|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Nanny Ogg
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Не, Феечка, -- думаю, я тут Сашу поняла --
Начиная раскрутку отечественных комиксов -- как у нас, так и у вас -- надо ориентироваться в первую очередь на детей и подростков -- и давать им высококоачественный продукт -- сюжетный, яркий, красивый. увлекательный...
А концептуальные извраты для взрослых (которые я сама обожаю) -- оставить пока для себя, для специализированных журналов, для фанзинов, для фестивалей...
Саша, я тебя правильно поняла?
_________________ -- Ухти-тухти, -- сочла нужным заметить нянюшка Ягг.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: некомпетентность - в комиксе или в издательском деле тех кто береётся комиксы печатать?...
И в том, и в другом. Сначала - неумение отличить хороший комикс от плохого. Потом - кривое ведение издательского дела.
Цитата: неправильная расстановка приоритетов - а какая она, эта расстановка? как расставлены приоритеты? я не могу ответить сама себе на этот вопрос... приоритет - продать? или приоритет - самовыразиться?
Приоритет - создание рынка. Рынок можно создать только тем, на что имеется спрос - угадать, на что БУДЕТ спрос. Все, что до сих пор выпускали на рынок отечественного, очевидно, никакого спроса не могло иметь. А вот хэмены - продаются.
На мой взгляд, есть вполне очевидные критерии. Но я ленив и малоинициативен, чтобы продвигать свою точку зрения. И труслив, к тому же.
Цитата: Что за проект? просветите плиз...
Боюсь сглазить... 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Начиная раскрутку отечественных комиксов -- как у нас, так и у вас -- надо ориентироваться в первую очередь на детей и подростков
Мое мнение - надо ориентироваться скорее на подростков. Т.е. на аудиторию, которая уже имеет хоть какую свободу в выборе, на что тратить деньги. Младшим все цацки покупают родители - а это враги комикса. Взрослые основывают свои предпочтения на образах из своего собственного детства, а это отнимает у комикса все преимущества оригинального жанра современного искусства - от него начинает вонять нафталином. КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ.
Подростки активно противопоставляют себя взрослым, именно в их среде легче всего привить нечто новое - чем сейчас пользуются проклятые жидомасоны, оболванивая молодежь своей рекламой (извините за терминологию, это прорывается мой внутренний жестокий психологический конфликт  ). Те отечественные комиксы, которые я видел в закромах Родины, на мой взгляд, отчаянно круты, по всем мировым меркам, и имеют все шансы найти своих почитателей у современных подростков. Если эти комиксы мастодонтов Сурженко, Пронина, Ткаленко, Комардина, Акишина (...) будут изданы и не найдут себе спроса, я съем одну из своих бейсболок!!
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Саша, я тебя правильно поняла? Я по определению не мог сказать такую умную вещь
Сейчас отмотаю назад и погляжу, чего я там сказал...
Ага... Вобщем, так: в принципе, есть два пути. Первый путь, это когда денег страшно нехватает или жалко. По этому пути и идёт развитие сейчас -- медленно, теряя товарищей, издатели бредут, не разбирая дороги, вставая и падая. Одни погибают, на их место встают другие и повторяют их трагический путь с точностью до миллиметра. Второй путь -- стандартный путь продвижения на рынок любого товара: маркетинговые исследования, целевые группы и целевая реклама в нужное время и в нужном месте. Так продаётся всё. В России не было рынка памперсов. Теперь есть. Комикс, памперс - какая разница.
Электорат есть. Дайте ему тот товар, который он хочет. И он проголосует родительским рублём. Дело за малым -- серёзное маркетинговое исследование. Пока что известна только цена, по которой комиксы будут покупать -- это 30 рублей (плюс максимум червонец). То, что дороже - рано или поздно окажется на лотках "Всё по 40 рублей", откуда исчезнет моментально. Так что 30-40 это максимум. Дороже платят только совершенно неадекватные личности (в том числе и худы).
Дети смотрят комиксы с удовольствием. Но они быстро вырастают из миккимаусов и прочих покемонов. Разница в возрасте небольшая, но младшие подростки уже принципиально отвергают всё детское, куда попадают и комиксы. А попадают они туда совершенно понятно почему -- потому что нет комиксов для подростков. Девчонкам, кстати, тут повезло чуть больше, потому что для них есть "Witch" и российский клон "Рыцари-там-чего-то-такого". То есть девочки окучены аж до 12-13 лет. Мальчикам в это время предлагаются только суперы. На мой взгляд, совершенно неадекватные. Но даже если эта белиберда с тупым сюжетом и кривым рисунком имеет спрос...
Вобщем, я уже об этом как-то говорил, видно настало время повторить пройденное  :
Человек должен получать рисованные истории перманентно по времени и в соответствии с психологическим взрослением. То есть в дестком саду он должен получить миккимауса и хрюшу, в школьные годы -- приключения, фантастику, в старшие школьные -- романтику, в студенческие и далее -- уже можно и про альтернативу подумать.
Если где-то цепь прервётся -- всё, поколение читателей потеряли.
Востаннє редагувалось Пон жовтня 10, 2005 21:32 користувачем Александр Ремизов, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Второй путь -- стандартный путь
Для этого в комиксах слишком мало денег. Без бесплатных энтузиастов дело не обойдется никак.
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Второй путь -- стандартный путь
Для этого в комиксах слишком мало денег. Без бесплатных энтузиастов дело не обойдется никак. Поэтому наш путь - путь печали. Оставь надежду, всяк сюда входящий и всё такое.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: Поэтому наш путь - путь печали.
Прусский путь! 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: Поэтому наш путь - путь печали.
Прусский путь!  Били мы и пруссов  И шведов, и французов, и поляков, и турков, и ... я уже говорил про пруссов? Пруссов можно и три раза написать 
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: На мой взгляд, есть вполне очевидные критерии. Но я ленив и малоинициативен, чтобы продвигать свою точку зрения. И труслив, к тому же. Нет уж, ты давай говори. Как гура гурам.
Труслив. Гурам насмех! Кого боисся? Масонов? (здесь должены быть смайлик "Масоны-геть!")
Цитата: Приоритет - создание рынка. Рынок можно создать только тем, на что имеется спрос - угадать, на что БУДЕТ спрос. Вот и беда-то, что это всё - гадание на кофейной гуще вместо нормального бизнеса. Ну кто в здравом уме будет в это дело вкладывать средства, не исследовав возможности. Разведка боем (когда спрос начинают изучать уже выпустив тираж) -- неоптимальный вариант.
Вторая мысль: товар должен быть в достаточном количестве, чтобы его хотя бы заметили. И прорекламирован. Дальше уже возможна цепная реклама, когда сведения о товаре передаются из уст в уста, но первоначальная реклама таки должна быть. Хромов говорил, что несколько первых номеров нового журнала потребитель просто не видит. А именно неуспех первых номеров запросто может угробить издателя, вложившего в дело недостаточно тугриков.
+++++++++++++
Извиняюсь за оффтоп а вот как назвать гражданина Украины, но не украинца по национальности? Пример: Россия -- россиянин
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Гражданство: Украины
Национальность: такая-то
или гражданство - украинское.
Во всех документах так пишется. то есть можно быть украинцем, по казахского например происхождения.
По поводу "москальских" хэменов - имелось в виду то, что издательство - русское. Наши даже этого не издают.
Ну что, организовуем издательство собственными силами  ?
Кто тут спец по рекламе?
А если серьёзно, то нужна мощная реклама, даже с теми же памперсами - рынок создали с помощью рекламы. Выходит - нужны деньги на рекламу ))) изначально.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: По поводу "москальских" хэменов - имелось в виду то, что издательство - русское. Наши даже этого не издают. Я бы не переживал из-за этого "несчастья"
Цитата: Ну что, организовуем издательство собственными силами  ?
Художникам в издательстве делать нечего -- художники рисовать должны. Впрочем, некоторых можно было бы направить в издательства по "комсомольской путёвке". Возможно, на издательском поприще у них откроются скрытые таланты
Цитата: Кто тут спец по рекламе? Не буду показывать пальцем, но кое-кто на ночь читает Огилви 
Вообще, более актуален другой вопрос: где взять спонсора с лопатником на полсотни тыщ бкс?
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Цитата:
Вообще, более актуален другой вопрос: где взять спонсора с лопатником на полсотни тыщ бкс?
поставим вопрос по-другому: как искать такого спонсора и кому будет интересно дать стоко денег для развития рынка?
фр-бельг-америкосские издательства? чтоб захапать бездонный русский рынок?
может написать им и предложить - а давайте я вам рынок поразвиваю, а вы в перспективе может быть денег заработаете )))) если затраты окупите ))))
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Nanny Ogg
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: может написать им и предложить - а давайте я вам рынок поразвиваю, а вы в перспективе может быть денег заработаете )))) если затраты окупите ))))
Не, Феечка, они будут своих худов совать, -- их там много, и всем издаваться хочется
А фишка в том, чтобы нам своих, родных издавать...
_________________ -- Ухти-тухти, -- сочла нужным заметить нянюшка Ягг.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
Предложить им для нас издавать наших. типа мэстный продукт - будет лучше покупаться  ))
я уже ухожу в такие фантазии, шо ужасть 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |