Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 18, 2025 1:14

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Патриотические комиксы
ПовідомленняДодано: Пон січня 22, 2007 16:46 
Офлайн
Новичок

День добрый, комиксисты.

вы всё знаете,поэтому вопрос к вам: делает ли кто-то русские (в т.ч. украинские) патриотические комиксы, если видели - дайте, плз, сцылочку.

я искал пару дней, но не нашел... поэтому вопрос еще один: почему их мало? или их вообще нет???

почему спрашиваю? мы тут пытаемся это дело организовать... опыта нет, художников нет, но сценарии, думаю, написать сможем. Если есть мысли какие - пишите в личку.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Патриотические комиксы
ПовідомленняДодано: Пон січня 22, 2007 20:17 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
русские (в т.ч. украинские)
Я, как продюсер, и Роман Сурженко, как художник, делаем сейчас 96-страничный черно-белый исторический комикс, который вполне можно назвать патриотическим. Есть довольно большие шансы, что комикс выйдет книгой осенью этого года.

Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 9:19 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Я, как продюсер, и Роман Сурженко, как художник, делаем сейчас 96-страничный черно-белый исторический комикс, который вполне можно назвать патриотическим. Есть довольно большие шансы, что комикс выйдет книгой осенью этого года.
другими словами - патриотических комиксов нет???

успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии?

мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...

Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 9:27 
Офлайн
Гуру

Цитата:
другими словами - патриотических комиксов нет??? успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии? мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...
Это ж почему нет?
Есть, просто искать надо. Вот так, навскидку: у Аскольда Акишина комикс про Жукова (это уже шедевр отечественного комикса), недавно вышел отличный ком про Маресьева
http://www.comicsposter.ru/rus/, а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени! У украинских авторов есть работы на тему козачества... тоже патриотизм...
Ставьте конкретные вопросы/задачи - будут конкретные результаты.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 9:36 
Офлайн
Рисующий Истории

Что особенно примечательно, это такая бодрая уверенность в том, что "любая кухарка (с)" может сочинять сценарии рисованных историй. Лехко.
http://forum.russ2.com/index.php?act=ST ... #entry1466

Не так давно на одном известном форуме комикс-фанатов, с подачи одного "русского комиксиста (тм)" (который попробовал развести этих фанатов "на слабо"), тоже надумали сделать "наш ответ чемберлену". И что вы думаете? Точно! - Все тут же записались в сценаристы. Ибо нет ничего проще. А с художниками случился натуральный напряг. Художники (сволочи!) хотят жрать. Бабло им, гадам, подавай.

И ведь сколько отличных проектов накрылось из-за ненасытных желудков этих самых художников!

Позвольте поинтересоваться, на чём основана вот такая уверенность:
Цитата:
Достоинства проекта – особых вложений не нужно. Можем начать прямо сейчас.
?

Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 9:38 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени!
Я бы сказал, что это стебалово на тему "ЗВ", а не патриотизм.

Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 9:52 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Цитата:
другими словами - патриотических комиксов нет??? успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии? мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...
Это ж почему нет?
Есть, просто искать надо. Вот так, навскидку: у Аскольда Акишина комикс про Жукова (это уже шедевр отечественного комикса),
можно ссылочку?
Цитата:
недавно вышел отличный ком про Маресьева
http://www.comicsposter.ru/rus/,
хорош
Цитата:
а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени! У украинских авторов есть работы на тему козачества... тоже патриотизм...
опять таки ссылочку, пжлст
Цитата:
Ставьте конкретные вопросы/задачи - будут конкретные результаты.
т.е. вам нужен сценарий? бюджет? что еще?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 10:02 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Что особенно примечательно, это такая бодрая уверенность в том, что "любая кухарка (с)" может сочинять сценарии рисованных историй. Лехко.
почему любая? почему кухарка?
Цитата:
Не так давно на одном известном форуме комикс-фанатов, с подачи одного "русского комиксиста (тм)" (который попробовал развести этих фанатов "на слабо"), тоже надумали сделать "наш ответ чемберлену". И что вы думаете? Точно! - Все тут же записались в сценаристы. Ибо нет ничего проще. А с художниками случился натуральный напряг. Художники (сволочи!) хотят жрать. Бабло им, гадам, подавай.

И ведь сколько отличных проектов накрылось из-за ненасытных желудков этих самых художников!
для москвичей, видимо, первым делом деньги, а самолеты потом... а девушки как же?

прошу заметить, что вас лично никто не просил рисовать за так, а платить бабки тому, кто будет делать это только ради бабок - пустая трата денег и времени...
тут стимулы посильнее денег нужны
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, на чём основана вот такая уверенность:
Цитата:
Достоинства проекта – особых вложений не нужно. Можем начать прямо сейчас.
?
на том, что есть люди (даже если они не здесь), которые это будут делать от души и для душ ;-)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 10:29 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
"Любая кухарка" - это фразеологический оборот (из речи одного политика начала 20-го века). "Всякому делу учиться надо", говаривал другой персонаж. И комиксам - как ни странно - тоже. Роль тех, кто в этом ничего не понимает, может свестись только к подаче темы и выплате гонорара. "Режиссировать" комикс (а нехай бы и "лубок") - это дело профессионалов. Ясное дело, что (к примеру) любой недовольный зритель снял и поставил бы "Волкодава" куда лучше, чем евойный режиссёр. Но лучше пусть они это делают в своих мечтах.
Цитата:
прошу заметить, что вас лично никто не просил рисовать за так, а платить бабки тому, кто будет делать это только ради бабок - пустая трата денег и времени...
Что-то мне подсказывает, что Ваша щедрость, выраженная в денежном эквиваленте, меня не удивит. Так что художник, который будет на Вас работать, будет это делать "для души" в любом случае - бесплатно или за "бабки". Это не те "бабки", которые могут прокормить.

Ну и шоб не быть голословным, таки и у меня в загашнике кое-что имеется. Посвящается альтернативной истории второй мировой войны (Ф. Дик, А. Мур и другие). Сделано для души и за деньги.

Вкладення:
Berlin_sm.jpg
Berlin_sm.jpg [ 171.73 Кіб | Переглянуто 9567 разів ]

ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 10:44 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Цитата:
"Любая кухарка" - это фразеологический оборот (из речи одного политика начала 20-го века). "Всякому делу учиться надо", говаривал другой персонаж. И комиксам - как ни странно - тоже. Роль тех, кто в этом ничего не понимает, может свестись только к подаче темы и выплате гонорара. "Режиссировать" комикс (а нехай бы и "лубок") - это дело профессионалов. Ясное дело, что (к примеру) любой недовольный зритель снял и поставил бы "Волкодава" куда лучше, чем евойный режиссёр. Но лучше пусть они это делают в своих мечтах.
в защиту кухарок, управляющих госдуарством - никакая кухарка на своей кухне не допустила бы такого бардака как нонишные экономисты-профессионалы ;-)
но это так... в порядке стеба
Цитата:
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Ваша щедрость, выраженная в денежном эквиваленте, меня не удивит. Так что художник, который будет на Вас работать, будет это делать "для души" в любом случае - бесплатно или за "бабки". Это не те "бабки", которые могут прокормить.
видимо вы представляете себе так: прихожу я к вам и говорю - давай, дорогой товраищ, вот тебе сколько хочешь, рисуй как можешь, зови, когда закончишь
опять стебусь... больше не буду.

просветите меня: а сколько будет работа художника (конкретно - ваша)? как вообще складывается гонорар (от чего зависит)?
Цитата:
Ну и шоб не быть голословным, таки и у меня в загашнике кое-что имеется. Посвящается альтернативной истории второй мировой войны (Ф. Дик, А. Мур и другие). Сделано для души и за деньги.
а что... мне понравилось

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 10:57 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
видимо вы представляете себе так: прихожу я к вам и говорю - давай, дорогой товраищ, вот тебе сколько хочешь, рисуй как можешь, зови, когда закончишь
Редактор обычно делает так: набирает в Яндексе "комиксы", ходит по ссылкам, смотрит на товар, выписывает адреса худов, которые (по его мнению) могут. Потом списывается с каждым и задаёт три вопроса: сколько будет стоить нарисовать n-страничную историю на предлагаемую тематику, сколько времени это займёт и что ещё для плодотворной работы нужно. Рисует себе на бумажке табличку и выбирает приемлемый по деньгам вариант.

Кидать на форумах объявы о найме и заставлять худов бегать наперегонки - это как-то не по-взрослому. Это, конечно, не тайна исповеди, но и тендеры ни к чему. Мне вот недавно кто-то дорогу перебежал, кусок работы отобрал. Теперь думаю - кому (по выражению Резуса) "жопу оторвать"?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 11:21 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Кидать на форумах объявы о найме и заставлять худов бегать наперегонки - это как-то не по-взрослому. Это, конечно, не тайна исповеди, но и тендеры ни к чему. Мне вот недавно кто-то дорогу перебежал, кусок работы отобрал. Теперь думаю - кому (по выражению Резуса) "жопу оторвать"?
боюсь снова вызватьбурю эмоций... но всеже: а есть ли такая форма оплаты как процент с продаж??

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 11:32 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
боюсь снова вызватьбурю эмоций... но всеже: а есть ли такая форма оплаты как процент с продаж??
Насколько мне известно, процент с продаж может быть в том случае, если рисованная история выходит самостоятельным изданием -- в виде сборника или альбома.

Моё личное мнение: подписываться на процент с продаж - это дохлый номер для художника. В наших условиях -- только гонорар и, желательно, с авансом.

Когда и если рынок раскрутится, можно договариваться на процент. А пока о продажах даже думать рано.

Догори
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 11:33 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:

другими словами - патриотических комиксов нет???

Вы по ссылке на сайт художника ходили?

Цитата:
а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии
Быстро только кошки родятся. Комикс - это сложное искуство, практически кино на бумаге.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів січня 23, 2007 11:36 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:

В сегодняшних реалиях главное - не произвести продукт, а найти способ его продать. В комиксах узким местом, кроме дороговизны производства (обычная зависимость цена/качество) является распространение. У вас есть решение этой проблемы?

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 52 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 4 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: