|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
А я месяц назад впервые вдумчиво посмотрел фильм "Чистилище" Александра Невзорова. Какой это все-таки героичекий фильм. Эпизод с погребением погибших солдат и "салютом последней чести" действительно выдавливает слезу у взрослого человека. Технических ошибок в этом фильме много, в часности озвучка и подбор актеров (Нагиев на чеченца не похож). Много преувеличений и неправдоподобностей, а именно конвульсии уже обезглавленного или уже убитого человека. Хотя будь он другим, он не был бы таким впечатляющим. После просмотра этого фильма я впервые заинтересовался чеченской войной, пересмотрел много материалов и репортажей об этой войне, после чего у меня обо всем этом резко поменялось представление. Раньше я считал эту войну ненужной, бестолковой и незначительной. Сегодня я понимаю, из-за чего она вообще развязалась, насколько она была необходима, и какие на самом деле русские солдаты, воевавшие на Кавказе, герои и патриоты.
_________________ Человек, вообще, такая гнида... Процентов на двадцать состоит из того, что даже на бульон не годиться.
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
это кино спекуляция на чужой крови.
два часа на экране разобранные по частям славянские парни, все как один православные, не знавшие еще жизни.
им противостоят мерзкие, как внешне, так и в том, что касается человеческих качеств, дикие, примитивные горцы, вооруженные по последнему слову техники и упакованные пачками долларов, от которых они чуть ли не прикуривают.кстати, Нагиев похож на чеченца.
при этом на стороне зла выступают извечные враги православия и панславянской идеи - прибалты и, куда же без нас, украинцы. во время просмотра мучает вопрос - почему, для удобства зрителя и дополнительного эфекта у плохих на голове не растут рога, а из их мерзких пастей не валит дым и огонь?
хорошие воюют в диких условиях и гибнут сотнями. их очень жалко. у хороших нет даже времени похоронить павших (сцена подверглась особенно острой критике со стороны кадровых военных именно российской армии - не русской, а российской) и они давят их траками танков.
плохие воюют полулежа, постоянно развлекаются, пьют, отрезают кому-то головы и гадят чуть-ли не под себя, чтобы образ зла выглядел завершенным.
патриот и герой в фильме, строго говоря, один - командир танка. погиб особенно живописно. не жалко ни на секунду, потому что сцена настолько надуманная, а подвиг его похлеще Александра Матросова, Гастелло и героев Панфиловцев вместе взятых, что ощущение сюрреализма и театральности происходящего не покидает.
вопрос: в чем основная идея?
ответ: русские не сдаются.
вопрос: а как так вышло, что хороших все время убивают, режут, распинают не смотря на то, что они не сдаются?
ответ:...
вот поэтому идея как раз не в этом. идея - создать в сознании максимального количества зрителей образ врага. враг должен вызывать отвращение и не иметь ничего общего с человеческим существом, у которого, возможно могут быть чувства и мысли. когда враг выглядит так, ты не задумываешься, нажимая на курок. это и есть наглейшая, спекуляция. спекуляция на погибших.
по информации, обнародованной после премьеры фильма в 98-м году (еще до начала 2-й чеченской, когда отношение в обществе к 1-й войне было крайне негативным), потери в описанном в "фильме" бою были чуть ли не в 15(!!!) раз ниже, чем цифры звучащие в кадре. зачем это нужно? это нужно для воспитания, взлелеивания ненависти. доведения ненависти до нужного градуса кипения.
хотите хороших фильмов про чеченскую войну? их есть:
- Война. реж. Балабанов.
- Грозовой перевал. - режиссера не помню, но очень напоминает "они были солдатами" с М.Гибсоном.
- Блокпост. реж. Рогожкин.
не позволяйте людям вроде Невзорова засорять Вам голову.
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
DeeStructive - убедительно!Достойная издания рецензия на фильм!(аплодисменты)
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
DeeStructive
Описано вами все логично и правильно. В том, что фильм "Чистилие" в чем-то преувеличен и не правдоподобен я сам заметил. То, что он создан для поддержания боевого духа русского народа, в том числе и воспитания ненависти к врагу - согласен. Только я ставлю за это плюс, а вы - минус. Невзоров не выступает против чеченцев, как таковых. В его репортажах, да и в фильме, речь идет о врагах человечества - в даном случае чеченских боевиках, но не мирных жителей. Перечисленные вами фильмы может и правдивы ("война" - сказка), но они не красивы, в часности "Блокпост". Даже сцена, когда мальчик лупил молотком по мине, солдаты ничего не предприняли, кроме как, убегая, спасти свою шкуру. Это отвратительно. А пусть даже и неправдоподобная сцена с погребегнием солдат в "Чистилище" красива в художественном плане. Возможно она вымышлена, но она очень сильно впечатляет. Кино - есть кино. Во "Взводе" солдат тоже умирает слишком пафосно и неправдоподобно, но от этого этот фильм ничего не потерял, а наоборот.
_________________ Человек, вообще, такая гнида... Процентов на двадцать состоит из того, что даже на бульон не годиться.
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Чуть не забыл, Нагиев так же похожь на чечена, как Высоцкий на арапа. Вы что специально отвергаете очевидную вещь? Может среди чеченов и найдется похожий на Нагиева. Я видел негра, похожего на Федра Бондарчука, но Бондарчука брать на роль негра не стоит, когда есть негры. Дело в том, что Нагиев не соответствует художественному образу кавказца.
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
Цитата: Чуть не забыл, Нагиев так же похожь на чечена, как Высоцкий на арапа. Вы что специально отвергаете очевидную вещь? Дело в том, что Нагиев не соответствует художественному образу кавказца.
для меня очевидно, что он похож на чеченца. для Вас очевидно обратное. и как быть дальше?
к счастью, почти сразу Вы говорите, что он не соответствует художественному образу кавказца. значит ли это несоответствие, что Нагиев не похож на чеченца, или это значит, что Вы себе чеченца не так представляете?
думаю, верно второе. чеченцы, знаете ли, очень разные внешне. среди них много светлоглазых граждан, с тонкими чертами лица. еще и рыжих полно.
в любом случае, ценности картины присутствие в ней Нагиева не уменьшает ни для Вас, ни для меня. хотя и по разным причинам.
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Я не зря сказал, что в Чечне можно найти чечена, похожего на Нагиева. И я не зря сказал про художественный образ. Одно дело , когда ты глянул на человека и сказал - это чечен, хотя он может быть русским. Другое дело, когда ты видишь, что человек ничем не отличается от европейца, но зато он полностью соответсвтует реальному образу человека, воевавшего за чеченов, хотя на чеченов и не похожего. Это художественный фильм и тут нужен колорит, насыщеный образ. Это искусство. Вам похожь, а мне не похожь... Да спросите у сотни человек, похож ли Нагиев на чечена, и вам не многие скажут, что похожь. Тут спорить нечего. Та, лишь бы не согласиться.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Все сообщения с того момента, где обсуждение фильма, как художественного произведения, плавно свернуло в сторону политики, я удалил. Раздел, конечно, флудовый, но, я думаю, большинство участников дискуссии знают, что я такие темы на форуме видеть не хочу.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
А мне кажется, что удалить надо всё, кроме нескольких постов Диструктива, которые были посвящены сугубо обсуждению фильма. О русских и россиянах тоже очень провокационная тема. Я против этого.
|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Все сообщения с того момента, где обсуждение фильма, как художественного произведения, плавно свернуло в сторону политики, я удалил. Раздел, конечно, флудовый, но, я думаю, большинство участников дискуссии знают, что я такие темы на форуме видеть не хочу.
знаем, но надо как-то проверить твое присутствие с нами на форуме)))
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
Трэшмэн,
форум тем и хорош, что здесь никогда не было подобных разбирательств (может быть оооочень давно как-то раз). считаю, что можно по-доброму высмеять человека за его пристрастия к Марвелу, например, но не за его геополитические взгляды. это не здесь должно происходить. я вижу, что Вы искренне переживаете этот спор. давайте же его прекратим. мы ничего не докажем друг-другу.
п.с. я так долго писал ответ, что не заметил, как раздел подвергся модерации. это значит, старший брат не усыпно следил все это время за нами. он не оставляет нас. он бдит и оберегает )))
Резус, правильно, что стер.
Востаннє редагувалось Пон серпня 03, 2009 14:11 користувачем DeeStructive, всього редагувалось 1 раз.
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Резус молодец.
Кстати, Диструктив, как вам мои новеллы? Вы грамотный человек и делаете интересную критику. Мне интересно ваше мнение.
|
|
Догори |
|
 |
DeeStructive
|
|
|
|
Догори |
|
 |
трэшмэн
|
|
Офлайн |
Наблюдатель |
 |
|
Спасибо
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |