|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
Rezus
|
|
|
Цитата: Даже тут опыт показал, что время работы над пдф напрямую зависело от данных, требующихся для его создания.
Я вообще удивился, насколько быстро ты все заверстал. Собирал себе фотокнижку на 40 страниц - понял, насколько это долго без опыта. Так что - зач0т. 
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Я вообще удивился, насколько быстро ты все заверстал. Собирал себе фотокнижку на 40 страниц - понял, насколько это долго без опыта. Так что - зач0т. 
Ну пару лет назад имел опыт (никакой правда) работы с InDesign, версией постарше и русского не понимающей 
А тут просто освежил в памяти работу с мастер-страницами, фреймами и стилями (знатные штуки!). В итоге главное было - позиционировать фреймы под арты и создавать перетекающие фреймы так, что бы отрезанный кусок полосы подходил в плотную к кромке с обеих сторон страницы (с минимумом потерь).  Рассовать скрытые теги для заглавия и букмарков.
Ну и заранее задать мастер-страницы с именами участников, номером страницы, фоном под полосу, а так же вводные страницы и эндовые.
Ну и да, не люблю сильно затягивать проекты
Затянешь, потеряешь ощущение свежести и новизны.
_________________ I`m not so bad guy after all...
|
|
Догори |
|
 |
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Тогда надо в правило занести Обязательное требование, что-бы формат был А4 формата(700 пикселей по ширине на сколькото там,непомню).Что-бы при свёртывании проблем не возникало.И если даже одна картинка не влезла,то размещать на следующей странице,на всю полосу(не меньше).Этот вопрос к правилам,ты Соло,добавить сможешь?
Грывсё ещё жду заявки  (а то в туче информации,может моё предыдущее сообщение не прочитала)
|
|
Догори |
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Тогда надо в правило занести Обязательное требование, что-бы формат был А4 формата(700 пикселей по ширине на сколькото там,непомню).Что-бы при свёртывании проблем не возникало.И если даже одна картинка не влезла,то размещать на следующей странице,на всю полосу(не меньше).Этот вопрос к правилам,ты Соло,добавить сможешь?
Без проблем! 
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Малаццы - мне понравилось все, за исключением одного - все того же пейна. ну ппц супермен. описание я просто рыдаю.
Макс минус твоей фантазии. При чем огромный. Плащ из крови... ЗОМГ СПАСИТЕ галактего опасносте. Ворона долбаная зэбест 
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: Цитата: Тогда надо в правило занести Обязательное требование, что-бы формат был А4 формата(700 пикселей по ширине на сколькото там,непомню).Что-бы при свёртывании проблем не возникало.И если даже одна картинка не влезла,то размещать на следующей странице,на всю полосу(не меньше).Этот вопрос к правилам,ты Соло,добавить сможешь?
Без проблем! 
Тогда добавьте тоже рекомендации по dpi (72 и не более и не менее). По крайней мере - для выкладывания в битву и публикации в PDF. Печататься же пока вряд ли что-то будет.
И... архив полос будете обновлять? Solo Alien, а? Понятно, что после выпуска PDF'а особой надобности в нём нет, но зато там страницы в "чистом" виде (так, как они выкладывались в битву) - может, кому-то пригодится... И пронумерованы по ходам, до 103.
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата:
Тогда добавьте тоже рекомендации по dpi (72 и не более и не менее). По крайней мере - для выкладывания в битву и публикации в PDF. Печататься же пока вряд ли что-то будет.
Всё просчитано. Полоса сохранённая через Save for Web уже имеет автоматом правильный dpi.
Цитата:
И... архив полос будете обновлять? Solo Alien, а? Понятно, что после выпуска PDF'а особой надобности в нём нет, но зато там страницы в "чистом" виде (так, как они выкладывались в битву) - может, кому-то пригодится... И пронумерованы по ходам, до 103.
Вполне возможно, но в любом случае архив весит гораздо больше PDF, так что скачивать будут немногие. В общем вопрос пока ещё открыт  Возможно сегодня уже сменю ссылку на полный архив в первой теме.
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Ну тогда ещё одно предложение (сейчас все зашикают на меня  ):
предлагаю прийти к соглашению насчёт именования файлов-картинок в будущих ходах.
То, что есть сейчас - оборачивается утомительной тягомотиной при сортировке и подготовке к вёрстке полос.
Ну то есть, сделать так, чтобы удобно было отследить номер полосы и автора и (желательно) дату хода по имени загруженной на сервер картинки.
Solo Alien, я думаю понял меня, поскольку этот способ и был применен при сборке PDF'а.
Но по-моему, художникам стоит это делать на этапе загрузки своих полос на сервер.
То есть, берём шаблон:
(4-значный_номер_страницы)_(ник_автора)_(день)-(месяц)-(год).JPG
и именуем все свои полосы в соответствии с этим шаблоном.
Результат (например):
0085_Banjono_03-12-08.jpg
Вы просто сэкономите кучу времени тем людям, которые будут заниматься впоследствии сборкой ваших полос в нечто одно целое (неважно что именно: печатный проект, галерею на сайте, PDF, флэш или презентацию или ещё там что...).
К тому же можно будет легко парсить такой файловый массив какими-то автоматическими способами.
Тут же, собственно, для участников дел немного - всего-то сверить номер хода и соответственно переименовать файл.
|
 |
Solo Alien
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Мысль хорошая, но будет путанница с ходами новых участников, которые могут быть не приняты, а дата и нумерация сохранится. В добавок по развитию сюжета могут выявиться ходы "перевёртыши" которые по сюжету будут иметь другое место в нумерации (всё равно придётся переименовывать).
Так что пока оставим как есть, а там уже будет видно. 
Как минимум для следущего тома нумерация будет идти с нуля от страниц IvikN`а
Так что пока хватит и того, что бы страницы были одного формата, а что бы не потерялись даты - во второй пост темы можно складывать ссылки на новые ходы уже сразу отмечая их дату публикации и автора для дальнейшей переименовки файлов. 
|
|
Догори |
|
 |
OW
|
|
Офлайн |
Вечный Новичок |
 |
|
Цитата: Мысль хорошая, но
Я предупредил © OW 
|
 |
Max Lunatic
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
Я и не заметил, как Бонжоно походил  Прям уан-пис какой то) Или пираты карибов, кому как нравится. В общем, здорово)
А Ивик опять мою графику и сюжеты опускает. Пора бы уже привыкнуть к разнообразию стилей.
|
|
Догори |
|
 |
IvikN
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Макс, я по описание ващета про сюжет и графику уже все давно высказался. Но пипец описание. ты что смотрел какое анимэ чтобы такое придумать? Супернеубиваемый чувак, который одним тока своим плащем может уюить целую армию.
Это ВЕРХ БАНАЛЬЩИНЫ. При этом как уже говорилось он НЕУБИВАЕМ и при этом может убивать ВСЕХ. Это... просто ТУПО. 
_________________ Искала себе Василиса Премудрая суженого... а нашла расширеного.
|
|
Догори |
|
 |
Banjono
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Max LunaticЗдесь идёт такая фишка,что если Пэйн Мегачувак который способен убить и Тёмную и Светлую силу,значит и повержен он будет как и от Тёмной так и от Светлой.Потому что должен быть Балланс какой-то.А это получается тогда Бог,Сцуко Горец."Луплю всех,а мне за это нифига"
Ты бы описал какое-нибудь слабое место его, что-ли  Оно у него вообще есть?
Так как гры отморозилась,то приём заявок открыт.
Ждём следующего учасника.
|
|
Догори |
|
 |
Westnick
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
я бы с удовольствием поучаствовал. Сюжет знаю.
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |