|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Булыжник,Ю кстати, был не только в ваш огород Smile Здесь когда-то была дискуссия, почему нет стрипов в газетах, или как продвинуть стрипы в газеты, что-то в этм роде..... так всё свелось к тому, что господа стрипёры (стриптизёрыSmile ) не продают стрипы в газеты, потому что к ним не приходят редакторы с поклоном и не предлагают достаточно больших денег. Хотя как по мне, стрипы на первых порах (если они не сложные) можно и бесплатно рисовать.....
От Резуса: Сорри, я случайно похерил первую часть твоего сообщения. Что-то сегодня не то со мной. Ещё раз сорри.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Булыжник,Ю кстати, был не только в ваш огород  Здесь когда-то была дискуссия, почему нет стрипов в газетах, или как продвинуть стрипы в газеты, что-то в этм роде..... так всё свелось к тому, что господа стрипёры (стриптизёры:) ) не продают стрипы в газеты, потому что к ним не приходят редакторы с поклоном и не предлагают достаточно больших денег. Хотя как по мне, стрипы на первых порах (если они не сложные) можно и бесплатно рисовать.....
В топике у Tzratzka я один из профхудов выступил развёрнуто и с мат.выкладками, так что булыжник - мой. Кстати, предлагаю на "ты", а то уже неудобно получается.
Стриперы в гораздо более выгодном положении, поскольку стрип не требует ни потрясной техники, ни колористических выкрутасов. А только идею. Поэтому его изготовить и толкнуть проще. И Tzratzk, и Резус, и я рисуем по сути стрипы. Потому что только это и можно продать на данном историческом этапе. Реально продать, а не складывать в ящик.
Но делать из своего добра сборник я бы не стал. Хотя бы потому что я сам не купил бы его. Меня, как читателя, интересуют более развёрнутые, более "драматические" произведения.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Вот мы и рисуем бесплатно. И выкладываем на этом сайте.  Что-то потом продаётся, конечно. Бывает дёшево (чаще), бывает за нормальные деньги (реже). По крайней мере у меня логика простая (любительская): я их всё равно для сайта буду рисовать, мне по приколу. Ну, а если предлагают печататься - то не отказываю.
Но я немного отвлёкся от темы Нитусова. Вот, сам себе на форуме и нафлудил. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Предположим, издаст Пронин в Москве "Катю и Деда". Как ты думаешь, это там хоть кто-нибудь поймёт, кроме наших эммигрантов?
А у нас имело бы смысл 
Это если оставить в том виде, в котором есть -- половина на русском, половина на мове. А если перевести, то ничего такого "сверхнационального"-то и нет.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: Это если оставить в том виде, в котором есть -- половина на русском, половина на мове. А если перевести, то ничего такого "сверхнационального"-то и нет.
В мове, конечно свой шарм. Но можно спокойно адаптировать к обычному русскому языку. Был бы издатель. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Затея все равно стремная . Не будет продаваться такой продукт . Ремизов прав - стрипы и подобная тема в такой формат не очень вписываются , а малевать хорошую историю за такие деньги - НИКТО не будет . 
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Затея все равно стремная . Не будет продаваться такой продукт . Ремизов прав - стрипы и подобная тема в такой формат не очень вписываются , а малевать хорошую историю за такие деньги - НИКТО не будет . 
А может, Ремизов и не прав. Уходит же тираж "К-9". А ведь это немало -- 16 тыщ тиража. Это, если мерять по тем цифрам, что Tzratzk обнародовал -- это получается 256 тыщ деревянных. Четверть миллиона.
Я говорю про себя лично. Мне такой продукт неинтересен. Да и по высказываниям американофилов со спайдермедии, которые сборники (тем более юмористические) вообще ни во что не ставят. Другое дело, что при этом они презрительно относятся ко всему НАШЕМУ. Скорее, от незнания реального положения дел.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: три недели назад на выставке в Москве пришёл к нам на стенд наш украинский клиент, и говорит:"Вы знаете, каждый раз, когда я приезжаю в Россию, я удивляюсь неразвитости местного алкогольного рынка - очень плохая структура по сравнению с Украиной." Я понимаю, что алкоголь не имеет отношения к комиксам, но просто это доказательство того, что рынки у нас немного отличаются, и следовало бы "попробовать продвинуть" комиксы и на украинский рынок.
В России на телевидении запрещена реклама водки и прочих алкогольных напитков, а реклама пива СИЛЬНО ограничена (недавно законодательно запретили показывать рекламу пива не в вечерние часы, и использовать в ней образ человека (даже ноготок нельзя показать), а также использовать в ней мультипликацию любого рода, в том числе КОМПЬЮТЕРНУЮ графику). 
|
|
Догори |
|
 |
mikhrutka
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Fee verte писала:
Цитата: Предположим, издаст Пронин в Москве "Катю и Деда". Как ты думаешь, это там хоть кто-нибудь поймёт, кроме наших эммигрантов?
А у нас имело бы смысл.
Могу судить только по себе, -- но мне лично, человеку русскоязычному и живущему в России, очень нравилось бы смешение русского с мовой (во всяком случае, в данном комиксе). Это придает этакую пряность.
Комикс требует возможности повозиться с деталями, повглядываться во всякие фишки... Ну, точно так же повозиться с "почти" своими, "почти" знакомыми словами -- тоже очень интересно, -- если, конечно, не злоупотреблять всякими "узбычнами" (как в недавнем стрипе Резуса). 
_________________ Не торопись, а то успеешь
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: А может, Ремизов и не прав. Уходит же тираж "К-9". А ведь это немало -- 16 тыщ тиража. Это, если мерять по тем цифрам, что Tzratzk обнародовал -- это получается 256 тыщ деревянных. Четверть миллиона.
Ну журнал НЕ ВЕСЬ уходит , да и сравнивать такую периодику с тем , что предлогает Нитучов , как .. с пальцем  )) А по поводу арифметики - дело темное ! Кто сказал , что готовый артбук раскупят в таком количестве и за такие деньги ? И самое главное - КТО ? Анимешники ? Фанаты Миллера или Мигнолы ? Или просто какието левые люди ?  ))))
Фуфло гонит Нитусов со своей пропозицией ! НЕРЕАЛЬНОЕ  )))
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
От Резуса: Сорри, я случайно похерил первую часть твоего сообщения. Что-то сегодня не то со мной. Ещё раз сорри.[/quote]
Ну, я перед Ремизовым извинялась 
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: В России на телевидении запрещена реклама водки и прочих алкогольных напитков, а реклама пива СИЛЬНО ограничена (недавно законодательно запретили показывать рекламу пива не в вечерние часы, и использовать в ней образ человека (даже ноготок нельзя показать), а также использовать в ней мультипликацию любого рода, в том числе КОМПЬЮТЕРНУЮ графику). 
У нас на телевидении это дело тоже ограничивается - рекламируют не столько саму водку, сколько брэнд (хотя я телевизора пятый год не вижу, так что могу и ошибаться).
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Ну журнал НЕ ВЕСЬ уходит , да и сравнивать такую периодику с тем , что предлогает Нитучов , как .. с пальцем  )) А по поводу арифметики - дело темное ! Кто сказал , что готовый артбук раскупят в таком количестве и за такие деньги ? И самое главное - КТО ? Анимешники ? Фанаты Миллера или Мигнолы ? Или просто какието левые люди ?  ))))
Фуфло гонит Нитусов со своей пропозицией ! НЕРЕАЛЬНОЕ  )))
В том-то и дело, что никто ничего не может знать наперёд. Ни цену, ни дебет, ни кредит. Всё покрыто мраком. Поэтому и предлагается первый тираж осуществить за счёт самого худа.
Тем, кто год рисовал в К-9, отчего б не запостить по второму разу и туда. Материал-то у народа по сусекам лежит. Вот только сборники из кучи разных авторов под одной обложкой точно делать не надо. А то потом фиг выяснишь, кто сколько заработал или почему оно провалилось.
Вот что РЕАЛЬНО хреново, так это полнейшее отсутствие пиара у Нитусова. Тут надо компанию развёртывать, сайт информационный. Так народ и потянется. А у него всё какие-то жмурки-пряталки.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата: Вот что РЕАЛЬНО хреново, так это полнейшее отсутствие пиара у Нитусова.
"Человек - ничто, имидж - всё" (хто сказал - не помню.)
Отсутствием пиара страдает не только Нитусов, вот и к Данмаксу на фест никто не ездит из=за отсутствия этого самого пиара....
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: "Человек - ничто, имидж - всё" (хто сказал - не помню.)
Отсутствием пиара страдает не только Нитусов, вот и к Данмаксу на фест никто не ездит из=за отсутствия этого самого пиара....
Думаю, что там всё-таки отсутствие денег и приглашённых гостей в большей мере играют роль. Уровня нет, поэтому собирается народ из близлежащих географических точек и весело проводит время.  Оно и не плохо, но для повышения уровня фестиваля, чтобы он стал событием нужны финансы, время, а там уже и пиар. 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |