|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Astakhov
|
|
|
День добрый, комиксисты.
вы всё знаете,поэтому вопрос к вам: делает ли кто-то русские (в т.ч. украинские) патриотические комиксы, если видели - дайте, плз, сцылочку.
я искал пару дней, но не нашел... поэтому вопрос еще один: почему их мало? или их вообще нет???
почему спрашиваю? мы тут пытаемся это дело организовать... опыта нет, художников нет, но сценарии, думаю, написать сможем. Если есть мысли какие - пишите в личку.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: русские (в т.ч. украинские)
Я, как продюсер, и Роман Сурженко, как художник, делаем сейчас 96-страничный черно-белый исторический комикс, который вполне можно назвать патриотическим. Есть довольно большие шансы, что комикс выйдет книгой осенью этого года.
|
|
Догори |
|
 |
Astakhov
|
|
|
Цитата:
Я, как продюсер, и Роман Сурженко, как художник, делаем сейчас 96-страничный черно-белый исторический комикс, который вполне можно назвать патриотическим. Есть довольно большие шансы, что комикс выйдет книгой осенью этого года.
другими словами - патриотических комиксов нет???
успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии?
мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: другими словами - патриотических комиксов нет??? успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии? мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...
Это ж почему нет?
Есть, просто искать надо. Вот так, навскидку: у Аскольда Акишина комикс про Жукова (это уже шедевр отечественного комикса), недавно вышел отличный ком про Маресьева
http://www.comicsposter.ru/rus/, а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени! У украинских авторов есть работы на тему козачества... тоже патриотизм...
Ставьте конкретные вопросы/задачи - будут конкретные результаты.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Что особенно примечательно, это такая бодрая уверенность в том, что "любая кухарка (с)" может сочинять сценарии рисованных историй. Лехко.
http://forum.russ2.com/index.php?act=ST ... #entry1466
Не так давно на одном известном форуме комикс-фанатов, с подачи одного "русского комиксиста (тм)" (который попробовал развести этих фанатов "на слабо"), тоже надумали сделать "наш ответ чемберлену". И что вы думаете? Точно! - Все тут же записались в сценаристы. Ибо нет ничего проще. А с художниками случился натуральный напряг. Художники (сволочи!) хотят жрать. Бабло им, гадам, подавай.
И ведь сколько отличных проектов накрылось из-за ненасытных желудков этих самых художников!
Позвольте поинтересоваться, на чём основана вот такая уверенность:
Цитата: Достоинства проекта – особых вложений не нужно. Можем начать прямо сейчас. ?
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени! Я бы сказал, что это стебалово на тему "ЗВ", а не патриотизм.
|
|
Догори |
|
 |
Astakhov
|
|
|
Цитата: Цитата: другими словами - патриотических комиксов нет??? успеха вам в вашем деле... только вот вопрос: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии? мы создаем журнал (в конце января должен выйти первый номер) если вам это интересно, то могли бы как-то посотрудничать...
Это ж почему нет?
Есть, просто искать надо. Вот так, навскидку: у Аскольда Акишина комикс про Жукова (это уже шедевр отечественного комикса),
можно ссылочку?
Цитата:
недавно вышел отличный ком про Маресьева
http://www.comicsposter.ru/rus/,
хорош
Цитата: а у Липатова Сталин против Гитлера - патриотизм в высшей степени! У украинских авторов есть работы на тему козачества... тоже патриотизм...
опять таки ссылочку, пжлст
Цитата:
Ставьте конкретные вопросы/задачи - будут конкретные результаты.
т.е. вам нужен сценарий? бюджет? что еще?
|
|
Догори |
|
 |
Astakhov
|
|
|
Цитата: Что особенно примечательно, это такая бодрая уверенность в том, что "любая кухарка (с)" может сочинять сценарии рисованных историй. Лехко.
почему любая? почему кухарка?
Цитата: Не так давно на одном известном форуме комикс-фанатов, с подачи одного "русского комиксиста (тм)" (который попробовал развести этих фанатов "на слабо"), тоже надумали сделать "наш ответ чемберлену". И что вы думаете? Точно! - Все тут же записались в сценаристы. Ибо нет ничего проще. А с художниками случился натуральный напряг. Художники (сволочи!) хотят жрать. Бабло им, гадам, подавай.
И ведь сколько отличных проектов накрылось из-за ненасытных желудков этих самых художников!
для москвичей, видимо, первым делом деньги, а самолеты потом... а девушки как же?
прошу заметить, что вас лично никто не просил рисовать за так, а платить бабки тому, кто будет делать это только ради бабок - пустая трата денег и времени...
тут стимулы посильнее денег нужны
Цитата:
Позвольте поинтересоваться, на чём основана вот такая уверенность:
Цитата: Достоинства проекта – особых вложений не нужно. Можем начать прямо сейчас. ?
на том, что есть люди (даже если они не здесь), которые это будут делать от души и для душ 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: почему любая? почему кухарка? "Любая кухарка" - это фразеологический оборот (из речи одного политика начала 20-го века). "Всякому делу учиться надо", говаривал другой персонаж. И комиксам - как ни странно - тоже. Роль тех, кто в этом ничего не понимает, может свестись только к подаче темы и выплате гонорара. "Режиссировать" комикс (а нехай бы и "лубок") - это дело профессионалов. Ясное дело, что (к примеру) любой недовольный зритель снял и поставил бы "Волкодава" куда лучше, чем евойный режиссёр. Но лучше пусть они это делают в своих мечтах.
Цитата: прошу заметить, что вас лично никто не просил рисовать за так, а платить бабки тому, кто будет делать это только ради бабок - пустая трата денег и времени...
тут стимулы посильнее денег нужны Что-то мне подсказывает, что Ваша щедрость, выраженная в денежном эквиваленте, меня не удивит. Так что художник, который будет на Вас работать, будет это делать "для души" в любом случае - бесплатно или за "бабки". Это не те "бабки", которые могут прокормить.
Ну и шоб не быть голословным, таки и у меня в загашнике кое-что имеется. Посвящается альтернативной истории второй мировой войны (Ф. Дик, А. Мур и другие). Сделано для души и за деньги.
Вкладення: |

Berlin_sm.jpg [ 171.73 Кіб | Переглянуто 9567 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Astakhov
|
|
|
Цитата: Цитата: почему любая? почему кухарка? "Любая кухарка" - это фразеологический оборот (из речи одного политика начала 20-го века). "Всякому делу учиться надо", говаривал другой персонаж. И комиксам - как ни странно - тоже. Роль тех, кто в этом ничего не понимает, может свестись только к подаче темы и выплате гонорара. "Режиссировать" комикс (а нехай бы и "лубок") - это дело профессионалов. Ясное дело, что (к примеру) любой недовольный зритель снял и поставил бы "Волкодава" куда лучше, чем евойный режиссёр. Но лучше пусть они это делают в своих мечтах.
в защиту кухарок, управляющих госдуарством - никакая кухарка на своей кухне не допустила бы такого бардака как нонишные экономисты-профессионалы 
но это так... в порядке стеба
Цитата:
Цитата: прошу заметить, что вас лично никто не просил рисовать за так, а платить бабки тому, кто будет делать это только ради бабок - пустая трата денег и времени...
тут стимулы посильнее денег нужны Что-то мне подсказывает, что Ваша щедрость, выраженная в денежном эквиваленте, меня не удивит. Так что художник, который будет на Вас работать, будет это делать "для души" в любом случае - бесплатно или за "бабки". Это не те "бабки", которые могут прокормить.
видимо вы представляете себе так: прихожу я к вам и говорю - давай, дорогой товраищ, вот тебе сколько хочешь, рисуй как можешь, зови, когда закончишь
опять стебусь... больше не буду.
просветите меня: а сколько будет работа художника (конкретно - ваша)? как вообще складывается гонорар (от чего зависит)?
Цитата:
Ну и шоб не быть голословным, таки и у меня в загашнике кое-что имеется. Посвящается альтернативной истории второй мировой войны (Ф. Дик, А. Мур и другие). Сделано для души и за деньги.
а что... мне понравилось
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: видимо вы представляете себе так: прихожу я к вам и говорю - давай, дорогой товраищ, вот тебе сколько хочешь, рисуй как можешь, зови, когда закончишь Редактор обычно делает так: набирает в Яндексе "комиксы", ходит по ссылкам, смотрит на товар, выписывает адреса худов, которые (по его мнению) могут. Потом списывается с каждым и задаёт три вопроса: сколько будет стоить нарисовать n-страничную историю на предлагаемую тематику, сколько времени это займёт и что ещё для плодотворной работы нужно. Рисует себе на бумажке табличку и выбирает приемлемый по деньгам вариант.
Кидать на форумах объявы о найме и заставлять худов бегать наперегонки - это как-то не по-взрослому. Это, конечно, не тайна исповеди, но и тендеры ни к чему. Мне вот недавно кто-то дорогу перебежал, кусок работы отобрал. Теперь думаю - кому (по выражению Резуса) "жопу оторвать"?
|
|
Догори |
|
 |
Astakhov
|
|
|
Цитата:
Кидать на форумах объявы о найме и заставлять худов бегать наперегонки - это как-то не по-взрослому. Это, конечно, не тайна исповеди, но и тендеры ни к чему. Мне вот недавно кто-то дорогу перебежал, кусок работы отобрал. Теперь думаю - кому (по выражению Резуса) "жопу оторвать"?
боюсь снова вызватьбурю эмоций... но всеже: а есть ли такая форма оплаты как процент с продаж??
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: боюсь снова вызватьбурю эмоций... но всеже: а есть ли такая форма оплаты как процент с продаж?? Насколько мне известно, процент с продаж может быть в том случае, если рисованная история выходит самостоятельным изданием -- в виде сборника или альбома.
Моё личное мнение: подписываться на процент с продаж - это дохлый номер для художника. В наших условиях -- только гонорар и, желательно, с авансом.
Когда и если рынок раскрутится, можно договариваться на процент. А пока о продажах даже думать рано.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
другими словами - патриотических комиксов нет???
Вы по ссылке на сайт художника ходили?
Цитата: а почему так долго? нет я понимаю, что 96 страниц... но всё таки... или таковы реалии
Быстро только кошки родятся. Комикс - это сложное искуство, практически кино на бумаге.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата:
боюсь снова вызватьбурю эмоций... но всеже: а есть ли такая форма оплаты как процент с продаж??
В сегодняшних реалиях главное - не произвести продукт, а найти способ его продать. В комиксах узким местом, кроме дороговизны производства (обычная зависимость цена/качество) является распространение. У вас есть решение этой проблемы?
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |