Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 21:50

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 31 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 21, 2005 10:02 
Офлайн
Почётный Флеймер

Увлечённость - это в принципе хорошо. Но лично моё мнение - что тот самый Этьен немного перегнул палку - история с секретным бюро недостоверна, уши из неё так и торчат. Кальки - хорошо, дискета - с пивом покатит. Но "легенда" - шита белыми нитками, и сразу вызывает сомнения. Если бы он сказал что он учился на инженерном факультете и проектировал роботов по культурному обмену с японцами, это было бы достовернее.
По поводу достоверности в деталях.
Да, это хорошо, профессионально и круто. Но с другой стороны, это правило редко выдерживается - я не могу читать Крисса, потому что руки так и тянутся к учебнику по античной литературе перепроверить родословную богов и тд и тп.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 21, 2005 11:27 
Офлайн
Гуру

Или забить на все и стать вторым Эдом Вудом! ;) В конце концов ваши турды оценят ;)

Я уже видел в продаже на ДВД "ПЛАН 9 ИЗ ОТКРЫТОГО КОСМОСА"!!! Говорят похлеще японской черепахи-годзиллы будет! ;)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 22, 2005 8:58 
Офлайн
Новичок

Это называеться профессиональный подход ! Ведь и от меня зависит судьба издания ! И если в книге будут некачественные иллюстрации мое руководство посчитает эту книгу провальной !
Это шоу-бизнес ,милые мои !
Это все деньги !
Здесь "закон блата" не работает ! Все должно быть на высшем уровне !И не важно друг ты мне или родственник-сделай качественную работу и получи за нее деньги !

Вы не на том заостряете внимание господа !
Все это он конечно придумал! И эта история была рассказана для того чтоб Вы поняли -надо быть фанатом своего дела, тогда все будет получаться лучше чем у всех !

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 22, 2005 10:48 
Офлайн
Рисующий Истории

Да, от темы топика немного уклонились. Предлагаю вернуться к теме, помня о том, что топик о достоверности, убедительности и деталях (sic!)

Следите за ходом мыслей.

Итак, некий комиксист пишет сценарий. Среди героев будущего произведения -- редактор некоего издательства. Чтобы читатель поверил в такого редактора, какими чертами должен обладать этот персонаж? Подумаем... Наверное, у этого персонажа должно быть высшее гуманитарное образование. Грамотность, выработанная не только учёбой в ВУЗе, но и постоянной работой с литературой. Умение работать с живыми людьми - каждый из которых ходячая проблема сам по себе. Значит, и немного психологом. Если мы нарисуем полуграмотного, неуравновешенного, истеричного персонажа, вряд ли читатель поверит, что перед ним редактор. Хотя для комедии такой образ редактора вполне сойдёт. Если сыграть на контрасте: персонаж оказывается совершенно не таким, каким мы ожидаем его видеть. Например, офицер оказывается трусом, сыщик - разиней, редактор - неграмотным. Это порождает массу комедийных моментов.

Но идём дальше. Мы - драматурги. Наша задача - вдохнуть в персонажа жизнь. Итак, наш персонаж редактор, но по сюжету надо, чтобы он писал с грубыми орфографическими ошибками. Придумаем причину такого явного нарушения достоверности.

Отступление: в принципе, мы можем идти на любые нарушения достоверности, если удасться их логически обосновать. Например - нарисованный нами космический истребитель имеет крылья. Ну не можем мы избавиться от стереотипа. Тогда назовём крылья кронштейнами для подвески вооружения и вставим где-нибудь в текст. Допустим, один пилот говорит другому: "Никак не могу избавиться от привычки называть эти кронштейны крыльями".

Итак, наш редактор не в ладах с грамотой. Придумаем ему легенду. Например, он шовинист. На своём родном языке он - бог грамматики и орфографии. А чужой ненавистный язык он коверкает совершенно сознательно, выражая всё своё презрение к негодяйским гадам, которые живут через речку. Чувствуете, как характер сразу наполняется жизнью, достоверностью? У него появляются эмоции, чувства. Осталось только подумать вот над чем: персонаж общается на форуме, где собираются представители двух народов. Но форум расположен в доменной зоне того же государства, откуда и наш персонаж. Почему он при этом не говорит на языке своего народа, а предпочитает изъясняться, коверкая чужой язык... Вроде бы его никто не заставляет говорить на этом мерзком чужом языке... Вобщем, придётся над этим персонажем ещё поработать: мотивы поступков не совсем понятны. Самое главное, что нужно помнить драматургу: персонаж раскрывается только через конфликт.Чем сильнее конфликт, тем глубже мы можем заглянуть в персонажа.

Вот примерно так мы работаем над достоверностью.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 22, 2005 11:58 
Офлайн
Митець

Bonjour.
Да господа заинтриговали...
Топик наполняется деталями, вобшем убедительнй спор получаеться...
Вобшем убедительные (не достоверные) детали добавляют очков произведению...

P.S. (жаль не все смогли прочесть...по крайней мере очень страстно было, чего внекоторых топах не хватает)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 22, 2005 13:42 
Офлайн
Гуру

Достопочтенная Вика Голд!
Сколько можно играть в прятки? Вы же, на сколько мне показалось, претендуете на роль далеко не ламерскую в жанре комиксов. Давайте перестанем прикидываться детьми, и начнем говорить в открытую. Если это все не провокационный флуд, то назовите издательство в котором вы имеете честь служить, серию, о которой вы так красиво рассказали...
Я понимаю, что вам лестна некая таинственность, сформировавшаяся вокруг вашего имени за эти годы, но всему же приходит предел.
Лично я, за других говорить не буду, если вы не расставите все точки над i, буду игнорировать ваши посты на любом форуме, где встречу. Ибо воспринимать вас буду как объект виртуального флуда и не больше.
Надеюсь не обидел.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 22, 2005 14:24 
Офлайн
Митець

Bonjour

В каждой женщине должна быть тайна.
Конечно можно несколько и преоткрыть завесу таинственности... Раз уж критик назвался правдоподобным именем.
Но к сожелению таков формат форумов,
грузди не высовываються, всё зависит от воли автора...

Кто ты Lamia– женщина с берегов залива Малиакос в Эгейском море или колдунья, чародейка, злая волшебница? Или разновидность акулы (морской чёрт)?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 8:51 
Офлайн
Новичок

Друзья ! Я не собираюсь заниматься рекламой !
Мне просто приятно общение с Вами ! Все что я рассказала о себе правда и я уже не в том возрасте чтоб кому-либо что то доказывать !
Давайте оставим все как есть ! И если ,Дима, Вам неприятно общение со мной...Чтож ,воля Ваша!

"В женщине должна быть загадка " Вера (служебный роман)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 9:04 
Офлайн
Новичок

Цитата:
Да, от темы топика немного уклонились. Предлагаю вернуться к теме, помня о том, что топик о достоверности, убедительности и деталях (sic!)

Итак, некий комиксист пишет сценарий. Среди героев будущего произведения -- редактор некоего издательства. Чтобы читатель поверил в такого редактора, какими чертами должен обладать этот персонаж? Подумаем... Наверное, у этого персонажа должно быть высшее гуманитарное образование. Грамотность, выработанная не только учёбой в ВУЗе, но и постоянной работой с литературой. Умение работать с живыми людьми - каждый из которых ходячая проблема сам по себе. Значит, и немного психологом. Если мы нарисуем полуграмотного, неуравновешенного, истеричного персонажа, вряд ли читатель поверит, что перед ним редактор.
Очень интересно ! Сами придумали или кто подсказал ?
Особенно про исеричность понравилось и про комедийную личность персонажа !
Муж долго смеялся !
Поздравляю Вам удалось его рассмешить !
Меня же вряд ли !

"Мне цирка достаточно и на работе "-Л.П.Калугина (служебный роман)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 10:51 
Офлайн
Профи

= нафиг все =

Востаннє редагувалось Пон грудня 26, 2005 0:29 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 2 разів.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 11:07 
Офлайн
Гуру

Они Ридактор - как хочут, так и ставют...))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят грудня 23, 2005 11:22 
Офлайн
Профи

= удаляем =

Востаннє редагувалось Пон грудня 26, 2005 0:30 користувачем Максим Богдановский, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед грудня 25, 2005 3:22 
Офлайн
Пиратт

Я хотел бы только заметить - когда в беседе (или споре) нехватает аргументов, переходят на личности...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 26, 2005 10:20 
Офлайн
Повелитель Реп

Резус, уважь Макса, сделай кнопку удаления комментариев!
8)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон грудня 26, 2005 18:00 
Офлайн
Профи

Цитата:
Резус, уважь Макса, сделай кнопку удаления комментариев!
8)
:) У меня и вправду глючит че-то. На самом последнем комменте кнопка была, а на более ранних не было. Вот и пришлось так неуклюже вертать свои высказыания взад. Хотя слово - не воробей.... Увы, увы...

Знаете, как говорят: лучше молчать и слыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения ;)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 31 повідомлення ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: