Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 15:56

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 57 Далі
Автор Повідомлення
ПовідомленняДодано: П'ят листопада 24, 2006 23:44 
Офлайн
Администратор

Друзья, на нашем сайте появилась еще одна авторская колонка. Ее автор - Владимир Сахнов. Планируется, что колонка будет выходить еженедельно по субботам. Первый текст называется «Почему мы это делаем». Приятного чтения.

http://www.comics.com.ua/columns/sakhnov/1

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 9:13 
Офлайн
Рисующий Истории

Я был прав.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 10:41 
Офлайн
Администратор

Цитата:
Я был прав.
Не читай.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 10:59 
Офлайн
Рисующий Истории

Почему? Хотя новая колонка и не имеет прямого отношения к комиксам, кое-какой жизненный опыт позволяет мне иметь активную позицию по многим вопросам и соглашаться или не соглашаться с автором.

Не плодите калек. (и кАлек тоже)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 12:26 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Я был прав.
1. В чем?

2.
Цитата:
новая колонка и не имеет прямого отношения к комиксам
Опять зодиакальная несовместимость? Я писал именно о комиксах. Что, по-твоему, должно быть в колонке, чтобы она была "о комиксах"?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 12:55 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
1. В чем?
http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=1927
Цитата:
2. Что, по-твоему, должно быть в колонке, чтобы она была "о комиксах"?
У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже. То, что естественно для твоего сознания, неочевидно на самом деле (это я бы назвал "эффект РГ"). Поэтому некий анонимный Гость так удивился тоже: про комиксы-то где? Можно, конечно, этого Гостя записать третьим в компанию к "кудрявому очкарику" и "бритому громиле" -- ублюдочным неврубантам (я бы не смог так изобразить свою аудиторию, кстати). Или можно подумать, как сделать свою мысль более доступной.

Колонка - это всё-таки другое, нежели ЖЖ.

Я ТАК думаю. (с)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 13:32 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Не понял, конкретнее.
Цитата:
У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже.

Колонка - это всё-таки другое, нежели ЖЖ.

Колонка располагается на портале, посвященном комиксам. Может быть, анонимному гостю стоило не тупить, а слегонца подумать, как ее содержание может быть связано с комиксами? Иначе получается что я априори сам баклан, раз пишу на комикс-портале на темы, не связанные с комиксами. Это все-таки другое, нежели ЖЖ. :wink:
Цитата:
Я ТАК думаю. (с)
Вот, Саша, ты и прокололся сам! :D Ты смотрел этот фильм, я смотрел этот фильм - мы оба можем по-достоинству оценить смысл твоей цитаты. А человеку, который не знаком с фильмом, она может показаться неуместной белибердой. Что-то ты недостаточно "подумал, как сделать свою мысль более доступной" - указал бы хоть слово для поиска в Яндексе! :wink:

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 13:37 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Вот, Саша, ты и прокололся сам! :D Ты смотрел этот фильм, я смотрел этот фильм - мы оба можем по-достоинству оценить смысл твоей цитаты. А человеку, который не знаком с фильмом, она может показаться неуместной белибердой. Что-то ты недостаточно "подумал, как сделать свою мысль более доступной" - указал бы хоть слово для поиска в Яндексе! :wink:
Неправда ваша. Я бы мог не ставить копирайт и вообще никак на "Мимино" не намекать, от этого смысл фразы не меняется - я так думаю. Я действительно ТАК думаю. Если бы я написал что-нибудь типа "Боливар не вывезет двоих" - тогда да. Для БОЛЕЕ широкой аудитории надо было бы подобрать что-нибудь по-проще. Но я это пишу конкретно ТЕБЕ и я знаю, что ТЫ смотрел это кино.

Разве не так?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 14:59 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Неправда ваша. Я бы мог не ставить копирайт и вообще никак на "Мимино" не намекать, от этого смысл фразы не меняется
Смысл не меняется. Добавляется дополнительная глубина. Это тоже многого стоит.

Не надо было тогда ставить копирайт - дразнишь людей. :wink:
Цитата:
Для БОЛЕЕ широкой аудитории надо было бы подобрать что-нибудь по-проще.

А насколько широка должна быть аудитория и насколько прост ты готов для нее сделаться? Неужели нет никаких границ твоей жертвенности?

Плюс еще одна соринка в твоем глазу. На прямой вопрос ты даешь ссылку на обсуждение, в котором содержится несколько твоих высказываний. По-твоему, ссылка дает исчерпывающий ответ на заданный вопрос. Но вот мне далеко не очевидно, что ты имел в виду. И, как ты однажды выразился, приходится клещами из тебя вытаскивать. А ведь можно запросто решить, что ты издеваешься, недостаточно "подумав, как сделать свою мысль более доступной". :?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 16:07 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
А насколько широка должна быть аудитория и насколько прост ты готов для нее сделаться? Неужели нет никаких границ твоей жертвенности?
Мне в этом отношении проще: я знаю широту аудитории с точностью до десятка. В октябре было 35 500. Тему комикса определяет тематика номера: несколько направлений на выбор. Насколько прост? Максимально. Эти люди отдали за каждый номер около 170 рублей, они имеют право рассчитывать на определённое отношение к ним. Высший пилотаж - сделать комикс интересным на двух уровнях. И для тех, кто скользит по поверхности, и для тех, кто копает глубже. Такое удаётся нечасто, над этим ещё надо работать. Чаще кто-то недоволен. То слишком просто, то слишком сложно. Что ж, ЭТО МОЯ ВИНА и я её не перекладываю на читателя. Он имеет право. Потому, что уплочено.

Если взять в целом, мне важнее быть понятным. Чтоб у зрителя/читателя не возникало ненужных вопросов ни по рисунку, ни по сюжету. Чтобы возникали нужные вопросы, за ответами на которые они полезут вглубь. Но не вглубь яндекса, а вглубь РИ - на следющую страницу.
Цитата:
А ведь можно запросто решить, что ты издеваешься, недостаточно "подумав, как сделать свою мысль более доступной". :?
Ты прав. Но если меня посылают в яндекс, не имею ли я право тоже повыпендриваться? Коленце выкинуть.

Хорошая мысля приходит опосля. Я потом понял, как вообще обойтись без слов - а то понаписал много всего ненужного. А потом картиночку тебе нарисовал. Это и надо было сделать. И время съэкономил бы, и мысль по поводу выразил бы.

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 16:16 
Офлайн
Рисующий Истории

Чтоб вывести на какой-нибудь конструктив.
Цитата:
Что бы вы хотели увидеть в такой колонке?
Может и правда? Беда в том, что люди пассивны до безобразия. "Ниасилил" - лозунг нового времени.

Народ, изобразите жизнь! Скажите, ЧЕГО ВАМ НАДО?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 22:08 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Но если меня посылают в яндекс, не имею ли я
Так и не ответил, противный! :D

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб листопада 25, 2006 22:24 
Офлайн
Администратор

Цитата:
У тебя жизнь настолько тесно переплетена с комиксами, что как-бы само собой разумеется: если ты пишешь о каких-то аспектах жизни, то это и о комиксах тоже. То, что естественно для твоего сознания, неочевидно на самом деле (это я бы назвал "эффект РГ"). Поэтому некий анонимный Гость так удивился тоже: про комиксы-то где?
Анонимному гостю и прочим недоумевающим можно посоветовать только одно: не читать. Ради бога, не разводите фигню на пустом месте. Нравится - читаешь, не нравится - не читаешь. Зачем себя подвергать пыткам и читать, если тебе не нравится/не согласен/еще что-то? Никто никого не заставляет. Суть претензий я так и не понял. Просто побазарить охота?

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 26, 2006 22:01 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Анонимному гостю и прочим недоумевающим можно посоветовать только одно: не читать.
"«Что, снова комиксы?» — спросил брат. И мы засмеялись."(с)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед листопада 26, 2006 22:05 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
"«Что, снова комиксы?» — спросил брат. И мы засмеялись."(с)
А это откуда?

Догори

Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 99 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 57 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 9 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: