Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 10:11

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Чудесная сказка
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 24, 2005 14:55 
Офлайн
Бывалый

Мы здесь все давно согласны, что для продвижения комиксов, сорри, -- рисованных историй на просторах обеих наших стран, -- на этап, следующий за стрипом, -- необходимо развивать детский комикс.
Все согласны, -- но что видим хотя бы на том же Киевском фесте? В номинации "Для детей" -- всего одна работа -- Снегиревых.

Видно, все хотят и считают себя в силах работать главным образом для взрослых. Понятное дело -- комикс для детей требует от художника очень -- ОЧЕНЬ! -- многого: не только графического и колористического мастерства, но и тонкости, нежности, вкуса, а, главное, -- оптимизма...
А у нас (у вас :wink: ) тут все, ПМСМ, аж соревнуются -- кто почернушнее что-то изобразит... (2 Repey: Сергей, тебя я не имею в виду :lol: )
ОБернитесь лицом к детям, ась?

Может, не хватает подходящих сюжетов?
К этому я и начала тему :wink: :D :lol:
В ЖЖ нашла одну чудесную сказку (автор -- Нина Овсюкова), -- словно созданную для того, чтобы стать замечательным альбомом (а может, и не одним)...
Сказка называется "Семья для героя".
Читая ее, я так и видела "картинки" -- яркие, золотисто-голубые, воздушные, акварельные...
Я связалась с Ниной. На мой вопрос, не возражает ли она, чтобы я дала ссылку на ее сказку с целью возможного ее воплощения в рисованную историю (без особой надежды на публикацию и гонорар), -- она ответила: "Ой, пожалуйста, сколько угодно!".

Сказка выложена кусками, поэтому дам ссылки на сам ЖЖ и на пару первых кусков, -- остальные сами найдете, если понравится:

ЖЖ Нины:
http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=winyan_nsk

Сказка 1:
http://www.livejournal.com/users/winyan_nsk/79638.html

Сказка 2
http://www.livejournal.com/users/winyan_nsk/79886.html

Сказка 3
http://www.livejournal.com/users/winyan_nsk/80364.html

С нетерпением жду реакции.
Ау, комиксисты!

Востаннє редагувалось Вів жовтня 25, 2005 13:24 користувачем Nanny Ogg, всього редагувалось 1 раз.

Догори
 Тема повідомлення: Re: Чудесная сказка
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 24, 2005 16:01 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Мы здесь все давно согласны, что для продвижения комиксов, сорри, -- рисованных историй на просторах обеих наших стран, -- на этап, следующий за стрипом, -- необходимо развивать детский комикс.
Все согласны, -- но что видим хотя бы на том же Киевском фесте? В номинации "Для детей" -- всего одна работа -- Снегиревых.

Видно, все хотят и считают себя в силах работать главным образом для взрослых. Понятное дело -- комикс для детей требует от художника очень -- ОЧЕНЬ! -- многого: не только графического и колористического мастерства, но и тонкости, нежности, вкуса, а, главное, -- оптимизма...
А у нас (у вас :wink: ) тут все, ПМСМ, аж соревнуются -- кто почернушнее что-то изобразит... (2 Repey: Сергей, тебя я не имею в виду :lol: )
ОБернитесь лицом к детям, ась?

Может, не хватает подходящих сюжетов?

Ау, комиксисты!
Ситуацию я вижу такой: рисуют не для детей или взрослых, а для себя или на заказ. Есть заказ от "Мурзилки" -- рисуем для детей, есть заказ от "ХХХ" - рисуем понятно что. Ну а с "для себя" и так всё ясно -- ничто так не характеризует худа, как рисунок "для себя"... И тех, кто для души расчленёнку рисует, лучше к детям не пускать. Может, они люди хорошие, а вся чернуха - это просто коплексы и фобии какие-то наружу лезут, но как-то стрёмно всё равно.

Так что как только у тех, кто издаёт появятся а) потребность и б) наличность -- толпа худов с картинками мишек и чебурашек превысит все разумные пределы.

Да, деньги - это мерзость, но что делать: где обещаный Никитой Сергеичем к 1980му году коммунизм?..

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 24, 2005 16:21 
Офлайн
Бывалый

Эх, тут не мишки-чебурашки!
Тут красивая сказка, -- и наша современная действительность -- и сказочная зазеркальная (верней, "закартинная") реальность...
Стилистически, мне кажется, это была бы для Татки или для Еж работа -- та же воздушность...
Или для Танеко или Сонюшки -- но они, по-моему, комиксы практически не рисуют...

В общем -- женская сказка -- женский рисунок...

Насчет "для себя" -- согласна полностью... Ну, так надо что-то делать, что-то менять, а то ни тпру, ни ну!
Так и будем заниматься словесным онанизмом, пардон за мой клтчский! А дело ни с места.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 24, 2005 20:39 
Офлайн
Бывалый

2 Nanny: Честное пионерское, серьезно собираюсь на следующий "9 Мир". Со сказкой, само собой. :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 4 повідомлень ] 

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти: