Чтобы закрыть все вопросы у тех, кто читает слово "Moscow" в левой колонке, под моей аватарой. Я родом - с Украины, как и все мои предки. И этим горжусь.
Цитата:
На Украине сейчас помнят только свой голодомор, а про Поволжье (и всю остальную страну) все почему-то не в курсе. Мешает национальному самоопределению, наверное.
+1.
Цитата:
Но я категорически против каких либо "союзов" Украины с Россией, и не отождествляю их некиими "братскими народами"!!!
Давайте не будем путать тёплое с мягким.
Союзы - это из области внешней политики и взаимодействий различных государств.
Народы - это из области этнографии. Тут мало что от взглядов конкретных граждан меняется, тут больше научные и исторические факты в цене.
Цитата:
я вижу вы с Александром, опять ушли на любимую тему - "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", при том что обсуждение собственно про фильм Апокалипсис.
Многие удивятся, но точка зрения "прах отцов священен, руки прочь от побед ВОВ", близка не только Александру и Владимиру.
Я не знал ни одного из четверых моих прадедов. Двое не вернулись с этой войны. Двое заработали такое количество ранений, что просто не дожили до моего рождения. Эти люди ценой своей жизни отстояли моё право на жизнь. Их прах для меня священен.
Можно шутить и остроумничать, сколько влезет. Ага.
Цитата:
Меня смущает канонизация моментов. Принятие на веру, без осмысления.
Мне нечего сказать. С подобных смущений и сомнений начинается низвержение идеалов. Через двадцать лет можно будет просить прощения у Германии, за то, что СССР победил.
Цитата:
Повторяю: коммунистов есть за что ругать, но давайте их ругать за реальные преступления, а не за высосанные из пальца.
Боюсь, до адекватной оценки прошедшей эпохи мы с Вами не доживём. У огромного количества граждан (в основном, властителей дум, людей искусства) есть прямо-таки необоримое желание насрать в собственную историю, насрать на свершения и победы собственного народа, насрать на жизнь своих предков. Этак, по уши в дерьме, им живётся очень приятно и комфортно.