Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед червня 22, 2025 14:53

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят вересня 30, 2005 13:18 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Не считаю , что для нормального сценариста могут быть "плохие" или "хорошие" темы )
"Нормальный сценарист" берётся за ручку, когда у него появляется потребность поделиться с читателями своими личными ощущениями от пережитого. В отличие от "конвеерного сценариста", который фигачет от того, что просто умеет складывать буковки в слова. Разница в том, что первый пишет на темы, которые интересны ему, а второй пишет потому, что это его работа такая. Такой хоккей мне лично неинтересен.

"Трансвеститы" не следует понимать не буквально, это метафора.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят вересня 30, 2005 13:26 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Все светила БД - бельгийцы :))) срочно меняю французские отъезженные визы на бельгийские.
Да нет, это просто моя "топовая четвёрка". А так, естественно, "светил" куда больше. Практически, куда пальцем в каталог ни ткни, попадёшь в какое-нибудь светило :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят вересня 30, 2005 15:45 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
"Нормальный сценарист" берётся за ручку, когда у него появляется потребность поделиться с читателями своими личными ощущениями от пережитого. В отличие от "конвеерного сценариста", который фигачет от того, что просто умеет складывать буковки в слова. Разница в том, что первый пишет на темы, которые интересны ему, а второй пишет потому, что это его работа такая.
Позвольте немного не согласится. в том плане, что писать сценарии - это РАБОТА, над которой нужно ТРУДИТСЬЯ, как и над всякой другой. я имею в виду что если писать только когда "есть потребность поделиться", то вся литература и р.и. скатились бы к бесконечному потоку сознания. И у литературы, и у р.и. должен быть читатель - читайте "потребитель", и сценарист должен ориентироваться на него. Иначе помрёт гений от голода (если он решил сценариями на хлеб с маслом зарабатывать).

Дальше - если не ошибаюсь, Серж Ле Тендр обвинял как-то Ван Хамма в конвеерности....и я склонна с ним согласится... ведь кроме "Великой Силы Шнинкеля" (как для меня настоящего шедевра) Ван Хамм удачно клепает "Торгала" уже которое десятилетие, уже под тридцатник альбомов, мыльная опера мыльной оперой, и "13" которого уже вышло 17 томов... хотя при выпуске 13го тома издатели клялись и аннонсировали 13й альбом как последний....

Это всё было сказано к тому что :
а) не все американские сценаристы плохие (хотя не знаю, не читала, язык не позволяет этого, но не может же в отдельно взятой стране быть только дерьмо! художники же у них есть хорошие!)
б) не все европейцы - безоговорочные интеллектуалы

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: П'ят вересня 30, 2005 18:03 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Позвольте немного не согласится. в том плане, что писать сценарии - это РАБОТА, над которой нужно ТРУДИТСЬЯ, как и над всякой другой. я имею в виду что если писать только когда "есть потребность поделиться", то вся литература и р.и. скатились бы к бесконечному потоку сознания. И у литературы, и у р.и. должен быть читатель - читайте "потребитель", и сценарист должен ориентироваться на него. Иначе помрёт гений от голода (если он решил сценариями на хлеб с маслом зарабатывать).
Конечно это и ТРУД и РАБОТА. В том смысле, что как всякая работа, имеет ПРАВИЛА. Сценарий должен иметь определённую структуру и тд и тп - для того, чтобы стать доступным и доходчивым для конечного потребителя. Без знания этих правил и законов сценарий и будет потоком сознания. Вполне вероятно, что поток сознания может стать культовым шедевром, но определённо не быть ему мейнстримом. Так что знать основы своего дела обязаны все - и те кто работает на конвейер и те, кто хочет высказаться.
Цитата:
Это всё было сказано к тому что :
а) не все американские сценаристы плохие (хотя не знаю, не читала, язык не позволяет этого, но не может же в отдельно взятой стране быть только дерьмо! художники же у них есть хорошие!)
б) не все европейцы - безоговорочные интеллектуалы
Единичные исключения только подчёркивают общую закономерность.

И потом - кто запрещает сценаристу быть единым в двух лицах: работать и на конвейер, и для души. Да вобщем-то никто. Это лишь вопрос потребности.

=============
"Конвеерщиками от литературы" сейчас забиты все полки в книжных. Вы их читаете? Я - нет.

А вот фантастические фильмы категории "Б" очень люблю. Они настолько паршиво режиссированы, нестолько бездарны сценарии и актёры настолько фальшивы, что это становится абсолютно великолепным зрелищем, восхитительной песней дебилизму.

==============
Что ещё верно -- сериал рано или поздно превращается в жвачку, в латиноамериканское мыло. Надо иметь силы заканчивать его до этого момента. Не всяк на это способен - раскрученный брэнд и всё такое, но факт остаётся фактом -- деградация неизбежна. Две-три трилогии -- этого вполне достаточно для полного исследования вселенной данной истории и детальной проработки персонажей.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 01, 2005 12:08 
Офлайн
Администратор

Кто не увидел здесь своих сообщений - их стёр я. Попрошу в ту степь больше не заруливать.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 01, 2005 18:49 
Офлайн
Повелитель Реп

Цитата:
Кто не увидел здесь своих сообщений - их стёр я. Попрошу в ту степь больше не заруливать.
А вот это правильно! Но лучше пооперативней...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 01, 2005 20:01 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:
А вот это правильно! Но лучше пооперативней...
Ага, это только Том Круз пресекал преступления ДО того, как они происходили :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 22 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: