Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 15, 2025 16:55

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 45 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 6:48 
Ну не знаю чем он вам нравиться !!!!!!!!! Может ввиду моего ограниченного восприятия я не могу понять творчество этого автора. Просто мне режет глаз до безобразия утрированная и угловатая графика и ломанные формы. Может у меня зехер на марвеловские комиксы, но там хоть некоторые работы довольно красиво нарисованы и даже в таких работах я находил ошибки в раскадровке, в анатомии и цвете. Я понимаю что у всех свой стиль у всех своя школа, но то что я увидел это ужОс...

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 12:32 
Офлайн
Митець

Цитата:
Ну не знаю чем он вам нравиться !!!!!!!!! Я понимаю что у всех свой стиль у всех своя школа, но то что я увидел это ужОс...
Не знаю що вам відповисти на ці закіди...
Мабудь дійсно ужОс особливо якщо сам можеш намалювати в декілька разів краще!

Я к на мене суто з технологічної, галузевої сторони Скот Єйлі не є «дятлом».
Скот Єйлі в видавництві Darkhorse спродюсував багато відомих серій, за участью Mike Mignola і Dave Stewart, які є переможцями Eisner Award.
Так що якщо він запросив до роботи Габріеля Ба значить не такій вже він і ужОс.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 16:50 
Дело вкуса!!!! Просто люблю другую манеру исполнения. Одним из любимых худов у меня значится Майк Деодато. Хотя в некоторых комиксах он халтурит, но общее впечатление от его работ хорошее. Вот для примера.

Вкладення:
rogue1.jpg
rogue1.jpg [ 155.34 Кіб | Переглянуто 7557 разів ]
Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 17:39 
Офлайн
Митець

Це жах :shock: «соломка, волосянка»!
Але я не йду на форум спайдермедии, не лизу в топик про Mike Deodato и не пышу шо це жах, а Габриель Ба супер. :shock:
Я до речи в цьому топику взагали не писав що це мий улюбленый художник. Так намагався просвітити народ талоновитим художником.
А вишло не просвітництво, а «ужОс».
Merde!

Востаннє редагувалось Сер листопада 21, 2007 17:43 користувачем mister X, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 17:43 
Офлайн
Гуру

Штриховочка хорошая, но,по-моему,он фотку обводил.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 17:50 
2 mister X Извиняюсь, просто выразил свою точку зрения :) Я кстати к спайдермедии не имею отношения. Любимым форумом я считаю наш!!! Как ни крути он самый лучший!!!!!!!!!!!
2 SerJoe Нет не обводил. У него все рисунки такие. Если интересно то добро пожаловать ко мне в аську, я покажу ещё!!! Вот номер 372-455-427

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 18:24 
Офлайн
Гуру

Цитата:
добро пожаловать ко мне в аську, я покажу ещё!!! Вот номер 372-455-427

и начинай укреплять стены!!!! ибо скороприйдет спам!!! :D :D :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 18:34 
Офлайн
Администратор

Предлагаю продолжать обсуждение в отдельном топике. Чем ценны эта и миньоловские темы, что тут практически одни картинки без простыней текста. Не будем же портить картину, тем более для разговора можно и отдельную темку завести.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 18:42 
Офлайн
Митець

Згодний, якщо можна то давайте всі останні зауваження викінемо почінаючі з Blameського письма про спіткавший його ужос у цьому топику...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 19:01 
Офлайн
Администратор

Вынес в отдельную тему обсуждение.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 19:59 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Ну не знаю чем он вам нравиться !!!!!!!!! Может ввиду моего ограниченного восприятия я не могу понять творчество этого автора. Просто мне режет глаз до безобразия утрированная и угловатая графика и ломанные формы. Может у меня зехер на марвеловские комиксы, но там хоть некоторые работы довольно красиво нарисованы и даже в таких работах я находил ошибки в раскадровке, в анатомии и цвете. Я понимаю что у всех свой стиль у всех своя школа, но то что я увидел это ужОс...
Ты прав, это дело вкуса.
Могу сказать за себя. Работы Ба, которые показывал Мистер Икс, мне очень понравились. Именно тем, как автор сумел использовать утрированную угловатую графику для нужд истории, сумел сделать её не просто утрированной, а утрированной в угоду выразительности. А в этом и есть мастерство.
Ошибки в анатомии или там раскадровке у признанных (и комерчески успешных!) авторов мне лично вообще не интересны. Выискивать блох в работах авторов к уровню которых ты не можеш приблизиться даже в самых смелых мечтах - это как минимум занудство.
А всё на самом деле сводиться ко вкусам, которые бывают не только "хорошие" или "плохие", но ещё и формируются на разном исходном материале. Кто-то не признаёт за искуство ничего, кроме Микеланджело, кто-то прёться только от мультяшных персонажей, кому-то подавай суровый фотореализм с точьностью до волосинки.
Так что твой "ужос" - это было слишком громкое заявление. Но если ты всего-навсего хотел спровацировать дискуссию то своего добился ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 21:17 
Офлайн
Новичок

Можно ли ссылочку на работы этого самого Габриэля Ба!!!
Пожалуйсто, притом если он сотрудничал с самим Mike Mignola,
то оооочень хотелось бы взглянуть!!!!
Зарание большое спосибо!!!! :D

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 21:27 
А вот с поиском халтуры ты не прав :twisted: !!! Как я смакую процесс анализа чужой работы!!!!! Я нахожу ошибки, но в тоже время внимательно изучаю удачные моменты и наматываю на ус. Так сказать , анализ - одна из форм обучения !!!!

Небольшой оффтоп (просто не хочу делать новый топик)
Судя по себе пришёл к ответу на вопрос :" Что нужно чтобы начать рисовать хорошие комиксы? " Итак, ответ звучит так :" Прежде всего надо уметь рисовать, а уже потом создавать историю!!!! " Ярким примером является Сербун. Он раньше создавал лишь рисунки, хорошие рисунки !!!!!! Но позже человек понял что готов создать историю и результат на лицо: он начал рисовать реально классную вещь и теперь мы наслаждаемся классным комиксом! И я тоже решил пойти по такому пути, но иногда пытаться делать РИ, авось что-то путное выйдет :wink: ???

Догори

Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 21:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Можно ли ссылочку на работы этого самого Габриэля Ба!!!
Пожалуйсто, притом если он сотрудничал с самим Mike Mignola,
то оооочень хотелось бы взглянуть!!!!
Зарание большое спосибо!!!! :D
Здесь: http://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?t=2526&start=0

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер листопада 21, 2007 21:55 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А вот с поиском халтуры ты не прав :twisted: !!! Как я смакую процесс анализа чужой работы!!!!! Я нахожу ошибки, но в тоже время внимательно изучаю удачные моменты и наматываю на ус. Так сказать , анализ - одна из форм обучения !!!!
Анализ анализу рознь. Я имел в виду публичные заочные обвинения в адрес автора. А для себя, для внитреннего употребления, пожалуйста, вполне может быть полезно.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 45 повідомлень ]  На сторінку 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: