Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Нед липня 27, 2025 11:52

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 142 43 44 45 46216 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Сер грудня 16, 2009 22:58 
Офлайн
Гуру

Цитата:
2Тексик: кхе.. я даже как бы не задумываюсь что там по сюжету. По-моему тут это не главное :3
Ага-ага! Главное (как по мне) КРАСИВЕЙШИЕ ДЕРЕВЬЕЦА в их лесу!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 0:14 
Офлайн
Рисовальщик ЛисичеК

персонажи шикарнейшие! так воплотить человеко-кошко-ящерицу! ням! не поверите- у меня набросок лежит уже несколько месяцев очень похожего персонажа и окрас собиралась синий с полосками сделать а все руки не дошли. теперь если нарисую уже будет только как фанатр выглядеть :3

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 0:37 
Офлайн
Гуру

Цитата:
2Тексик: кхе.. я даже как бы не задумываюсь что там по сюжету. По-моему тут это не главное :3
Меня в первую очередь интересует сюжет. комп. графика тоже хорошо, но признаться - не так сильно доставляет, как хорошо закрученый сценарий. Те же трансформеры, запредельные спецеффекты, а мне было скучно. А вот во Властелине Колец я плакал от радости, какой шедевр, какой размах, какой сюжетище.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 0:44 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А вот во Властелине Колец я плакал от радости, какой шедевр, какой размах, какой сюжетище.
Случаем не смотрел кино "Клерки 2" ? Там очень ярко трансформеры и властелин колец обсуждаются :)

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 1:28 
Офлайн
Пиратт

Цитата:
какой шедевр, какой размах, какой сюжетище.
Так может лучше тогда уж книги читать? :lol:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 8:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Цитата:
какой шедевр, какой размах, какой сюжетище.
Так может лучше тогда уж книги читать? :lol:
Атож. Первая часть мне понравилась больше всего (она самая ровная и адекватная из всей трилогии, это если брать фильм), книжная же трилогия читалась на одном дыхании и не было мыслей "да когда же эта муть закончится"

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 9:42 
Офлайн
Скромный пьяница

2Тексик: хз, я это фентези терпеть не могу. Поэтому "Властелина" ее асилил первую часть

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 9:58 
Офлайн
Гуру

А меня вот ни фильм, ни книга как то не привлекли |:
Вот Ведьмак это дааааа. Весчь. Фильм бы еще нормальный сняли. Вроде есть какой то , но там говорят фигня полная

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 11:25 
Офлайн
Гуру

Смотрел я этого Ведьмака. ну, книг начитался, кино увидел в продаже, в главной роли Михал Жебровски, который самый главный крутой чувак современного польского кинематографа (потому что круче всех все равно Даниэль Ольбрыхский). думаю: "ну, наверное ж уже научились и в Поляндии фэнтезийное кино снимать". тем более, написано везде, что "спец-эффекты поражают". ну, купил. посмотрел.

подтверждаю: поражают. в сериале Геркулес в 1994-м году эффекты поражали куда сильнее, да, и по-дороже смотрелись. а тут - 3.5 секунды дракона - жуткая полигональная модель времен первого Quake. ближе к концу, какие-то прямоходящие лягухи. 3.2 секунды, потому что их на Геральта поперло много и, видимо, дорого стоило. словом эффекты были эффективнее в советском фильме "Иванко и Царь Поганин". сам Геральт валяет всех в самурайской манере каким-то кухонным ножом. причем делает все настолько медленно, что без смеха смотреть невозможно - такое впечатление, что снято в ультра-слоу-моушен, отчего видно, как набегающий на ведьмака вражина долго целится и иногда даже специально ждет, чтобы грамотно упасть на э-э-эм, меч. словом, внешне это чуть хуже средней ГДРовской сказки конца 70-х годов.

сюжет вообще - ахтунг. взяли со всех книг повыдирали главы и попытались смешать. вышло хрен пойми что, и для тех, кто не читал - неудобоваримо вообще.

а потом, оказалось, что это безобразие склепали в один фильм из сериала в стотыщ серий. сериал посмотрел онлайн. впечатления - тоска зеленойэ. что интересно читать при переносе на экран вышло криво и глупо. рекомендую только в качестве пособия "как имея всего 1000 злотых изговнять выдающуюся фэнтезийную книгу".

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 11:31 
Офлайн
Гуру

Цитата:
А меня вот ни фильм, ни книга как то не привлекли |:
Вот Ведьмак это дааааа. Весчь. Фильм бы еще нормальный сняли. Вроде есть какой то , но там говорят фигня полная
Фильм не фигня, он хороший и прекрасно передаёт содержание книги. Но бюджет маленький, поэтмоу декорации и спецефекты отстойные. Я смотрел в детстве, нравилось. Хотя уже тогда понимал что как-то дешево смотрится.
c0ffee
Ну ты такое сказал) Я смотрел все фильмы Кевина Смита.
"Кольцо чтобы повеливать, кольцо чтобы всех разыскать... :D "
Shakll
Я и книги читаю, но ооочень редко. Фильмы больше нравятся)
serbun
Ты фанат Звёздных Войн или?! Гореть тебе в аду за это. Питер Джексон выдающийся режиссёр, который смог потрясающе воплотить роман Толкиена на большой экран. И все части получили оскара, а твоему дружку-кукловоду Джорджу Лукасу такое и не снилось! :mrgreen:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 11:33 
Офлайн
Скромный пьяница

ыыы) Лукаса я тоже не смотрел всего. Но звуки выдвигающего лазерного меча мне нравятся)))) Джексон крут, не спорю. Но Камерон круче, скажем. Да и Оскар это не показатель... Я люблю Финчера. Финчер это бог

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 11:48 
Офлайн
Гуру

ну, и, заодно об экранизациях.

уже изрядно времени прошло, с тех пор, как я заценил все книжки Ревертэ про капитана Диего Алатристэ. шикарные книжки, которые, хвала богам, совершенно не заставляют думать, а только всячески развлекают, потому что там читают стихи, лазят в окна к женщинам, воруют золото, плетут дворцовые интриги, пьют вино, ходят в театры и каждая из этих сцен (подчеркиваю - каждая) обязательно сопровождается обильной стрелбой из мушкетов и сумасшедшими драками на шпагах.

ну, и вот, пару лет назад, в Европе сподобились-таки снять кино по книге. хотелось, чтобы по книге, но сняли, как и в случае с описанным выше Ведьмаком - по книгам. и опять вышла жутчайшая сюжетная каша. так нельзя, потому что неподготовленный зритель в буквальном смысле слова, ну, ничерта не поймет! результат - кино проходит незамеченным.

а ведь имей создатели капельку чувства меры, какое шикарнейшее кино вышло бы. костюмы первой четверти 17-го века - блесккрасота! все грязные, вшивые, оборванные, будь-то хоть испанский гранд, хоть пират - все одинаково чумазые, только на аристократах золота больше и обноски живописнее. Мадрид и окрестности - грязная помойная яма из которой торчат чудесные дворцы и великолепные парки. на улицах антисанитария, разгульный секс и пьянство. периодически кого-то режут в подворотне. атмосфера, словом, передана на 110%.

фехтование не голливудское, а такое, как на соревнованиях - грубо, некрасиво и почти всегда смертельно. воюют - вообще загляденье. когда в конце фильма сошлись шеренги испанских и французских пикинеров, я аж в ладоши хлопать стал, настолько это жутко прекрасно передано. а уж, когда они колоть друг-дружку стали - я стоя смотрел, потому что мне казалось, что неудобно сидеть в тот момент, когда там "наши" в таком количестве гибнут. и всему этому великолепию не хватило до шедеврального исторического фильма сущей безделицы - внятного, чертбыегоподрал, сюжета!!!

кстати, самого Алатристэ играет замечательный дядька Виго Мортенсен. кто знает его исключительно по роли Агронома из ВК, будет рад снова видеть его орудующего холодным оружием. кто видел прочие фильмы с Мортенсеном, согласится, что его слишком мало снимают, ибо его надо снимать и снимать в кино.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 12:23 
Офлайн
Скромный пьяница

Дистрактив - гурман

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 12:54 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Дистрактив - гурман
есть немного :oops:

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Чет грудня 17, 2009 13:27 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Смотрел я этого Ведьмака. ну, книг начитался, кино увидел в продаже, в главной роли Михал Жебровски, который самый главный крутой чувак современного польского кинематографа (потому что круче всех все равно Даниэль Ольбрыхский). думаю: "ну, наверное ж уже научились и в Поляндии фэнтезийное кино снимать". тем более, написано везде, что "спец-эффекты поражают". ну, купил. посмотрел.

подтверждаю: поражают. в сериале Геркулес в 1994-м году эффекты поражали куда сильнее, да, и по-дороже смотрелись. а тут - 3.5 секунды дракона - жуткая полигональная модель времен первого Quake. ближе к концу, какие-то прямоходящие лягухи. 3.2 секунды, потому что их на Геральта поперло много и, видимо, дорого стоило. словом эффекты были эффективнее в советском фильме "Иванко и Царь Поганин". сам Геральт валяет всех в самурайской манере каким-то кухонным ножом. причем делает все настолько медленно, что без смеха смотреть невозможно - такое впечатление, что снято в ультра-слоу-моушен, отчего видно, как набегающий на ведьмака вражина долго целится и иногда даже специально ждет, чтобы грамотно упасть на э-э-эм, меч. словом, внешне это чуть хуже средней ГДРовской сказки конца 70-х годов.

сюжет вообще - ахтунг. взяли со всех книг повыдирали главы и попытались смешать. вышло хрен пойми что, и для тех, кто не читал - неудобоваримо вообще.

а потом, оказалось, что это безобразие склепали в один фильм из сериала в стотыщ серий. сериал посмотрел онлайн. впечатления - тоска зеленойэ. что интересно читать при переносе на экран вышло криво и глупо. рекомендую только в качестве пособия "как имея всего 1000 злотых изговнять выдающуюся фэнтезийную книгу".
отличный пост)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 3234 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 142 43 44 45 46216 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: