Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: П'ят липня 04, 2025 11:17

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 8:09 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Но я категорически против каких либо "союзов" Украины с Россией, и не отождествляю их некиими "братскими народами"!!!
У меня есть, что ответить. Однако, учитывая, что нахожусь на украинском портале, благоразумно воздержусь.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 8:18 
Офлайн
Здесь был Вова

Цитата:
Свои беды - былые и настоящие разгребайте как нибудь сами....

я категорически против каких либо "союзов" Украины с Россией, и не отождествляю их некиими "братскими народами"!!!
Независимое государство "Украина" впервые появилось на политической карте мира в 1991 году. Ну, разошлись, так разошлись. Я ничего против Украины не имею - самоопределяйтесь на здоровье. Но во время голода начала 1930-х годов сегодняшняя Украина входила в состав СССР (как до этого двести пятьдесят лет - в состав Российской империи), это была ОДНА СТРАНА. Коллективизация и прочие радости большевистского режима коснулись ВСЕЙ СТРАНЫ, ВСЕХ проживавших в ней НАРОДОВ. И делать из тех событий страшилку про геноцид украинцев русскими просто подло.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 15:06 
Офлайн
Воинствующий дилетант

Чтобы закрыть все вопросы у тех, кто читает слово "Moscow" в левой колонке, под моей аватарой. Я родом - с Украины, как и все мои предки. И этим горжусь.
Цитата:
На Украине сейчас помнят только свой голодомор, а про Поволжье (и всю остальную страну) все почему-то не в курсе. Мешает национальному самоопределению, наверное.
+1.
Цитата:
Но я категорически против каких либо "союзов" Украины с Россией, и не отождествляю их некиими "братскими народами"!!!
Давайте не будем путать тёплое с мягким.
Союзы - это из области внешней политики и взаимодействий различных государств.
Народы - это из области этнографии. Тут мало что от взглядов конкретных граждан меняется, тут больше научные и исторические факты в цене.
Цитата:
я вижу вы с Александром, опять ушли на любимую тему - "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", при том что обсуждение собственно про фильм Апокалипсис.
Многие удивятся, но точка зрения "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", близка не только Александру и Владимиру.
Я не знал ни одного из четверых моих прадедов. Двое не вернулись с этой войны. Двое заработали такое количество ранений, что просто не дожили до моего рождения. Эти люди ценой своей жизни отстояли моё право на жизнь. Их прах для меня священен.
Можно шутить и остроумничать, сколько влезет. Ага.
Цитата:
Меня смущает канонизация моментов. Принятие на веру, без осмысления.
Мне нечего сказать. С подобных смущений и сомнений начинается низвержение идеалов. Через двадцать лет можно будет просить прощения у Германии, за то, что СССР победил.
Цитата:
Повторяю: коммунистов есть за что ругать, но давайте их ругать за реальные преступления, а не за высосанные из пальца.
Боюсь, до адекватной оценки прошедшей эпохи мы с Вами не доживём. У огромного количества граждан (в основном, властителей дум, людей искусства) есть прямо-таки необоримое желание насрать в собственную историю, насрать на свершения и победы собственного народа, насрать на жизнь своих предков. Этак, по уши в дерьме, им живётся очень приятно и комфортно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб квітня 21, 2007 15:22 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
Цитата:
У меня есть, что ответить. Однако, учитывая, что нахожусь на украинском портале, благоразумно воздержусь.
За это ИСКРЕННЕЕ огромное спасибо!!!
Остальным же скажу - пи.....ть - не мешки ворочать!Жалею что ввязался в эту бодягу!Лучше буду рисовать......

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 22, 2007 7:44 
Офлайн
Гуру

Fly, вы не просите путать "тёплое с мягким", то бишь личное отношение с историческими фактами. Чтож, похвально. Поэтому в желании адэкватной оценки истории просьба избегать линии, что "если исторический факт нам не нравится, то он неправильный".

Теперь по фильму "Сволочи".
Fly, Владимир, Александр Ремизов, мои сентенции относятся в принципе к Истории Мира за последнюю пару тысяч лет (а не к фильму). А что до фильма, так моё мнение - третьесортное кинцо, невзрачно прошедшее по прокату. Авторам стало обидно, опять же денег вложено было. Вот и сделали скандал.
Если б устроители-организаторы хотели конкурса, они бы вставили в номинацию "Остров". Но нет - бабульки решают.

По уши в дерьме, это общее состояние дел. Требовать вселенской справедливости и ссать в парадном, это извините, тоже к народной жизни. Кричать о казнокрадстве правителей и нести всё с работы в дом. Отапливать улицу, рассуждая мерзком Чубайсе....
Вобщем уважаемый Fly, критическая людей которые хотят что-то изменить к лучшему в россии, критически мала. Увы. Поэтому огромное количество граждан живёт с фигой в кармане, ежедневно осуществляя принцип "выколю себе глаз, будет тёщи зять кривой". Ага.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 22, 2007 8:27 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
По уши в дерьме, это общее состояние дел. Требовать вселенской справедливости и ссать в парадном, это извините, тоже к народной жизни. Кричать о казнокрадстве правителей и нести всё с работы в дом. Отапливать улицу, рассуждая мерзком Чубайсе....
Вобщем уважаемый Fly, критическая людей которые хотят что-то изменить к лучшему в россии, критически мала. Увы. Поэтому огромное количество граждан живёт с фигой в кармане, ежедневно осуществляя принцип "выколю себе глаз, будет тёщи зять кривой". Ага.
Не вижу причин, чтобы лично мне не уважать память своих дедов, если кому-то приспичило обоссаться в подъезде. Или кто-то видел ссущего в подъезде Меньшова? Вобщем, смысл как-то ускользнул.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 22, 2007 9:13 
Офлайн
Гуру

Цитата:
...Или кто-то видел ссущего в подъезде Меньшова? ...
Александр, аж на просто хочется спросить - это что, фирменная ирония или простое человеческое желание поддеть оппонента ?..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед квітня 22, 2007 12:41 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
...Или кто-то видел ссущего в подъезде Меньшова? ...
Александр, аж на просто хочется спросить - это что, фирменная ирония или простое человеческое желание поддеть оппонента ?..
Это мысли о вечном.

Как в "Собачьем сердце": будем срать в парадных (в буквальном смысле или посредством своего творчества) -- значит, будем жить в дерьме. Всё просто.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 38 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 4 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: