|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Есть ли желающие поделиться опытом использования одновременно двух отсвечивающих девайсов в деле дизайна и живописи?
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
У нас программеры на двух работают. А еще полиграфисты на маках с двумя мониторами в рекламном агентстве работали. У самого опыта нет. Но есть желание как-нибудь купить ЖК и сделать его вторым.
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: У нас программеры на двух работают. А еще полиграфисты на маках с двумя мониторами в рекламном агентстве работали. У самого опыта нет. Но есть желание как-нибудь купить ЖК и сделать его вторым. У меня как раз желание купить две "семнашки" трубчатых, чтобы перетащить все палитры на один монитор, а на другом оставить только холст. Жидкие мониторы, думаю, в данном случае не подойдут, ибо угол обзора явно не прямой будет. Но это пока всё теория 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Цитата: У меня как раз желание купить две "семнашки" трубчатых, чтобы перетащить все палитры на один монитор, а на другом оставить только холст. Жидкие мониторы, думаю, в данном случае не подойдут, ибо угол обзора явно не прямой будет. Но это пока всё теория 
Советую сразу продумать ещё такой момент, как с себя статическое электричество потом снимать.  Сидеть в окружении двух излучающих гробов - не очень хорошая затея, ИМХО. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Советую сразу продумать ещё такой момент, как с себя статическое электричество потом снимать.  Сидеть в окружении двух излучающих гробов - не очень хорошая затея, ИМХО.  Втыкивать надо в розеточку с заземлением. Тогда по статике всё будет чики-пуки.
---------------
п.с. по поводу гробов: Тут на днях показывали мой любимый фильм - "Труффальдино из Бергамо". Не удержусь на процитировать:
Счастья ждать я устала,
А его всё нет.
Жить осталось так мало:
Мне уже семнадцать лет...
Я уже на двадцать лет пережил, мне ли волноваться.
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Приятель позавчера прикупил себе 2-м монитором 19 NEC жк (а первый электронно лучевой). Тихо тащится. Правда он 3д занимается, а для моделинга цвет не столь важен (вторая труба ЭЛ так-что с цветом в принципе тоже проблем быть не должно). Мне вот интересно, а перо будет скакать между 2-мя экранами или прийдется каждый раз мышой его перегонять. Если оно допустим будет отрабатывать сразу 2-а экрана т.е. снизится его реальная разрешающая спобосность (ровно в 2 раза) это тоже не очень хорошо.
В любом случае я уже решил. Куплю себе WACOM Cintiq 21 - и монитор хороший и планшет в одном флаконе. Осталось только дождаться когда наше правительство доллар обрушит и брать пока не началось.
P.S.
Кстати говоря, Вакомовцы снизили цены на Cintiq 15 (теперь он стоит около 28000) - возможно стоит взять его вторым монитором? Кинуть туда инструменты, а работать на ЭЛ? В любом случае у вас появится еще один недурственный планшет на котором (в крайнем случае) можно будет делать как минимум графику. С цветопередачей я думаю у него не так плохо как у обычных ЖК.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Цитата: Мне вот интересно, а перо будет скакать между 2-мя экранами или прийдется каждый раз мышой его перегонять. Если оно допустим будет отрабатывать сразу 2-а экрана т.е. снизится его реальная разрешающая спобосность (ровно в 2 раза) это тоже не очень хорошо.
Bonjour
Там все драйверами настраиветься на две области, или растягиваеться с потерей разрешения.
Вобще три монитора не плохо два ЖК вертикально и третиц ЭЛТ для инструментов.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Bonjour
Там все драйверами настраиветься на две области, или растягиваеться с потерей разрешения.
Вобще три монитора не плохо два ЖК вертикально и третиц ЭЛТ для инструментов.
Вроде бы три монитора можно только на Matrox повесить. ATI поддерживают такую фичу?
_________________ "Кто людям помогает, тот тратит время зря!" (с) ст. Шапокляк
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
Посмотри сколько выходов на видеокарте. Видимо столько мониторов и потянет. (Но три монитора это уже перебор, процессор может не потянуть)
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Dmitry Markow
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
И всё равно вызывает сомнение адекватная работа ЖК с живописью (вектор, трёхмерщина, видео, анимация -- проблем нет).
Ну а вышеозначенный образец советскому художнику комиксов не отработать. Это надо где-то на другом поприще трудиться, за другие деньги.
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour.
Дело в том что хорошие ЭЛТмониторы уходят в пршлое...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Bonjour.
Дело в том что хорошие ЭЛТмониторы уходят в пршлое... Вот и я о том же. Трубчатые уходят, а жидкие пока не радуют. Засада.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |