|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonjour.
Ну ругать так ругать.
Для начал смущает левая ступня (мелкая ) и общая цветовая гамма.
Нижняя часть фигуры какая-то "жидковатая", верх масивнее.
Зато подпись удалась.
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Bonjour.
Ну ругать так ругать.
Для начал смущает левая ступня (мелкая ) и общая цветовая гамма.
Нижняя часть фигуры какая-то "жидковатая", верх масивнее.
Зато подпись удалась.
Ооо! Спасибо за поругание!
Со ступнёй маху дал. Только сейчас (когда носом ткнули) заметил что с ней что-то не так. А что с цветом? На моём мониторе выглядит вполне нормально. Правда я сегодня посмотрел на эту картинку на чужом ЖК-миниторе и ужаснулся! Как будто вернулись времена CGA! Или у кого-то врёт монитор или врут мои глаза. За моим монитором раньше ничего криминального замечено не было (уже 4 года в строю).
С остальным согласен. Буду учится на своих ошибках.
|
|
Догори |
|
 |
Святослав Пащук
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А мне лично нравится значок от мерседеса  Никак казачок засланный 
_________________ trust no-one !
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
Bonsoir.
По поводу цвета, я имел в виду цветовую гамму а не калибрацыю монитора. Цветовая гамма несколько едковата и не гармонична.
Цитата: А мне лично нравится значок от мерседеса
Я так понимаю это такой механизм наподобие дырочек мембран для наушников в рюкзаках.
А ещё приклад сливается с рукой, рука кажеться странной конструкции. Может их сделать разнного цвета?
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Bonsoir.
По поводу цвета, я имел в виду цветовую гамму а не калибрацыю монитора. Цветовая гамма несколько едковата и не гармонична.
А ещё приклад сливается с рукой, рука кажеться странной конструкции. Может их сделать разнного цвета?
Пожалуй, я пересмотрю цветовую гамму. Хорошо, что это будет легко сделать (всё в слоях PSD). Поначалу я хотел использовать много цветов, но когда дело дошло до покраски, меня почему-то перемкнуло. Эксперимент не удался.
Цитата: А мне лично нравится значок от мерседеса
Ну это не только тебе. Неужели Мерседес монополизировало целый кусок свободной науки - геометрии? Уже нельзя нарисовать кружочек с трёмя лучами, чтобы кто-нибудь не сказал: "Мерседес!" Рекламма делает своё дело, однако.
|
|
Догори |
|
 |
Olga-moi
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
мне тож вначале так подамулось. но потом я взяла себя в ркуи и переубедила, что это такой шуруп:)
_________________ Интернет твой дом родной, если для того что бы улыбнуться ты склоняешь голову 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Я пытаюсь представить себе этого бойца БЕЗ скафандра... У него напрочь отсутствует таз и ноги от таза до колен.
Есть предположение, что этот косяк случился из-за нарушения технологии на этапе скетча: мужичок сразу рисовался в скафандре, без уточнения анатомии без "драпировки".
И сама поза несколько театральна. Будто он в театре на сцене зачитывает "Быть иль не быть".
Впрочем, признаюсь, Лукьяненко не читал. Может, так и должно быть.
----------
PS В "Хищнике" у майора, командира группы, кликуха была "Голландец". Звучала она "Дач", а писалась "Dutch"
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Я пытаюсь представить себе этого бойца БЕЗ скафандра... У него напрочь отсутствует таз и ноги от таза до колен.
Есть предположение, что этот косяк случился из-за нарушения технологии на этапе скетча: мужичок сразу рисовался в скафандре, без уточнения анатомии без "драпировки".
Хм. Пожалуй, что так. В следующий раз буду внимательнее. Обидно, когда оглядываясь назад, видишь, что ошибка была с самого начала, а исправлять уже поздно.
Цитата: И сама поза несколько театральна. Будто он в театре на сцене зачитывает "Быть иль не быть".
Впрочем, признаюсь, Лукьяненко не читал. Может, так и должно быть.
Лукьяненко этого явно не указывает, но вряд ли у него действуют персонажи без таза
Цитата:
PS В "Хищнике" у майора, командира группы, кликуха была "Голландец". Звучала она "Дач", а писалась "Dutch"
А я не знаю каково английское написание имени. В книге он просто Дач. Может нехер мне было выделыватся и оставить его на русском? Всё равно Лукьяненко пока не думает массово переводится.
Всем благодарен за комментарии и особенно за замечания. Замечания вдохновляют работать над качеством, в отличие от похвал, стимулирующих увиличение количества 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата:
Хм. Пожалуй, что так. В следующий раз буду внимательнее. Обидно, когда оглядываясь назад, видишь, что ошибка была с самого начала, а исправлять уже поздно
Тут остаётся два варианта: придумывать всякие хитрые отмазки (это типа демоны, а кто анатомию демонов изучал) либо переделывать. Мне, конечно, первый вариант больше нравится, потому что меньше затрат, но лучше не привыкать. Потому что на заказчиков отмазки действуют фигово
Цитата: Всем благодарен за комментарии и особенно за замечания. Замечания вдохновляют работать над качеством, в отличие от похвал, стимулирующих увиличение количества 
А вот тут категорически несогласен: хвалить нужно, но осторожно.
Я вот взял на себя наглость подумать над анатомией перса. Если считаешь, что я превысил свои полномочия, картинку уберу, не вопрос.
Вкладення: |

key_datch_lr_pr.jpg [ 35.29 Кіб | Переглянуто 9475 разів ]
|
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Тут остаётся два варианта: придумывать всякие хитрые отмазки (это типа демоны, а кто анатомию демонов изучал) либо переделывать. Мне, конечно, первый вариант больше нравится, потому что меньше затрат, но лучше не привыкать. Потому что на заказчиков отмазки действуют фигово 
На самом деле у меня было в запасе пара отмазок, но я решил приберечь их для "внутреннего" использования. А ошибки лучше признавать и исправлять. Только так можно двигатся вперёд. Это я, конечно, банальности говорю, но некоторые люди вообще не способны признавать за собой ошибок. С такими очень трудно.
А насчёт заказчиков, то это меня не страшит, я вольный "художник"  Хотя, справедливости ради, должен сказать, что работа с оглядкой на возможных заказчиков всё же лучше дисциплинирует, а это бывает полезно.
Цитата:
Я вот взял на себя наглость подумать над анатомией перса. Если считаешь, что я превысил свои полномочия, картинку уберу, не вопрос.
Золотой ты человечище, Александр! Если бы хотя бы каждёй десятый критик давал себе труд ТАК критиковать, невежества в нашем обществе бы крепко поубавилось. Спасибо! Теперь я всё вижу! А картинку и не подумаю убирать. Пусть висит в назидание. Полагаю, это будет вполне демократично.
А чем рисовалось, если не секрет? Планшетом?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Вообще-то я злой и вредный, просто иногда бывают приступы человеколюбия.
Работаю с планшетом, нынче без него только самые экстремалы красят. А мне нравится комфорт 
|
|
Догори |
|
 |
Repey
|
|
Офлайн |
Повелитель Реп |
 |
|
Цитата: Работаю с планшетом, нынче без него только самые экстремалы красят. А мне нравится комфорт 
Ну, вот! В экстремалы записали...
_________________ Воистину печальны времена, когда грубияны говорят старушкам "Репа!"...
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Ну, вот! В экстремалы записали...
Ну так экстремал - это ж типа дико круто
Раз уж самые-крутые-пальцы-веером вебдизайнеры лабают сайты в "Блокноте", то аналогичные по крутости худы должны работать мышью в Пэйнтбраше 
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |