|
Форуми на КОМІКС.com.ua
Обговорення мальованих історій |
|
Теми без відповідей | Активні теми
Автор |
Повідомлення |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
"А просто время придет - ты тихо скажешь: "Пойдем",
И я уйду за тобой, смешной девчонкой с косой..." (с) "Выход"
Вкладення: |

1.jpg [ 238.65 Кіб | Переглянуто 5463 разів ]
|
_________________ "а теперь надо дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет"
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
serbun
|
|
Офлайн |
Скромный пьяница |
 |
|
неплохо, но цвета страшненькие как всегда(
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
 охохох.
ты стоишь НА МЕСТЕ!
еще один контур такой покраской испортишь - найду и покусаю!
на вот может все таки попробу покраску хоть как то поменять.
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
ты наверно хотел написать "death"
удивлен появлению символизма (часы, окровавленные перья), уже большой шаг к чему-то осмысленному. в остальном как обычно штампы и эльфийские уши =/
контуришь хорошо.
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
serbun канечно. а ты чего ожидал?
грыгры хм. Рисунок который ты мне показала безусловно красив и убедителен. Но я так и непонял в чем ты меня пытаешся убедить? Мне лично там понравился контур. А что касаеца покраски то там просто даны растушеваные тени и блики, там даже цветовая гамма похожа на мою. Я нелюблю растушквку, я больше склоняюсь к четким теням и граням и упращаю их. У меня не стоит задачи мегаточно показать источник освещения и идеально расчитать угол падающей тени. Рисунок на ссылке классный, но покраска лично мне такая ненравится. Не потому что она плохая а потому что не в моем стиле. Может тебе просто мой стиль покраски не нравится? и оттого считаешь ее неудачной? Такое ощущение, что как бы я нипокрасил все равно будет ПЛОХО.
birt Почему у меня такое ощущение, дружище, что твои посты отдают каким то снобизмом? Видимо у нас несколько разное представление об осмысленнсти, ты говоришь о штампах, рисуя впротивовес этому сюрреалистичные депресивные картинки в которых как говорят много атносферы и загадочности и в которых не встретишь этих штампованых острых ушей, орочьих клыков, и торчащих сосков. В то же время огромное существует количество афегительных мегамастеров, которые всю жизнь рисуют орков, голых теток и мужиков в обтягивающих трусах, но делают это мастерски, то есть те штампы про которые ты говоришь, но несмотря на это они благодаря своей афигительной технике и упорству завоевали себе имя и работают в самых различных областях начиная от рисования комиксов до компьютерных игр. Вот это мне нравится! А сюрреализм, или как ты сказал "осмысленность", мне неособо интересна. Я рисую то что хочу. Это может быть вульгарная телка с раздвинутыми ногами или смерть с окровавлеными крылышками. Конечно легко нарисовать одноглазого человека в черном балахоне, сидящего в черной комнате а потом тыкать в нарисованого очередного эльфа и кричать "ШТАМП!!" У меня сейчас на рабочем столе стоит заставка с картинкой девушки. Обычная красивая девушка в наушниках, одетая, которая тоже "штампованая", но ты бы видел "КАК" она нарисована! Я нелюблю сюрреализ, но со снобистским презрением я на него тоже несмотрю
_________________ "а теперь надо дунуть, потому что если не дунуть никакого чуда не произойдет"
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
не обижайся. но пока что покраска у тебя всегда абсолютно одинаковая
_________________  Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик (c) Адвокат Дъявола
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
грыгры это рисунок который я нарисовал несколько раньше и выкладывал тут даже. если покраска осталась на прежнем уровне, то можешь откусить мне все выступающие части тела. Я неговорю совсем что щас она у меня суперская, но говорить что она фуфловая и показывать мне ссылки(очень славные. хорошие ссылочки) на мастеров, которые красят всю жизнь и в несколько в другой технике, тоже не стоит. Ну ссылки можно, даже нужно)
Вкладення: |

кошка.jpg [ 77.06 Кіб | Переглянуто 5420 разів ]
|
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
Rezus
|
|
|
Меня здесь смущает не сам по себе цвет, а освещение. И дело не в том, что тени или блики не совсем правильно лежат. А в том, что на картинке нет направленного (рисующего) света. Сцена равномерно освещена рассеянным светом, из-за этого персонажи сливаются.
Мне кажется, что по стилю покраски тебе может быть близок Д. Кузьмичев. Он тоже любит резкие переходы и не делает растушевку. Сейчас с ходу не найду более удачный пример, но вот одна из его картинок:
http://www.dahr.ru/barbar/displayimage. ... =16&pos=18
Тут, также как и у тебя, есть куча мелких деталей, однако из-за правильной отрисовки рисующего света (в данном случае это солнечный свет из небесного просвета, направленный на задний план, а передний при этом слегка в тени) ничего не сливается и картинку легко смотреть. Или вот еще пару штук:
http://www.dahr.ru/barbar/displayimage. ... m=16&pos=1
http://www.dahr.ru/barbar/displayimage. ... =16&pos=15
Здесь рисующими источниками выступают светильники в центре.
Даже если рисунки выполнены без бекграунда на белом фоне, Кузьмичев все равно ставит невидимый источник рисующего света и красит с учетом оного.
http://www.dahr.ru/barbar/displayimage. ... 17&pos=138
http://www.dahr.ru/barbar/displayimage. ... 17&pos=143
В качестве резюме: в твоих работах мне видится одна единственная серьезная проблема - отсутствие рисующего света. Все остальные претензии по поводу не правильных цветов - менее важные. И двигаться вперед я бы начинал именно с того, чтобы приучить себя красить всегда представляя положение и направление рисующего источника.
_________________ Любите комиксы? Вам сюда: http://www.comics.com.ua. А еще я фотографирую: http://www.fotografia.com.ua.
|
|
Догори |
|
 |
birt
|
|
Офлайн |
Профи |
 |
|
не кипятись, дружище ! : )
|
|
Догори |
|
 |
грыгры
|
|
Офлайн |
Рисовальщик ЛисичеК |
 |
|
мда. как знаешь. я не буду больше тебе ничего писать.
|
|
Догори |
|
 |
Barrinus
|
|
|
Цитата: Меня здесь смущает не сам по себе цвет, а освещение. И дело не в том, что тени или блики не совсем правильно лежат. А в том, что на картинке нет направленного (рисующего) света.
Сорри, что вмешиваюсь, но мне как контур в работах GOlegikа, так и цвет вызывают однозначную ассоциацию с татуировкой. Причем в этом ракурсе они - просто супер, поскольку "минусы" сразу становятся "плюсами", несогласованность цветовой композиции сыграет выгодно с цветом кожи, отсутствие рисующего света скомпенсирует свет на рельефе тела.
Советов-то много можно давать, но это имеет все шансы уложить художника в прокрустово ложе...
Вот я представил - положим правильную светотень, уберем диссонирующие цвета - ага, а тут и форма просится к "рихтовке". Получится кефир вместо текилы.
_________________ И в краденый день я вновь по карманам ищу запасную струну...
|
|
Догори |
|
 |
Barrinus
|
|
|
Вдогонку...
грыгры, я б не сазал, что GOlegik стоит на месте - скорее, что он работает на количество, которое безусловно перейдет в качество... Другое... Но - его личное качество, а не уподобление.
_________________ И в краденый день я вновь по карманам ищу запасную струну...
|
|
Догори |
|
 |
KI
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
неровно дышу к работам GOlegik-а: несмотря на кривости и прочее в них чтото есть и на это самое "прочее" порой не обращаю внимания. помоему, это и есть "красиво"))) разницу, кстати, вижу).
|
|
Догори |
|
 |
NORD JR
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
Цитата: Сорри, что вмешиваюсь, но мне как контур в работах GOlegikа, так и цвет вызывают однозначную ассоциацию с татуировкой. Причем в этом ракурсе они - просто супер,..
Интересно кто такую татуировку себе делать будет?
Честно скажу, не представляю 
|
|
Догори |
|
 |
GOlegik
|
|
Офлайн |
Гуру |
 |
|
birt я некепячусь, правда. Просто по клаве постучать захотелось
грыгры ну вот так и знал что так отреагируешь. Я совсем не то имел ввиду
Barrinus эк вы все как лихо завернули то.
Rezus спасибо за ссылочки) завтра приду на работу, там инет побытрее, пробегусь по ним.
KIспасибо, польщен вашим неровнодышанием))
P.S. Все что выше было написано когда я немного покурил. Поэтому некоторые высказывания могут быть мне несвойственны. Да и ваще.. я бы такой длинный пост, который выше, не стал бы никогда писать на трезвую голову)[/b]
А. Акопян(С)
|
|
Догори |
|
 |
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
| |