Комикс.com.ua - всё о комиксах Новости сайта Комикс.com.ua Комикс-сериалы на сайте Комикс.com.ua Статьи о комиксах на сайте Комикс.com.ua Уроки рисования комиксов на сайте Комикс.com.ua Форум о комиксах на сайте Комикс.com.ua   Новости
Сериалы
Статьи
Уроки

Форуми на КОМІКС.com.ua

Обговорення мальованих історій

* Допомога    * Пошук

Сьогодні: Чет червня 19, 2025 0:12

Часовий пояс UTC+02:00

Створити нову тему  Відповісти  [ 89 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі
Автор Повідомлення
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:04 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Сегодняшние художники являются художниками пока у них есть то, на чем крутят диски. А когда в наших руках будет доска и уголек, и это будет лучшим, что можно достать, то современный художник, с понятиями, как у огнарёва и компании, скорее всего пойдёт играть в домино и правильно сделает.
Это ты чтоли предлогаешь РИ продавать не альбомами, а типа досточками?? Извини, шкафа не хватит.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:22 
Офлайн
Наблюдатель

Тебе лично я предложил отключить компьютер на какое-то время, чтоб посмотреть, что ты будешь все это время делать. Наверное ты все это время будешь ждать, когда же кончится эксперимент и можно будет включить компьютер обратно.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:30 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Тебе лично я предложил отключить компьютер на какое-то время, чтоб посмотреть, что ты будешь все это время делать. Наверное ты все это время будешь ждать, когда же кончится эксперимент и можно будет включить компьютер обратно.
Дорогой, попробуй помонтажить двухкамерную сьемку концерта без компьютера. Я бы посмотрел на тебя, как ты звук подбираешь, чтобы кадры попадали. Благодаря компьютеру многие из форумчан на хлеб зарабатывают, и я в том числе. Так что компьютер выключать даже не думаю.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:45 
Офлайн
Наблюдатель

В том то все и дело. Тебе не нужны знания, чтоб монтажить сьемку концерта (кроме знания программы), вот поэтому тут все и орут, что образование никому не нужно. Я забери у тебя компьютер - может быть умрешь с голоду. А если Путин рубанет нам газ - точно умрешь. По крайней мере художественными способностями ты на хлеб не заработаешь, так как без образования и фотошопа их у тебя не будет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:50 
Офлайн
Гуру

Цитата:
В том то все и дело. Тебе не нужны знания, чтоб монтажить сьемку концерта (кроме знания программы), вот поэтому тут все и орут, что образование никому не нужно. Я забери у тебя компьютер - может быть умрешь с голоду. А если Путин рубанет нам газ - точно умрешь. По крайней мере художественными способностями ты на хлеб не заработаешь, так как без образования и фотошопа их у тебя не будет.
не нужны знания чтобы монтажить концерт? Ладно, концерт это одно, завтра буду делать клип, и что? Думаешь там нет своих правил и законов в монтаже и сьемке? Видимо ты плохо понимаешь что это такое)
Если заберут компьютер, поверь мне, не умру, найду другую возможность выжить.
Рубанет газ, и правильно сделает, так сами в этом виноваты, но о политике не будем))Художественными способностями ты попробуй сейчас заработать на хлеб, пусть даже хорошо рисуешь. В нашей жизни, покупают тех, кто оригинален и интересен в исполнении. А образование просто увеличивает познания и фантазию художника.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 21:57 
Офлайн
Гуру

В общем, думаю тема ни о чем)) Лучше бы подумали над сборными тех у кого нет вышки, и у кого есть. Правила и тд.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 22:08 
Офлайн
Наблюдатель

Так если ты говоришь, что знания нужны, чего ты тогда мне начал говорить о шкафах, в которые досточки кладут. Ты наверное не вьехал в мои слова. Я тебе не говорил бросать фотошоп, а говорил о том, что кроме фотошопа человек должен знать и реальные процессы рисования, а для этого надо учиться. Если ты не знаешь, как играть на гитаре слепом, ты до этого не додумаешься, даже если и услышишь. Програмисты начинают учить програмирование с бейсика, которым уже не пользуюются. Художник должен учиться с холста, который уже давно заменил фотошоп.

И вообще, поднимать вопрос о том, нужны ли знания - невежество в кубе, удел безграмотных людей. Тот, кто орет, что научится всему сам - прежде всего лентяй, трус и бездарь. Тут и доказывать нечего.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 22:14 
Офлайн
Гуру

Цитата:
Так если ты говоришь, что знания нужны, чего ты тогда мне начал говорить о шкафах, в которые досточки кладут. Ты наверное не вьехал в мои слова. Я тебе не говорил бросать фотошоп, а говорил о том, что кроме фотошопа человек должен знать и реальные процессы рисования, а для этого надо учиться. Если ты не знаешь, как играть на гитаре слепом, ты до этого не додумаешься, даже если и услышишь. Програмисты начинают учить програмирование с бейсика, которым уже не пользуюются. Художник должен учиться с холста, который уже давно заменил фотошоп.

И вообще, поднимать вопрос о том, нужны ли знания - невежество в кубе, удел безграмотных людей. Тот, кто орет, что научится всему сам - прежде всего лентяй, трус и бездарь. Тут и доказывать нечего.
-_-' про досточки ты сказал, читай свои посты внимательно :mrgreen:
В общем-то я больше люблю когда нарисовано на листе бумаги, карандашом и тд. Вот почему я обожаю чб.
Ну а кому чем творить, думаю не тебе решать, и не мне :D так что будь проще, выпей пива и зайди в литературный раздел, там Лекс ответа от тебя ждал, но ты явно игноришь.

Сори, вынужден удалиться, работа не должна стоять.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 22:34 
Офлайн
Гуру

по-моему знания которые дают в худ вузах можно измерить в опыте. а его реально приобрести практикуясь где угодно. и если ты скажем пять лет будешь просыпаться и зарисовывать персонажей или ситуации на протяжении пяти лет, то по истечению станешь очень крутым художником так или иначе.

Я на протяжении двух лет рисовал черепа, лики великих и всяких прочих Дианисов. Заранее говорю - это очень мало по сравнению с тем что дают в вузах, но к тому что было сказано - "Тот, кто орет, что научится всему сам - прежде всего лентяй, трус и бездарь. Тут и доказывать нечего." + то, что писала ТришаА считаю оправданием тех, кто действительно ленив настолько, что ему не хочется признаваться, что для достижения цели необходимо долго и усердно работать. Если человек действительно УЧИТСЯ сам, то он освоит все, что захочет.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 23:32 
Офлайн
Профи

Цитата:
Мне вдруг пришла в голову мысль. Наверное часть тех, кто выступает против образования, путают наличие знаний с наличием атестата, а под словами "научиться самому" подразумевают освоение фотошопа самостоятельно.
Но чтобы проверить художника на "вшивость", и заставить его осознать ценность образования, ему надо рубануть свет. Сегодняшние художники являются художниками пока у них есть то, на чем крутят диски. А когда в наших руках будет доска и уголек, и это будет лучшим, что можно достать, то современный художник, с понятиями, как у огнарёва и компании, скорее всего пойдёт играть в домино и правильно сделает.
Мама моя дорогая, да я двумя руками за "натуральные" инструменты рисования! И сам карандаш из рук не выпускаю и акварель мне как родная, хотя компьютер, конечно, сегодня объективно нужен. Образование художественное у меня тоже имеется и ценность его я не отрицаю. Более того, я профессионально занимаюсь иллюстрацией. То-есть, я зарабатываю на жизнь только рисованием. И чем же вам не нравятся мои взгляды и понятия?

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 23:41 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
по-моему знания которые дают в худ вузах можно измерить в опыте. а его реально приобрести практикуясь где угодно. и если ты скажем пять лет будешь просыпаться и зарисовывать персонажей или ситуации на протяжении пяти лет, то по истечению станешь очень крутым художником так или иначе.
Бред, причем детский. Ты еще скажи, что самому можно научиться еще быстрее, чем в вузе. Там каждый день дают что-то новое, а ты пять лет будешь изучать игру теней на горшке с цветами, если заметишь ее. Алхимики познавали химию методом "тыка" и изучали ее столетиями. Сегодня нам дают возможность изучить химию за пять лет. Так и с живописью. Но ты, как прирожденный художник, можешь не идти по легкому и бездарному пути студента. Иди сложным путем самостоятельного познания и открывай то, что уже давно открыто, почувствуешь себя гением.

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Пон листопада 30, 2009 23:55 
Офлайн
Наблюдатель

Цитата:
Мама моя дорогая, да я двумя руками за "натуральные" инструменты рисования! И сам карандаш из рук не выпускаю и акварель мне как родная, хотя компьютер, конечно, сегодня объективно нужен. Образование художественное у меня тоже имеется и ценность его я не отрицаю. Более того, я профессионально занимаюсь иллюстрацией. То-есть, я зарабатываю на жизнь только рисованием. И чем же вам не нравятся мои взгляды и понятия?
Тогда какого черта вы влезли в разговор о том, может ли давать безграмотный человек грамотному советы, и стали на сторону безграмотного?! И какого дьявола создавать этот бычий "холивар", где подниается вопрос "нужно ли образование, если вы двумя руками за грамоту?! Дурака нам тут лепите! Зря я только вам "свою лепешку пихал". Вы балабол, пустозвон и склочник. До-о-о-освиданья!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 01, 2009 0:16 
Офлайн
Профи

Цитата:
...Дурака нам тут лепите! Зря я только вам "свою лепешку пихал". Вы балабол, пустозвон и склочник. До-о-о-освиданья!
Тю. А я вот тут специально для Трэшмэна картинку нашел в загашнике - цветные карандашики. Склочник - это возможно... :mrgreen: Ну да ладно, я не злопамятный, вот картинка.

Вкладення:
Опис файлу: море
filewtsX8q.jpg
filewtsX8q.jpg [ 110.42 Кіб | Переглянуто 5130 разів ]
Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 01, 2009 0:34 
Офлайн
Наблюдатель

Спасибо!

Догори
 Тема повідомлення:
ПовідомленняДодано: Вів грудня 01, 2009 0:39 
Офлайн
Гуру

меня всегда улыбают люди, которые говорят что-то вроде:
а вот забрать бы у вас компьютер, и рисовали б вы на бумаге...
или:
забрать бы у тебя цифрозеркало и дать тебе плёнку, посмотрел бы я на тебя тогда....
маразм простите :)

Догори
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Створити нову тему  Відповісти  [ 89 повідомлень ]  На сторінку Поперед. 1 2 3 4 5 6 Далі

Часовий пояс UTC+02:00

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Знайти:
Перейти: