Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 1:52

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 9 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Один глупый вопрос
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 12:53 
Офлайн
Почётный Флеймер

Вчера смотрела фильмец, так вот в фильмце главный герой выплёскивает из вазы воду (предварительно вынув цветочки) на обычную электрическую розетку (в розетку ничего не включено), и по всему дому отрубает электроэнергию - типо замыкание.
Внимание, вопрос: если так сделать, на самом деле будет короткое замыкание? не долбанёт ли током меня при таком эксперименте?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 13:03 
Офлайн
Бывалый

Ни фига не будет это все фикция фрикция.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А опыт с водой и электричеством есть такой.
Клодем в стакан с водой провод который идет от аккумулятора. тудаже кидаем провод который идет к лампочке. Ничего не происходит, но если посыпать соли то лампочка загорится.
Вывод: вода вааще не проводит электричество если в нее не сыпануть че нить этакое
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
А применить на практике можно так, иногда ведь забываешь посолил ты воду или нет, а тут просто водой фигачишь по розетке и если закоротило значит посолил. =)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 14:13 
Офлайн
Гуру

Лишь дистилированная вода является диэлектриком. Чем больше примесей, тем меньше её удельное сопротивление. Вода из-под крана всегда содержит много примесей и является очень даже неплохим проводником. Закоротить розетку - раз плюнуть (кстати слюна является ещё лучшим проводников - не целуйтесь с розетками!).
Опыт с использованием аккумулятора получается потому, что:
1. Изначально в стакане находится дисилированная вода.
2. Напряжение на выходя батареи аккумуляторов 1,2 - 12 вольт и уж никак не 220!
3. Если лампочка не горит - это ещё не значит что через её спираль не проходит ток. Свечение мы замечаем только если ток проходящий через спираль способен достаточно нагреть её.

Вырубит ли всему дому электрику? Вопрос скорее к тем, кто делал проводку. Если всё сделано грамотно, то должны сработать предохранители (вылететь пробки) той квартиры в которой это произошло. Однако даже это вызывает сомнение. Первые капли попавшей между контактами розетки виды приведут к замыканию и мнгновенно испарятся. Поток пара защитит контакты от следующей порции жидкости. Всё это произойдёт настолько быстро, что пробки могут и не успеть сработать. Правда при этом существует реальная опасность получить ожоги от капель кипятка, вылетающих из розетки. Если же воды много (например соседи залили), пробки вылетят обязательно.

При любых раскладах, человек который выливает содержимое вазы в розетку не пострадает, если только он при этом не держится одной рукой за батарею отопления, водопроводную трубу (или другие заземлённые обьекты), не прикасается руками к стене со старой электропроводкой под слоем штукатурки, не стоит босиком на мокром или покрытом металлом полу и не поливает две розетки одновременно ;).

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 14:53 
Офлайн
Почётный Флеймер

Две розетки - это интресно......

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 16:13 
Офлайн
Гуру

Особенно если к ним подведены разные фазы трёхфазной сети, как у меня в лаборатории.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів березня 07, 2006 21:18 
Офлайн
Бывалый

не в тему но вспомнил любимый прикол почему то
смешать анальгин с гидроперитом

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 09, 2006 11:24 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

фея, кого ты так нелюбишь что замыкание устроить хош? :lol: я что то пропустила? :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 09, 2006 11:57 
Офлайн
Почётный Флеймер

Да нет, но этот кадр меня поразил в остальном неинтересном фильме на глючном ДВД (фильм Mon Idole).
А что будет от анальгина с гидроперитом?
Я когда-то гидроперитом попробовала покрасится. в приницпе всё не так уж было и плохо....

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет березня 09, 2006 13:15 
Офлайн
Гуру

2 грыгры: Что за глупые вопросы... Фея ведь, ясно написала что она НЕНАВИДИТ ВАЗОНЫ. :wink: :D

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 9 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: