Из рпг посоветую разве что Dragon Age, на данный момент самая крутая.
Из экшенов - Dark Messiah of Might and Magic. Бегаешь от первого лица, классный фэнтези файнтинг, за вора играется интереснее всего.
Из пошаговых стратегий/рпг - Kings Bounty.
Что-то ещё вспомню, отпишу. Но думаю этого на первые пол года хватит.
Поиграл на днях в AION. Ох и говнище, дерьмо в перемешку с поносом. Чат делали криволапые быдлокодеры, и самое страшное - избавляться от этой убогости даже не собираются. Галимый мелкий шрифт, а расстояния между строчками просто огромездное, 5 фраз, и всё - чат зафлужен. Видимо поэтому вовремя игры идёт подсказка "врубайте Скайп, детишечки". Спасибо, кэп!
Ну ладно там чат. Локаций просто отстой, высер близорукого ежа. Территории очень настолько линейные, что шаг в сторону и уже тупик. Развернуться негде, эпичности ноль.
Ладно, опускаем локи. л2 тоже не блещет эстетичностью.
Но геймплей смерть какой нудный. Кроме того что квесты описаны в виде милипиздрического шрифта, который увеличить нельзя, так ещё и каждое второе предложение с абзаца или же предлог пишется слитно с существительным. Читать нереально.
Единственное что понравилось, так это эквип. Просто обалденный шмот, такой красивейший шмот ни в какой другой ни игре нет. И оружия классный. Бегать чаром, которого ещё и костомизировать можно вплоть до идентичности себя любимого, сплошное умиление. А вот летать не так круто оказалось как я думал. Управление хреновое.
Да и вообще плохая совместимость управления wasd и курсором. По сути, wasd тут нафиг не нужно, но в тоже время есть преграды, которые нужно перепрыгивать, или же когда ты навёлся атаковать моба, пытаешься отменить - а ему насрать, помогает только если я вручную отведу чара кнопками wasd.
Вот такая ммо игрулина, позиционирующая себя классом "А". Для недалёких людей, предпочитающих мобогнутельтство и которые играют просто ради манчкинизма - самое то. Я же играю только ради пвп, и если задрочиваю на споте по 10 часов, то только ради того чтобы в последствии трощить черепа юзернеймов.