Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 10:34

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Анимация: развитие по спирали
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 9:21 
Офлайн
Рисующий Истории

Посмотрел почти подряд три мульта: "Сезон охоты", "Ледниковый период-2" и "Астерикс и викинги". До чего же забодала трёхмерная анимация, если рисованный мульт смотрится таким свежим!

Получается, что "эффект переедания" успешно действует практически в любой сфере искусства.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 9:42 
хаха! ну я просто должен был здесь появиться!11 :d

а вы посмотрите скажем CartoonNetWork и Nickelodeon, там много туди-мультиков. за катастрофические для психики последствия я не отвечаю)))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 9:49 
Офлайн
Повелитель Реп

И не говори! Задолбала эта обязательная на сегодняшний день для "успешного" мульта тридэшность. (И сегодняшние сюжеты - тоже. Я уже опупел от компаний жизнерадостных зверей-дебилов.) В детстве я всегда отдавал предпочтение рисованным, а не кукольным мультфильмам. А тридэшные мульты - это почти то же самое. что кукольные. Совершенно другой жанр. Надеюсь капиталюги толстобрюхие опомнятся и снова начнут финансировать нормальную "плоскую" анимацию.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:17 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
хаха! ну я просто должен был здесь появиться!11 :d

а вы посмотрите скажем CartoonNetWork и Nickelodeon, там много туди-мультиков. за катастрофические для психики последствия я не отвечаю)))
:) Не, я про другое толкую -- про полноформатные картины. Сравнивать полноформат и сериальные короткометражки было бы абсолютно некорректно.

В мульт-сериалах вообще редкие экземпляры поднимаются в моём личном рейтинге выше планки "отстой". "Эй, Арнольд", "Ох уж эти детки", "Как дела у Мими" (кажется, это всё от "Никелодеон") и ни одного тридэшного. Тридэшный мульт-сериал - это что-то вообще за гранью. "Звёздный десант", "Джонни - мальчик-гений", "Спайдермен" -- лучше бы их делали в двадэ, чесслово.

"Годзиллу" сейчас по Рен-ТВ показывают. Полчаса здорового смеха -- псевдонаучный трэшак просто супер. Фантазия у сценаристов просто бьёт ключом. Чем выше утечка радиации, тем больше размеры у мутирующих существ. Таким образом, если атомная бомба взрывается над пасущимся кроликом, он мутирует в стометрового плотоядного монстра. А если в момент взрыва рядом оказывается грозовой фронт, то мгновенно мутирующий кролик вдобавок получает возможность управлять молнией и торнадами. Получается стометровый грызун, перемещающийся внутри торнадо и бьющий гомосапиенсов молниями, ака Зевес. Вот эта белиберда теперь у нас вместо фантастики.
Цитата:
Надеюсь капиталюги толстобрюхие опомнятся и снова начнут финансировать нормальную "плоскую" анимацию.
Просто нужно разнообразие. Чтобы выбор был хоть какой-нибудь. Замыкаться на чём-то одном всегда вредно и для искусства, и для бизнеса.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:39 
еще есть "спанчь боб сквер пэнтс"))) !!
а вообще я не смотрел ледниковый период, лесная братва, мадагаскар и др. тридимультики последнего времени. и мультики в триди типа джими нейтрон - мальчик гений, не люблю.

главное, чтобы авторам не изменяло чувство стиля, и талант имелся, а какой там мультик - двухмерный, трехмерный или смесь того и другого - мне все равно. инструменты не главное - важен результат и если он плох, то, думаю, это не значит, что виновато триди =)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:42 
Офлайн
Гуру

а меня наоборот - радует))
сюжеты не блещут?.. полноте!).. все уже сюжеты придуманы, деконструкции этих сюжетов тоже.
Есть интеренсые занятия - ниппонская и корейская анимации - сидишь смотришь и сам придумываешь, что это значило))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:51 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
инструменты не главное - важен результат и если он плох, то, думаю, это не значит, что виновато триди =)
Подача важна. Одно и то же можно проделать разными способами и результат всегда будет разным. И разные задачи требуют разных средств воплощения. Где-то промахнулись, выбрали не тот стиль - и результат уже "не в десяточку".

Вобщем, меня радует альтернатива. А переизбыток чего-либо не радует.
Цитата:
Есть интеренсые занятия - ниппонская и корейская анимации - сидишь смотришь и сам придумываешь, что это значило))
Дык в чём проблема? Если смотреть европейский мульт без звука и с чередованием сцен в случайном порядке, то тоже может получиться вполне психоделическая вещь.

Востаннє редагувалось Пон грудня 25, 2006 10:54 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:53 
Цитата:
"Годзиллу" сейчас по Рен-ТВ показывают. Полчаса здорового смеха -- псевдонаучный трэшак просто супер. Фантазия у сценаристов просто бьёт ключом. Чем выше утечка радиации, тем больше размеры у мутирующих существ. Таким образом, если атомная бомба взрывается над пасущимся кроликом, он мутирует в стометрового плотоядного монстра. А если в момент взрыва рядом оказывается грозовой фронт, то мгновенно мутирующий кролик вдобавок получает возможность управлять молнией и торнадами. Получается стометровый грызун, перемещающийся внутри торнадо и бьющий гомосапиенсов молниями, ака Зевес. Вот эта белиберда теперь у нас вместо фантастики.
хорошего всегда мало. есть хорошая фантастика: A.I. спилберга/кубрика; Immortel Ad Vitam энки билаля; есть манга BLAME! тсутому нихея) в общем жить можно, хорошее будет появляться, все не может скатиться в трэшак.

...а да еще шестиструнный самурай есть)

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:58 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Дык в чём проблема? Если смотреть европейский мульт без звука и с чередованием сцен в случайном порядке, то тоже может получиться вполне психоделическая вещь.
))так слишком легко..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 10:58 
Цитата:
а меня наоборот - радует))
сюжеты не блещут?.. полноте!).. все уже сюжеты придуманы, деконструкции этих сюжетов тоже.
даа, джапанисы руляд!!))
к примеру инносенс мамору осии. сидишь и думаешь: "а очем фильм-то???" )))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 11:03 
Цитата:
Подача важна. Одно и то же можно проделать разными способами и результат всегда будет разным. И разные задачи требуют разных средств воплощения. Где-то промахнулись, выбрали не тот стиль - и результат уже "не в десяточку".

Вобщем, меня радует альтернатива. А переизбыток чего-либо не радует.
ППКС! =))

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 13:48 
Офлайн
Гуру

Меня не столько задолбал переизбыток самой 3Д-анимации сколько отсутствие в ней в последнне время действительно хороших мультов. Последнее класное что видел - "Смывайся!", до него... наверно это была "Подводная братва". Все эти Тачки, Мадагаскары и Сезоны Охоты уже не впечатляют. Самый главный их недостаток как по мне - они несмешные :) и всё тут.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 14:46 
Офлайн
Гуру

Ну думаю все здесь высказанные мнения имеют один очень большой нюанс-минус... это мнение БОЛЬШИХ дядей... которые копают мульт по сюжету, графике, интелектуальности... итд. итп... Дети думаю по другому!!! они им ИНТИРЕСНЫ и СМЕШНЫ... мой малый (3года), например Шрека смотрел каждый вечер неделю! подряд... и опять смеялся и радовался... и ему было наплевать какая графика, что он это видел... что к сожалению не может делать ни один из участников форума... для детей будет всегда побарабану что думают взрослые... им главное чтоб было весело, динамично, и музыкально...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 16:13 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
есть хорошая фантастика: A.I. спилберга/кубрика; Immortel Ad Vitam энки билаля;
Честно признаюсь, что на "AI" заснул в середине, проснулся к концу, отмотал назад и понял, что ничего не пропустил. А "Immortel" прото прошёл мимо разума: кто эти люди? что они делают? что пил Энки? Всё это так и осталось тайной. Вот тут мы плавно подошли к вопросу, что есть фантастика? По моим ощущениям, последний фантастический фильм был "Бездна" (Abyss). И, пожалуй, "Контакт" (тот, который имени Карла Сагана).

Фантастику вообще делать практически невозможно. Нужно быть научно и технически подкованным, по крайней мере дипломированным специалистом в какой-либо области науки и техники. Второй аспект: фантастика очень быстро устаревает.

Поэтому чаще всего мы имеем дело не с фантастикой, а с технофэнтези. В технофэнтези, например, не нужно ломать голову, почему на борту звездолёта есть гравитация. Она там просто есть по умолчанию ("Bottlestar Galactica").

Вообще, про фантастику можно сюда: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=385
Цитата:
мой малый (3года), например Шрека смотрел каждый вечер неделю! подряд...
Я не говорю о том, интересны они или нет. Я говорю о том, что нет альтернативы. Нет выбора. Когда в год выпускалось два-три тридэшных мульта, их заматривали до дыр, потому что это было свежо. Кто может подсчитать, сколько тридэшных мультов вышло в этом году? Когда чего-то слишком много, оно перестаёт удивлять. Поэтому таким желанным лично для меня оказался двухмерный "Астерикс". Несмотря на примитивный сюжет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 25, 2006 16:28 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Меня не столько задолбал переизбыток самой 3Д-анимации сколько отсутствие в ней в последнне время действительно хороших мультов. Последнее класное что видел - "Смывайся!", до него... наверно это была "Подводная братва". Все эти Тачки, Мадагаскары и Сезоны Охоты уже не впечатляют. Самый главный их недостаток как по мне - они несмешные :) и всё тут.
Есть такая теория, что переварить за определённый промежуток времени можно ограниченное количество чего-либо. Потом просто возникает несварение. Если бы премьеры вышеуказанных мультов разнести по времени на большее расстояние, то они могли бы быть восприняты более благосклонно. Когда премьеры следуют одна за другой, то вероятность реакции "где-то я это уже видел" значительно повышается. Наступает переедание.

Вообще, информационная насыщенность нашего времени уже стала раздражать. Чуток бы помедленнее, что ли...

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: