. А ведь можно запросто решить, что ты издеваешься, недостаточно "подумав, как сделать свою мысль более доступной". 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: А насколько широка должна быть аудитория и насколько прост ты готов для нее сделаться? Неужели нет никаких границ твоей жертвенности? Мне в этом отношении проще: я знаю широту аудитории с точностью до десятка. В октябре было 35 500. Тему комикса определяет тематика номера: несколько направлений на выбор. Насколько прост? Максимально. Эти люди отдали за каждый номер около 170 рублей, они имеют право рассчитывать на определённое отношение к ним. Высший пилотаж - сделать комикс интересным на двух уровнях. И для тех, кто скользит по поверхности, и для тех, кто копает глубже. Такое удаётся нечасто, над этим ещё надо работать. Чаще кто-то недоволен. То слишком просто, то слишком сложно. Что ж, ЭТО МОЯ ВИНА и я её не перекладываю на читателя. Он имеет право. Потому, что уплочено.
Если взять в целом, мне важнее быть понятным. Чтоб у зрителя/читателя не возникало ненужных вопросов ни по рисунку, ни по сюжету. Чтобы возникали нужные вопросы, за ответами на которые они полезут вглубь. Но не вглубь яндекса, а вглубь РИ - на следющую страницу.
Цитата: А ведь можно запросто решить, что ты издеваешься, недостаточно "подумав, как сделать свою мысль более доступной".  Ты прав. Но если меня посылают в яндекс, не имею ли я право тоже повыпендриваться? Коленце выкинуть.
Хорошая мысля приходит опосля. Я потом понял, как вообще обойтись без слов - а то понаписал много всего ненужного. А потом картиночку тебе нарисовал. Это и надо было сделать. И время съэкономил бы, и мысль по поводу выразил бы.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Чтоб вывести на какой-нибудь конструктив.
Цитата: Что бы вы хотели увидеть в такой колонке?
Может и правда? Беда в том, что люди пассивны до безобразия. "Ниасилил" - лозунг нового времени.
Народ, изобразите жизнь! Скажите, ЧЕГО ВАМ НАДО?
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Но если меня посылают в яндекс, не имею ли я
Так и не ответил, противный! 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже. То, что естественно для твоего сознания, неочевидно на самом деле (это я бы назвал "эффект РГ"). Поэтому некий анонимный Гость так удивился тоже: про комиксы-то где?
Анонимному гостю и прочим недоумевающим можно посоветовать только одно: не читать. Ради бога, не разводите фигню на пустом месте. Нравится - читаешь, не нравится - не читаешь. Зачем себя подвергать пыткам и читать, если тебе не нравится/не согласен/еще что-то? Никто никого не заставляет. Суть претензий я так и не понял. Просто побазарить охота?
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Анонимному гостю и прочим недоумевающим можно посоветовать только одно: не читать. "«Что, снова комиксы?» — спросил брат. И мы засмеялись."(с)
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: "«Что, снова комиксы?» — спросил брат. И мы засмеялись."(с)
А это откуда?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |