Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Вів вересня 02, 2025 18:44

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 484 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 533 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 15, 2005 18:28 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Свежачок появился. Всем искть.
Кито сказал ? Гиде ? Не вижуу!!! Чето у вас там в Тарнопале очень шустрые стали , да ? :)))

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Суб жовтня 15, 2005 20:10 
Офлайн
Гуру

Есть! Есть родимый! Сегодня в киоске высмотрел среди спайдерменов.
Ничего так интересный номерок. Жаль в "Пляжном сезоне" скринтоны испортились при вёрстке. В альманахе ЛМР он выглядел на голову выше.
Главный вопрос по БЕЗДЕЛЬНИКУ (образ главреда как всегда раскрыт превосходно :twisted:). Что это на картинке и почему оно дымится? Если это пластиковая бутылка, то этому комиксу, ПМСМ, место в DW. :oops:

Вкладення:
Опис файлу: Что это?
1.jpg
1.jpg [ 115.68 Кіб | Переглянуто 9625 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 10:02 
Офлайн
Гуру

Нуууууу... а с чьего комикса это вырезано ? :shock:
Ужас ! До чего мы дожили ! :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 10:29 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Нуууууу... а с чьего комикса это вырезано ? :shock:
Творчий доробок некоего Славика Пащука (это нужно, конечно, указать явно чтобы информация дошла до тех, кто ещё не читал сам комикс и самим этип польстить самолюбию автора).
Цитата:
Ужас ! До чего мы дожили ! :twisted:
Вот и я об том же "Где комиксы? Где переводы? Где нормальные сюжеты?" (С) Сплошной беспредел в средней школе 8)
Шучу. Всё классно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 11:29 
Офлайн
Гуру

Ну якщо бути серйозним - бракує хороших сюжетів . Направду бракує . Ось і доводится малювати всяку бадягу . Лестощі мені не подобаються :)
Шкода сьогодні дощара , а то б поїхав шукати новий випуск . Ох Троєщина :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 12:27 
Офлайн
Гуру

2Пащук: Трохи оффтопу. А звідки ж їм узятися хорошим сюжетам? Я маю на увазі, якщо ніхто не пише. Я маю на увазі сукупно літературу, сценарії і т ін. Що,... недочуваю!!! Хтось там каже, що багато пишеться. ДЕ? Покажіть! А як же! Конкурси проводяться, призи вручаються (вчора послухав по радіо про "Коронацію слова"). А де читачі? Де споживачі літ.-продукції? Що читають? А вони у нас нарізно від авторів, в окремому вольєрі (щоб не дай боже не розбіглися - рідкісний вид!).
От так і виходить. Хтось, шось пише - в стіл. Хтось, шось винаходить - в архів (я знаю!). В кращому випадку для закордонного замовника. Вітчизняні споживачі обійдуться російським/китайським/турецьким/польським. В країні величезна кількість талановитих людей: авторів, художників, аніматорів, сценаристів (а ми знаємо, що вони талановиті, бо всі заслужені і народні) і ще кого-завгодно. І при цьому майже весь медіа-контент тиражується і споживається закордонний. Чи то у наших продуктивність праці низька, чи все робиться "в стіл". Всі шось виробляють, а результатів не видно. І при цьому всього не вистачає...

Ще раз вибачаюсь за оффтоп. Не знаю що на мене найшло. Так сумбурно і суперечливо наговорив, що сам здивувався. Ці комікси мене занадто збуджують.
2Rezus: можеш це видалити, якщо хочеш.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 13:07 
Офлайн
Гуру

Цитата:
2Пащук: Трохи оффтопу. А звідки ж їм узятися хорошим сюжетам? Я маю на увазі, якщо ніхто не пише. Я маю на увазі сукупно літературу, сценарії і т ін. Що,... недочуваю!!! Хтось там каже, що багато пишеться. ДЕ? Покажіть! А як же! Конкурси проводяться, призи вручаються (вчора послухав по радіо про "Коронацію слова"). А де читачі? Де споживачі літ.-продукції? Що читають? А вони у нас нарізно від авторів, в окремому вольєрі (щоб не дай боже не розбіглися - рідкісний вид!).
От так і виходить. Хтось, шось пише - в стіл. Хтось, шось винаходить - в архів (я знаю!). В кращому випадку для закордонного замовника. Вітчизняні споживачі обійдуться російським/китайським/турецьким/польським. В країні величезна кількість талановитих людей: авторів, художників, аніматорів, сценаристів (а ми знаємо, що вони талановиті, бо всі заслужені і народні) і ще кого-завгодно. І при цьому майже весь медіа-контент тиражується і споживається закордонний. Чи то у наших продуктивність праці низька, чи все робиться "в стіл". Всі шось виробляють, а результатів не видно. І при цьому всього не вистачає...

Ще раз вибачаюсь за оффтоп. Не знаю що на мене найшло. Так сумбурно і суперечливо наговорив, що сам здивувався. Ці комікси мене занадто збуджують.
2Rezus: можеш це видалити, якщо хочеш.
Я не думаю , що це оффтоп . Це головна проблема нашого коханого видання і думаю про це треба говорити. Як написав дядько Міллер - И ради этого стоит умирать , стоит убивать... :twisted:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Нед жовтня 16, 2005 19:56 
Офлайн
Гуру

Цитата:
И ради этого стоит умирать , стоит убивать... :twisted:
Да, нет не убивать. Наоборот. "Країні не вистачає коміксістів..." (С) Как грустно и точно сказано. ВсЕ у нас в недостаче. И только дураков с избытком.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 9:09 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:
Вот и я об том же "Где комиксы? Где переводы? Где нормальные сюжеты?" (С)
переводы сдаются, хоть и не всегда вовремя :))
Цитата:
Ох Троєщина :)
Славик! мы с тобой одной крови! жизнь дала трещину - перебирайся на Троещину :) заходи, сосед, дам последний К9 почитать :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 21:30 
Офлайн
Пиратт

Хочется и себе масла плеснуть на пламя зажженное уважаемым KickBack!!!
Опять и опять вспоминаю идеологическую оценку партработников так называемого продукта "гниения дикого запада"(правда и восток может смело претендовать на половину этого продукта).Помните главный аргумент - что, мол рисованные истории - массовый продукт расчитанный на малограмотное и ограниченное общество, то биш, коль прочитать не сумеешь то хоть по картинке догадаешся...
Ага, куда там!!!Мои личные наблюдения говорят совершенно о другом!Комиксы - это крайне не для средних умов...Я даже эксперименты ставил на знакомых и родственниках - показываешь им альбом - они радуются, восхищаются мол как здорово красиво и выразительно, а когда настаиваешь, что вот типа возмите - почитайте, увы, далее первой страницы дело не идёт!Можно подумать что их сюжет не увлекает, так нет!!!Когда садишся рядом и водя пальцем по странице начинаеш расказывать(реально - читать вслух) у людей появляется неподдельный интерес, брови ползут вверх....Подавляющее большинство наших людей не всостоянии осилить труд по соединению визуальной графической и литературной информации!!!Так что можно просто открывать - "Курсы по обучению читания рисованных историй" притом - задорого!!! :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон жовтня 17, 2005 21:58 
Офлайн
Профи

2 Shakll -- ППКС!! Истинная правда!!
У меня лично несколько таких случаев было!
Даже удивительно -- общаешься вроде бы с людьми культурными, которые и в изобразительном искусстве секут, и в литературе. и гордятся своей непредвзятостью и свободой от всяческих стереотипов, -- но стоит показать им рисованную историю больше чем в одну полосу -- ступор!

Да и однополосную-то р.и. приходится, как тут точно замечено, чуть не вслух читать, пальцем водя -- как детям малым! А ведь кроме основного сюжета в любой р.и. полно тех самых мелочей, финтифлюшек для разглядывания, который придают им особый смак! В них тоже приходится пальцем тыкать!
Ох... :evil:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 18, 2005 7:03 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Комиксы - это крайне не для средних умов...
Очень точно подмечено!

Проблема существует и требуется разобраться, кто виноват и что делать.

На мой взгляд, причину можно разделить как минимум на два компонента.

1. У человека, который начал в шесть лет с микки-мауса и проходил последовательно, вместе с психологическим взрослением, через детские - -> подростковые --> юношеские комиксы, никакой проблемы с врубанием не существует.
Кто виноват: Проблема случится, если произойдёт разрыв. Если в десять-одиннадцать лет ребёнок не получит рисованные истории, соответствующие его уровню развития и учитывающие его психо-эмоциональные потребности, то всё, кирдык. Доктор, мы его теряем.
Что делать: Рисованные истории следует употреблять непрерывно. Не должно быть дыр, всякий раз, когда интересы ребёнка меняются с возрастом, ему следует подсовывать соответстующие его новым потребностям истории.

2. Язык комикса особый, отличный и от живописи, и от кино. Им нужно владеть. Знать его особенности и представлять, что делать можно и нужно, а что лучше не делать.
Кто виноват: Авторы, которые не представляют своей аудитории и не могут посмотреть на своё произведение со стороны, глазами читателя. "Альтернативные" комиксы допускают любые эксперименты над подачей материала, их аудитория готова поломать себе мозги. Если вы делаете "мейнстрим" и хотите окучить как можно большую аудиторию, то следует избегать нарочито заковыристой раскадровки, непонятных ракурсов и перекрученного сюжета.
Что делать:Это не значит, что всё должно быть разжёвано-пережёвано. Это значит, что читатель должен найти все ответы, которые ставит история и при этом не сломать себе шею на ракурсах и раскадровке. Ракурсы и раскадровка - это вспомогательные средства, а не то, ради чего рисуется комикс.

Возможно, есть и другие аспекты проблемы. Я думаю, это хороший повод для разборки.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 18, 2005 13:57 
Офлайн
Митець

Bonjour.

Наша страна это страна победившей вербальной культуры, по моему этим все сказано.
В этом корень проблемы.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 18, 2005 14:17 
Офлайн
Профи

Bonjour :D
Может она и вербальная, культура-то победившая, -- но человек в принципе существо, в первую очередь ориентирующееся на зрение.
Потив физиологии не попрешь.
Так что есть на что опереться -- в ходе реструктуризации этой культуры (если она действитеьлно такова) :wink:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів жовтня 18, 2005 14:39 
Офлайн
Почётный Флеймер

Желаю в топик что-то сказать, но что конкретно - выразиться не могу. Так что считайте что у меня есть мнение, но я держу его глубоко при себе.

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 484 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 533 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 3 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: