|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Гість
|
|
|
Скачал второй выпуск амбрелы и ничего супер-пупер не увидел. У меня сейчас такими наброски выходят!!!! Мне кажется что стилизация и утрирование не должны делать персов уродами!!!!!!!! Я не говорю что мигноловские комиксы это хня ( кстати Ба до Мигнолы как через поле с колючками по пояс с голой жопой ). Мигнола один из величайших мастеров и его творчество нельзя игнорировать!!!! Но Ба всего лишь калька с Мигнолы. И пока я не увижу сразу узнаваемый стиль я буду говорить что Ба клон мастера и не центом больше !
|
|
Догори |
|
 |
CH
|
|
|
Цитата: Скачал второй выпуск амбрелы и ничего супер-пупер не увидел. У меня сейчас такими наброски выходят!!!! Мне кажется что стилизация и утрирование не должны делать персов уродами!!!!!!!! Я не говорю что мигноловские комиксы это хня ( кстати Ба до Мигнолы как через поле с колючками по пояс с голой жопой ). Мигнола один из величайших мастеров и его творчество нельзя игнорировать!!!! Но Ба всего лишь калька с Мигнолы. И пока я не увижу сразу узнаваемый стиль я буду говорить что Ба клон мастера и не центом больше !
Когда у тебя будут такие наброски, тогда ,я думаю, ты не будешь так высказываться насчёт мастеров!!!!
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Просто когда вижу его работы возникает ощущение что он на это тратил 15 минут!!!
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
и я тогда выскажусь... Не являюсь мега-поклонником ни Ба ни Миньёлы, НО нравятся оба художника. "Утрирование" как вы это называете - только придаёт всем работам определенную изюминку. Намного приятней смотреть чем фотореалистические РИ. Blame, Конечно, каждый имеет право голоса, но всему есть свой предел. Мне например не нравится в каком стиле рисует Борис Валеджо, но он мастер и низкий ему поклон. Никогда в жизни я не скажу в его сторону плохого - у каждого профи свой стиль. Темы нельзя удалять однозначно.
|
|
Догори |
|
 |
CH
|
|
|
Цитата: и я тогда выскажусь... Не являюсь мега-поклонником ни Ба ни Миньёлы, НО нравятся оба художника. "Утрирование" как вы это называете - только придаёт всем работам определенную изюминку. Намного приятней смотреть чем фотореалистические РИ. Blame, Конечно, каждый имеет право голоса, но всему есть свой предел. Мне например не нравится в каком стиле рисует Борис Валеджо, но он мастер и низкий ему поклон. Никогда в жизни я не скажу в его сторону плохого - у каждого профи свой стиль. Темы нельзя удалять однозначно.
Полностью согласен!!!
И на 100% поддерживаю!!!!
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Я высказал своё мнение о работах Ба и вы вправе с ним согласится или опровергнуть. По мне так у Деодато рисунок на много порядков выше !!!!!!!! Красивые персонажи, улётная прорисовка деталей, перечислять можно долго !!!! Опять покажу то как работает мастер, творчество которого я высоко ценю !!!!!
Вкладення: |
Опис файлу: Это страницы из скетчбука к серии The Other

SPTheOther-19.jpg [ 231.39 Кіб | Переглянуто 7532 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Blame - мы тебя теряем...
Понимаешь ли, у Деодато рисунок далеко не хорош.У него скорее хорошо отработанные приёмы "аля реалистического" изображения" и скорее всего отработанны на фотоматериалах.То есть преследуется цель "не хуже чем на фото".Этот путь конечно не самый плохой, но он лишает изображение индивидуальности и эмоциональности.Проще говоря - за иллюзорностью теряется личность художника.У Ба же основной упор на выразительность и динамику.Так сказать - ничего лишнего.Всё подчинено сути истории, графическая манера создаёт атмосферу повествования.А то что создаётся впечатление что это сделанно одним росчерком пера (за 15 минут) - так это высший пилотаж!Вот именно этому, такому виртуозному владению материалом и такой выразительности изображения и учатся долгие годы...
И сравнивать, а тем более называть копированием техники Миньолы и Ба - этого уж точно не имеет места!Это уж слишком поверхностный взгляд....
И нивкоем случае не удалять выше перечисленные ТЕМЫ !!! Это Господин Икс исключительно в состоянии аффекта заявил...
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Vovay
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
ту Блам
Я би хотів побачити твої "наброски" 
|
|
Догори |
|
 |
Гість
|
|
|
Ладно,раз все говорят что Ба хорош значит хорош. Просто я один из немногих кто любит очень реалистическое изображение, тогда возникает ощущение что история может произойти в реальности и мне становится читать ещё интересней (знаю что звучит глуповато). Если и удалять тему то только эту, ибо спор свернул в не ту сторону да и меня понесло. Короче как обычно приходится извинятся за свою импульсивность. Недавно читая ту серию узнал об ещё одном замечательном художнике!!!!! Стиль далеко не реалистичный и работы не сразу понравилась но чем больше просматривал,тем больше нравилось !!!! Зовут его Майк Виеринго, к сожалению умер недавно от сердечного приступа в возрасте 44 лет...
Вкладення: |
Опис файлу: Вот из того же скетчбука.

SPTheOther-04.jpg [ 175.46 Кіб | Переглянуто 7496 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Возможно это покажется странным, но чем больше в комиксном рисунке реализма, тем меньше в нём жизни. Парадокс, но фотокомиксы выглядят хуже всего. Казалось бы, должно быть совсем наоборот, ведь нет ничего реалистичнее фоток, но факт остаётся фактом - скомпонованные на полосе "а ля комикс" фотографии выглядят наиболее безжизненно и неуместно.
В то же время, стиль графики должен соответствовать стилю истории. Гротескный стиль рисунка запросто снижает драматизм истории. И наоборот - реалистичный рисунок засушивает юмор. Комикс - это сложная система балансов.
А представленные полосы Деодато вовсе не так уж безупречны. Чего стоят только три последовательных кадра с одинаковой крупностью плана. Одинаковые смежные ракурсы, раскадровка одинаковыми квадратами - так обычно поступают живописцы, для которых каждая отдельная картинка важнее целостности полосы.
Короче, главная идея в том, что не боги горшки обжигают. Художники любой степени крутости - это такие же живые люди, а их произведения - не моисеевы заповеди, чтобы на них молиться. Не молиться надо, а изучать. Чтобы изучить, надо понять, а чтобы понять, надо разобраться.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
eroemin
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
Диодато на самом деле здорово рисует, просто у него не современная школа. фотоматериалом он почти не пользуется, прото так умеет. Он учился в Бразилии там школа комексистов напоминает американскую 30 лет давности. Когда он только переехал в США я недолго работал у него колористом на сериале Нефритовые воины, никакого фотоматериала небыло, но рисунок был очень классный.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: Диодато учился в Бразилии там школа комексистов напоминает американскую 30 лет давности. Доречі Габрієль Ба теж з Бразілії Цитата: я недолго работал у него колористом на сериале Нефритовые воины,.... рисунок был очень классный. Силкі давайте подивимось...
_________________ Par la foi, par l'acier et par l'art.
http://users.livejournal.com/mister_x__/
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Подитоживая всё выше сказанное...
Действительно, изложить в письменной форме в рамках форума курс академического рисунка - нереально.Как и сварганить некий самоучитель по этому предмету (уж больно необходим индивидуальный подход к каждому, да и процесс состоит на 95% из практических занятий...).Но и это ещё не всё! Критика, как не странно, тоже вотчина специалистов!И азами сего искусства так же овладевают годами под руководством опытных специалистов....Так что остаётся констатировать - на форуме невозможно научить рисовать, как и услышать конструктивную критику. Так что всё сводится к уровню дружеского совета. И в этой ситуации лично я согласен с Икс - публикация работ профи (возможно!) поспособствует воспитанию вкуса!
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Подитоживая всё выше сказанное...
Резюмируя итог:
С комиксами следует завязывать. Всем. Потому, что нет дипломированных специалистов по этому виду искусства. Есть несколько человек, закончивших художки по классу рисунка, оформления или дизайна, но не по классу рисованных историй. Нет таких вообще в природе. Более того, специалистов по сценарному делу тоже нет. Ну а поскольку ни у одного человека, присутствующего здесь, нет в дипломе записи о том, что он специалист по РИ, то всё это - любительщина чистой воды.
Итак, поскольку критика - это вотчина специалистов, обсуждение - это вотчина специалистов, комикс-сценарии - это вотчина специалистов и комикс-рисунок - вотчина специалистов, не-специалистам следует с этим делом завязывать и заниматься тем, что написано у них в дипломах.
Очевидно, на этом вопрос о комиксах на пространстве экс-СССР закрыт до появления сертифицированных учреждений среднего и высшего образования по дисциплине "Рисованные истории".
Аллес капут.
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
eroemin
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |