Лишь дистилированная вода является диэлектриком. Чем больше примесей, тем меньше её удельное сопротивление. Вода из-под крана всегда содержит много примесей и является очень даже неплохим проводником. Закоротить розетку - раз плюнуть (кстати слюна является ещё лучшим проводников - не целуйтесь с розетками!).
Опыт с использованием аккумулятора получается потому, что:
1. Изначально в стакане находится дисилированная вода.
2. Напряжение на выходя батареи аккумуляторов 1,2 - 12 вольт и уж никак не 220!
3. Если лампочка не горит - это ещё не значит что через её спираль не проходит ток. Свечение мы замечаем только если ток проходящий через спираль способен достаточно нагреть её.
Вырубит ли всему дому электрику? Вопрос скорее к тем, кто делал проводку. Если всё сделано грамотно, то должны сработать предохранители (вылететь пробки) той квартиры в которой это произошло. Однако даже это вызывает сомнение. Первые капли попавшей между контактами розетки виды приведут к замыканию и мнгновенно испарятся. Поток пара защитит контакты от следующей порции жидкости. Всё это произойдёт настолько быстро, что пробки могут и не успеть сработать. Правда при этом существует реальная опасность получить ожоги от капель кипятка, вылетающих из розетки. Если же воды много (например соседи залили), пробки вылетят обязательно.
При любых раскладах, человек который выливает содержимое вазы в розетку не пострадает, если только он при этом не держится одной рукой за батарею отопления, водопроводную трубу (или другие заземлённые обьекты), не прикасается руками к стене со старой электропроводкой под слоем штукатурки, не стоит босиком на мокром или покрытом металлом полу и не поливает две розетки одновременно

.