|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Jim_Hatama
|
|
|
Я спросмотрел сайт, облазил форум. Столкнулся с такой проблемой что некоторые ссылки уже давно не работают(например на учебник как рисовать в фотошопе). Но важнее то что я нигде не могу найти принципов как делать комиксы. Те не принципы композиции или светотени, которые везде есть.
Односложные ответы часто не дают никакого представления, а все таки что нибудь может типа статьи есть. (Как я делаю комикс например)
Хотелось бы узнать кто какой программой ползуется(какая удобнее и есть ли альтернативы) чем она лучше чем другие , размер листа(нужен ли слишком большой,те работать с меньшим потом ресайзить или сразу ) какой файл должен быть на печать, эффект небольшой фактуры листа это эффект сканирования или так задумывалось (у Цутому Нихея например)
В общем у меня есть много вопросов которых бы наврное не было если бы кто нибудь рассказал свой день за рисованием странички комикса. (ну или кинул ссылку на статью).
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я бы тоже не против почитать подобную статью. Но её в рунете нет. Приходится собирать ответы по крупинкам из разных источников или изобретать велосипед самому. Может быть когда-нибудь я это опишу.
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
Офлайн |
Испанский летчик |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Хотелось бы узнать кто какой программой ползуется(какая удобнее и есть ли альтернативы) чем она лучше чем другие
Сама программа комиксы не рисует, поэтому выбирайте ту, которая удобнее. Есть несколько вариантов: Photoshop, Painter, Open Canvas. Пробуйте любую.
Цитата: размер листа(нужен ли слишком большой,те работать с меньшим потом ресайзить или сразу )
Рисуют и так, и эдак. И на А3, а потом ресайзят. И на А4 без ресайза. На А4, говорят, быстрее. Там меньше над деталями нужно сидеть. Но на А3 по слухам качественней можно всё отрисовать. Выбирайте удобный для ВАС вариант.
Цитата: какой файл должен быть на печать, эффект небольшой фактуры листа это эффект сканирования или так задумывалось (у Цутому Нихея например)
Наверняка задуманный эффект, хотя я и не видел работ этого художника.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Jim_Hatama
|
|
|
Цитата: Цитата: Но важнее то что я нигде не могу найти принципов как делать комиксы.
А вы поконкретнее вопросы задавайте. Потому, что вопрос "как делать комиксы" - на него, ведь, действительно нет ответа. Именно поэтому вы не можете нийти такую статью, которая бы прояснила всё.
Пасиб за ответы. поконкретнее аха не вышло. Я имел ввду прямо всякиемелкие технические заморочки с которыми столкнулся: ну например всегда ли файл на печать должен быть 2480x3508 300 дпи тиф. (тормозни больше например, отступ делать нет) Как сделать спидлайнс(с изменяюшейся шириной и изгибом в пейнтере предположим) ну и всякие другие такого же типа вопросики.
Просто я не знаком с людьми которые занимаются комиксами,а придумывать велосипед неохота, в туториалах обыно никто не пишет что он использует и другие технические мелочи. А то от незнания процесса можно выбрать весьма обходную дорогу
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: всегда ли файл на печать должен быть 2480x3508 300 дпи тиф. (тормозни больше например, отступ делать нет)
Всё зависит от формата на котором будет печататься. Тут надо понимать что 300dpi - это означает, что в одном дюйме длины на бумаге помещается 300 точек. В двух дюймах - 600 точек и т.д. А дальше всё просто. Вы берёте размер бумаги, переводите длину и ширину в дюймы и умножаете эти числа на 300 - вот вам и размер файла в точках. На самом деле вам эти рассчеты любой графический редактор сам сделает. Но чтоб вы понимали, я описал технологию.
Цитата: Как сделать спидлайнс(с изменяюшейся шириной и изгибом в пейнтере предположим)
А вы как рисовать собираетесь? Многие рисуют на бумаге, а потом сканируют. На компьютере только красят. Если есть задумка рисовать сразу на компьютере, то нужен графпланшет с чувствительностью к нажатию. Вот с его помощью можно нарисовать спидлайны с переменной толщиной. Нажал чуть сильнее - шире линия, нажал чуть слабее - тоньше.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
smertishka
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Кстате классный сайт с учебником манги. Это у меня уже как настьльная книга. В манге самая соль, что этот самый близкий к натуральному и походу обучения манге можно также научится (или улучшить знания) в принципах общего рисования людей. Там все оч информативно и куча илюстраций.
_________________ Маленьке всєленьськє зло 
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: В манге самая соль, что этот самый близкий к натуральному и походу обучения манге можно также научится (или улучшить знания) в принципах общего рисования людей.
И да и нет.В принципе Ваши слова не лишены смысла,хотел бы только предостеречь от однобокого подхода.Манга -квинтасенция визуального восприятия,философии,творческого подхода и ряда традиций отдельно взятой культуры отдельно взятого народа.Нынешняя популярность манги на наших просторах,с одной стороны -дань моде,а с другой - некая форма протеста заангажированности "традиционному" изобразительному искусству.Конечно же,если целью ставится достижения уровня фан-арта, то можно ограничиться перенятием данной манеры,еже ли приследуется цель профессионального становления то всё же рекомендовал расширить диапозон.Правда, увы, не могу привести полезные ссылки  но хотя бы попробуйте применить полученные знания в работе с натурой.То есть я предлогаю пробовать свои силы в разных направлениях и манерах.
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 14 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |