Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Суб липня 05, 2025 12:38

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 18 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення: Украина - в Европе
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 9:19 
Офлайн
Почётный Флеймер

Поступило следующее предложение от франкоязычного сайта про Польшу www.beskid.com :

Художникам предлагается нарисовать логотип с надписью "Україна - в Європі" (на французском - "l'Ukraine est en Europe" если заинтересуетесь - уточню на каком языке писать), этот логотип будет висеть на главной странице сайта "Бескид" до тех пор, пока Украину не примут в Евросоюз.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 10:34 
Офлайн
Гуру

О! Есть все предпосылки висеть ему там вечно! :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 10:50 
Офлайн
Почётный Флеймер

Войдёте в историю!

есть еще такое выражение не помню откуда:
"Tout passe. L'Art seul
Resiste à l'étérnité -
Le buste
Survit à la sité"
вольный перевод: "Всё проходит. Лишь Искусство противостоит вечности - бюст переживает город"

Догори
 Тема повідомлення: Re: Украина - в Европе
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 10:58 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Поступило следующее предложение от франкоязычного сайта про Польшу www.beskid.com :

Художникам предлагается нарисовать логотип с надписью "Україна - в Європі" (на французском - "l'Ukraine est en Europe" если заинтересуетесь - уточню на каком языке писать), этот логотип будет висеть на главной странице сайта "Бескид" до тех пор, пока Украину не примут в Евросоюз.
Интересная логика: французкий сайт про Польшу делает промоушн Украине... Наверное, какие-то новости я пропустил... Украина это уже Польша?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 11:11 
Офлайн
Почётный Флеймер

Ну, предыстория, если это можно назвать предысторией, такова - есть франкоязычний сайт украинской франкоязычной диаспоры, на который я захаживаю( куда меня Ольга-муа собственно привела). Часть тамошних форумчан ведут генеалогические поиски, и пользуются активно "Бескидом", потому что Западная Украина долгое время была анексирована Польшей и часть архивов "приписана" к польским (на Бескиде вроде хорошие архивы - я не из тех степей, так что там не искала :))
То есть это предложение появилось на том сайте, а Польша тут при том, что она активно поддерживает идею вступления Украины в Евросоюз. И этот сайт в частности.

(Какой от вступления в Евросоюз Украины интерес Польше - не знаю, могу только предполагать, что а)насолят России, б)перестанут быть буферной державой)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 11:13 
Офлайн
Рисующий Истории

А можно русскоязычным поучаствовать?

Вкладення:
map_europe.png
map_europe.png [ 18.06 Кіб | Переглянуто 10902 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 11:53 
Офлайн
Почётный Флеймер

гы. Ну, во-первых, больше половины населения Украины русскоязычно. и про язык и языковую принадлежность автора я вообще ничего не говорила, кроме замечания, что нужно уточнить, на каком языке должна быть надпись.
во-вторых, в названии топика написано по-русски: УкраинА - в Европе. Русский язык - язык синтетический. Это значит что окончания имён существительных несут смысловую нагрузку. то есть значение выражения "УкраинУ - в Европу" (1) отлично от "УкраинА - в Европе" (2).
Выражение (1) - призыв, побуждение, тогда как выражение (2) - утверждение. (это тем более верно, так как географически Украина таки находится в Европе + географический центр Европы тоже находится в Украине...)

Ваше предложение переименовать Российскую Федерацию в Мордор наверно лучше вынести на рассмотрение Думы :), чем на обсуждение комиксистов - депутаты в этом вопросе компетентнее.

По поводу рисунка - можно вас попросить передвинуть Украину на юг, а территории, которые "выпадут" в море присобачить по бокам - а то неравноценный обмен в плане морских берегов выходит. И климат потеплее будет...да, и сдвинуть влево, подальше от Балкан - а то там всегда неспокойно... а в идеале перенести Киевскую и Житомирскую области в район Биарица? Там и океан рядом будет, и Пиренеи...

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 12:16 
Офлайн
Рисующий Истории

:)
Ну тогда получаются совсем смешные штуки: если Украина и так центр Европы, то комплексовать должна европейская глубинка -- всякие там Франции, Испании и прочее еврозахолустье. Выдвинутый лозунг становится полностью бессмысленным.

Однако, по моим данным, почерпнутым из книги "Всемирная География" (РОСМЕН, 1999. Перевод книги "World Geography" Usborne, London), которая рекомендована Министерстовм образования в качестве учебного пособия для дополнительного образования, Европа заканчивается аккурат на Польше.

Вкладення:
evromap.png
evromap.png [ 59.15 Кіб | Переглянуто 10896 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 13:01 
Офлайн
Профи

Александру: нас никто не ждет ни в России, ни в Европе. но если судить по дем. принципам построения общества - то мы выбираем интеграцию в Европу. на Россию мы не можем ориентироваться, з огляду на тэ, что у нас итак все так же как в России. Только беднее.
так что не стоит иронизировать. бо получается типа "над кем смеетесь? над собой смеетесь" :р

Фея, в случае со стремлением войти в ЕС, для Украины важна не цель, а средства. Потому я двумя руками и двумя ногами за!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 13:18 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Александру: нас никто не ждет ни в России, ни в Европе. но если судить по дем. принципам построения общества - то мы выбираем интеграцию в Европу. на Россию мы не можем ориентироваться, з огляду на тэ, что у нас итак все так же как в России. Только беднее.
так что не стоит иронизировать. бо получается типа "над кем смеетесь? над собой смеетесь" :р

Фея, в случае со стремлением войти в ЕС, для Украины важна не цель, а средства. Потому я двумя руками и двумя ногами за!
:) Манилов отдыхает.

Когда в Евросоюз примут Турцию и прочую мелочь, которая там рядом крутится, то эта организация благополучно развалится под собственным весом. Нельзя собрать под одной крышей столько разного народу. Реально разного до абсолютной противоположности. Вся мировая история об этом талдычит, да без толку. Вот тогда и посмеёмся.

Ну да не моё дело - я и на выборы-то не хожу: и без меня разберутся, как государством управлять. А тем более - чужим государством.
Цитата:
Русский язык - язык синтетический.
Какая-такая синтетика? Натуральный хлопок! :wink:
Цитата:
Ваше предложение переименовать Российскую Федерацию в Мордор наверно лучше вынести на рассмотрение Думы Smile, чем на обсуждение комиксистов - депутаты в этом вопросе компетентнее.
Так это не моя идея.

Ежели взять карту Средиземья и положить поверх Европы, странные вещи получаются. Но в принципе с точки зрения западной логики - всё примерно так и должно быть.

Вкладення:
tolkien.png
tolkien.png [ 51.36 Кіб | Переглянуто 10888 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 15:42 
Офлайн
Почётный Флеймер

С Александром я согласна в том плане, что когда в Евросоюз примут Турцию, я уже не захочу чтоб туда принимали Украину.

Карта рулит:) порадовали Тёмные Белорусские Болота :)
А по этой карте в какой местности эльфы обитают?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 16:04 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
С Александром я согласна в том плане, что когда в Евросоюз примут Турцию, я уже не захочу чтоб туда принимали Украину.

А я тоже соглашусть с дамами, что Россия сейчас выглядит куда менее презентабельно, чем Европа. Небритый мужик в лаптях против лощёного буржуа, конечно менее выгодная партия... Но меня смущают темпы исламизации Европы. Так что через некоторое количество лет старушка-европа будет молодым исламским государством. Вернее, несколькими грызущимися между собой исламскими государствами... Испании не привыкать - под маврами уже были, а остальным с непривычки будет трудновато. Опять Россия будет всех спасать.

УСПЕТЬ БЫ В ЛОМБАРДАХ ИЗДАТЬСЯ, ПОКА ЛАВОЧКУ НЕ ПРИКРЫЛИ!

Кстати, всё вышесказанное - нефиговый сюжет для BD.
Цитата:
Карта рулит:) порадовали Тёмные Белорусские Болота :)
А по этой карте в какой местности эльфы обитают?
Получается, что эльфы - в Бельгии, Голландии и Скандинавии. А то место, куда свалили Фродо с Гэндальфом - Америка :) Причём, Южная Америка :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 16:40 
Офлайн
Почётный Флеймер

Цитата:

И как успехи?

Нда, Россия - родина Мессий (извините за каламбур)

А Южная Америка - рай на земле - Црацк с этим согласится :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 16:55 
Офлайн
Рисующий Истории

Цитата:
Цитата:

И как успехи?
Погряз в мелочёвке, как обычно у фрилансеров бывает. На Большое Творчество нет времени. Это любитель может творить после работы и в выходные...
Цитата:
Нда, Россия - родина Мессий (извините за каламбур)
Ну, кому-то же надо делать грязную работу...
Цитата:
А Южная Америка - рай на земле - Црацк с этим согласится :)
Всё сходится - карты не врут :) А ещё, говорят, в южной америке нацисты недобитые окопались. Правда-правда, я в комиксах видел :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер жовтня 05, 2005 17:12 
Офлайн
Профи

[quote="Александр Ремизов]
Нельзя собрать под одной крышей столько разного народу. Реально разного до абсолютной противоположности. [/quote]

знаю, что не корректно сравнивать, но а Россия?:) Под одной крышей столько народу.
"а рука все тянется и тянется. аж страшно*" :lol:

* эт я не серьезно. это из укр.фольклора

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 18 повідомлень ]  На сторінку 1 2 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі