|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Abismal
|
|
Офлайн |
Бывалый |
 |
|
Я же и не говорил, что сценарий в "Чугайстере" плохой... Я только сказал, что рисунок явно сильнее сценария и это факт!
В последнем номере мне понравились обе истории про "невинные грешки", они вызывают куда больше смеха чем тот же "Чугайстер", не смотря на то, что "это социальная тематика, с ярким колоритом и спецификой"  "Вилл" всегда держит марку, из наших - "Мемуары Мурки", остальные короткие истории, не вызывают ничего или не понравились вовсе. Из больших РИ, то выделяется "Полёт ворона", хотя он тоже не блещет оригинальностью.
_________________ нет границ, есть только припятствия!!!
|
|
Догори |
|
 |
poltergeist
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Я очень люблю творчество Пинса, но "шалости" в журнале который клеймит сиськи розочками вызывают сомнения!  Сомневаюсь что родители, прочитав историю "про меч во рту" позволят детям читать впредь, ну и правильно, пусть Микимаусов читают!  Ворон - этот классика и сценарий добротная классическая литература, было бы странно если бы в нем были такие "завороты" как в Альфе. Для меня лично - 80-90 % работ это графика на много круче сценария. Правда есть работы, которые я не смотрю и не читаю, ну это мое личное ИМХО.
Итог: если бы "Чуга" был в номере, его сценарий не выбился бы из общей массы как слабый. Графика реально сильная, стало быть этот сюжет скорее плюс для журнала чем минус.
_________________ Иди и смотри!
http://koydan.livejournal.com/
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Видел Чугайстера на выставке. Глаз уцепился за одну деталь - за девку, которая ягоды в лесу собирала. Она была мне до того неприятна, что испортила всеобщее впечатление о работе. Просто эта мордень, сиськи напоказ... а там еще утопленица была, сэкси-вумэн... дело лично мое, но надоели уже эти типажи. Эти грудастые дамы никоим образом не вяжутся с репликами в баллонах. А сам Чугайстер прикольный. Да и графика сильная. Конечно, графика - это еще не всё. Но работа, если не учитывать не понравившихся мне баб - достойная.
Отвечая на вопрос Полтергейста , че нам нравится в к9 и че нет. Так вот. В иностранных работах мне всегда нравилась ТОЛЬКО графика (это типа Скайдолл). С этим у них все круто. Но сюжеты, епть, какие-то... э... Ну вот если типа должно быть смешно - так не смешно. Если глубокий философский подтекст (опять же, типа) - так философия как из пальца высосанная. Если житейские ситуации - то замусоленные до того, что хоть вешайся.
А наши - в них часто отсутствует не только графика, но и сюжет. за редким исключением, канешна.
Да того же Бахамута взять (да, да, простите, что я о нем говорю за его спиной!). Я, как говорит Олин, первый раз взял в руки к9 и первое, на что попал глазом - Воспоминания. Избитые фразы, анимешные гермафродиты - полный комплект. Причем, криво нарисованные. И не надо мне объяснять, что это стиль анимешный. Это кривизна!
Было еще про верзилу-робота и маленькую розовую мышку (?), забыл название. Тоже тандем Бахамута и Лунни.
Лучше чем Шэннон - вообще поверг в глубокий ужас.
Кароч, хороших вещей по пальцам перечесть можно.
А про "достучаться до Олина" - это я на своей шкуре ощутил. Пока не пропало всякое желание стучать. Да и подумал потом: зачем? И... для чего, главное.
_________________ Пришел, увидел, закурил. (с)
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: шота там про шеннона
*поежился при одном упоминании* 
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: шота там про шеннона
*поежился при одном упоминании* 
А ты чаво?
|
|
Догори |
|
 |
Shakll
|
|
Офлайн |
Пиратт |
 |
|
Цитата: Просто эта мордень, сиськи напоказ... дело лично мое, но надоели уже эти типажи. Эти грудастые дамы никоим образом не вяжутся с репликами в баллонах.
Свернул холсты, собрал этюдник, выключил свет в мастерской.... 
_________________ Спочатку була розкадровка ...
І. Баранько "Три кроки до справжнього BD"
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: Просто эта мордень, сиськи напоказ... дело лично мое, но надоели уже эти типажи. Эти грудастые дамы никоим образом не вяжутся с репликами в баллонах.
Свернул холсты, собрал этюдник, выключил свет в мастерской.... 
Кстати, про Шаккла я тоже вспомнил, глядя на Чугайстера.  Тока у Шаккла жиночки хоть и "з вихилясом", но почему-то не хочется сказать, что это пошло или банально.
Наверное, уровень слишком высокий и стиль аля гравюра тоже подмогает.)
Во всяком случАе, всё выше сказанное только ИМХО, ваше дело, ребята, соглашаться этим или нет. 
|
|
Догори |
|
 |
KickBack
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Свернул холсты, собрал этюдник, выключил свет в мастерской....  ...и началось 
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Octane
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Цитата: стиль аля гравюра тоже подмогает
Наверное, уровень слишком высокий
Мистер Икс, а где антитезис? 
|
|
Догори |
|
 |
mister X
|
|
Офлайн |
Митець |
 |
|
|
Догори |
|
 |
Sez
|
|
Офлайн |
Новичок |
 |
|
"Чугайстер" напечатан и я "Требую продолжения банкета!"
Лично я на сюжет как раз особо внимания (в отрицательном смысле) не обратил - стандартный сюжет для К9 - не очень глубокий, но сюжет... А вот графика... Нарисовано прикольно, но больше походит на карикатуры - слишком большие кадры, ещё бы по одному на страницу впихнуть - было бы нормально...
Девка с грибами реально мерзкая, а мавка симпатичная, хоть и зелёная 
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |