|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: ммм...
а мне всегда было интересно почему в отечественной комикс-индустрии так мало девушек?
та же Коммиссия, тот же К-9. Везде патриархат.
не всмысле среди присутствующих в зале или на фотках, а всмысле среди авторов или там организатров.
унисекс не катируется, не?)
А много ли дам среди авторов европейских рисованных историй или американского комикса?
Основными потребителями рисованных историй были, есть и остануться подростки и юноши мужеского полу. Поэтому и авторы сплошь мужики.
Бельгийский сценарист на прошлогодней Коммиссии интересно сказал на эту тему: Европейскиие и американские рисованные истории -- это истории мужские по менталитету, по конструкции, по методам подачи. История ровно и напористо идёт от действия к действию, а японские идут от состояния к состоянию, петляют во флэшбэках и эмоциях. Поэтому столь высок процент дам-мангак и столь низок в других областях.
|
|
Догори |
|
 |
Владимир
|
|
Офлайн |
Здесь был Вова |
 |
|
Цитата: почему в отечественной комикс-индустрии так мало девушек?
Женщина - низшее существо?... Или, в данном случае, наоборот, высшее?... 
|
|
Догори |
|
 |
типавася
|
|
|
а взять вот даже классиков -много ли женских фамилий??? среди скажем передвижников (для примера) чаще женщины это ради чего или для кого все исскуство делается
да и классификация приведенная предыдушими форумчанами верная приключенчисский классический комикс BD -расчитан прежде всего на мальчиков а вот манга больше расчитана на девочек и унисеков прочих
опять же посмотрел фотки с выставки -столько на плакатах комиксов прикольных  блин и в продаже голяк  иду строить светлое комикс будущее для себя любимого че мне не хватает сам себе намалюю во как 
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: Цитата: почему в отечественной комикс-индустрии так мало девушек?
Женщина - низшее существо?... Или, в данном случае, наоборот, высшее?... 
Женщина - ДРУГОЕ существо. Со своим образом мышления.
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
ну, в европейских бд женщин есть.
манга - фу. может она и постороена женщинами для женского мозга, но всё больше и больше убеждаюсь, что она настолько же нудная, как и аниме. по крайней мере на мой извращёный вкус.
и у нас в принципе есть женщин.... грыгры....я...надин....хэпинесс....ну, это те кого знаю.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
Александр Ремизов
|
|
Офлайн |
Рисующий Истории |
 |
|
Цитата: ну, в европейских бд женщин есть.
Конечно, есть. Их не может не есть. Но вот так навскидку ни одной дамы не припомню, то есть надо искать.
Цитата: и у нас в принципе есть женщин.... грыгры....я...надин....хэпинесс....ну, это те кого знаю.
А если говорить не о стрипах или малополосниках, а о драматических полноформатных историях? Только Ядовитая ниндзя и Татьяна Хромова 8:)
|
|
Догори |
|
 |
bogdasya
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Цитата: а взять вот даже классиков -много ли женских фамилий??? среди скажем передвижников (для примера)
с классикой история другая. раньше женьщин дискриминировали и на кострах сжигали) им не до искусства было
Цитата: Основными потребителями рисованных историй были, есть и остануться подростки и юноши мужеского полу. Поэтому и авторы сплошь мужики.
ух ты, я не знала.
Цитата: Конечно, есть. Их не может не есть. Но вот так навскидку ни одной дамы не припомню, то есть надо искать.
в точку
значит, весь вопрос в менталитете и привычках?
или отсутствие интереса?
|
|
Догори |
|
 |
SerJoe
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: ну, в европейских бд женщин есть.
Конечно, есть. Их не может не есть. Но вот так навскидку ни одной дамы не припомню, то есть надо искать. quote]
навскидку:
Клара Вендлин (Claire Wendling)
Барбара Канепа (Barbara Canepa)
мало их, очень мало.
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
А я для себя открытие сделал: в Киеве на КомМиссию приезжала девочка, вот не спросил только из какого города, зовут Валери, у нее целая папка обалденных комиксов и просто зарисовок была, она их Пронину показывала. Её работа есть в каталоге, целых 4 странички. Оч перспективная комиксмейкерша!!!... Душа радуется!
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Fee verte
|
|
Офлайн |
Почётный Флеймер |
 |
|
По поводу женщин - Клэр Бретчер - основатель журналов и тд и тп, помню что она и к Флюид Глясиаль руку приложила.
_________________ -- Здравствуйте, это канал об аниме? -- Да. -- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?
|
|
Догори |
|
 |
wowik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Эта перспективная комиксмейкерша, она же Лера - из Одессы. И я ее знаю (немного).  В предпоследний день КомМиссии с ней чисто случайно среди улицы познакомился. Она сидела на лавочке и смотрела каталог фестиваля. Когда разговорились то узнал, что она не просто интерисуется комиксами, но и рисует, и есть участником фестиваля. И причем как рисует (да и не только комиксы)! Но при всем этом еще и очень скромная. 
_________________ Мій ЖЖ: wowik_botoce.livejournal.com
|
|
Догори |
|
 |
ТрАНСурановый СКОМОРОХ
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
...даа, девушка талантлива, и полна решимости...Старательность ее просто поразила, когда я заглядывал одним глазком в ее портфолио, которое смотрел Пронин, такая самоотдача...завидую белой завистью, и предавлен жабулькой  ... Жаль неполучилось познакомиться, поговорить... 
_________________ Моим мАааленьким сердцем бОоольшое тебя люблю!
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Semrush [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |